IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Coupler programme assembleur x86 avec Blender


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Coupler programme assembleur x86 avec Blender
    Bonjour,

    j'aimerais coupler un programme assembleur x86 avec Blender, je sais qu'il est possible de coupler Python à Blender. est-il possible avec un langage assembleur d'écrire exactement là où écrit Python pour communiquer avec Blender et également récupérer l'information qu'envoie Blender là où il le récupère ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Outre que la phrase n'a pas beaucoup de sens , je dirais non.

    On plus tu te fous de la gueule du monde non ?
    tu m'as dit :
    Exécuter de l'assembleur sur Python ce n'est pas ce que je cherche à faire
    Et on t'as deja répondu a tes nombreuse question sur Blender et l'assembleur.
    et je t'avais répondu ceci :
    Certe blender peut faire exécuter des scripts python
    Ou alors tu ne comprend rien et tu assemble juste des mots technique ensemble ?

    Et au cas ou tu ne le sais pas mais python est un langage interprété donc totalement indépendante de la machine cible , alors que l'assembleur et dépendant de la machine cible (et si il existe de l'OS en question).

    Pour que du code assembleur sur blender fonctionne il faudrait recompiler blender on rajoutant du code x86.
    La mémoire n'est pas partagé donc tu ne peux pas créer un programme en x86 et écrire sur la mémoire que l'os dédie à blender.

    Pour ceux qui veulent te répondre et ce pose le pourquoi du comment (assembleur ? Blender ? Pour faire quoi ?) : http://www.developpez.net/forums/d15...apprentissage/
    Cela évitera les longues discussions inutile sur une personne qui voudrait le convaincre de changer de langage (assembleur ici).

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Kannagi ta réponse ne sert strictement à rien quand tu ne comprends pas le sens de mon message comme tu dis, tu as pour ambition d'aider les gens sur ce forum sans comprendre ce que tu lis, à quoi servent tes interventions au juste ? Alors si des gens un peu plus humble et plus mature et non des imbéciles qui se voient dans un rôle de super homme parce qu'il connaissent des "trucs" en informatique pouvaient m'aiguiller ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Blender ne peut exécuter que des scripts Python sinon il faut se tourner vers les plugins :
    https://wiki.blender.org/index.php/D...ual/Extensions

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Factorisable Voir le message
    Kannagi ta réponse ne sert strictement à rien quand tu ne comprends pas le sens de mon message comme tu dis, tu as pour ambition d'aider les gens sur ce forum sans comprendre ce que tu lis, à quoi servent tes interventions au juste ? Alors si des gens un peu plus humble et plus mature et non des imbéciles qui se voient dans un rôle de super homme parce qu'il connaissent des "trucs" en informatique pouvaient m'aiguiller ?
    Et à part faire des attaques ad hominem , que sais tu faire au juste ?
    Tes phrases sont peu compréhensible parce que :
    1) tu ne les détailles pas.
    2) tu ne maîtrise pas le sujet.
    3) au lieu de détailler tu insulte.
    4) quand tu ne détaille pas du change de sujet.

    Et secundo , me traité imbécile c'est moyen , si t'es pas content tu peux aller sur un autre forum ou d'autre personne plus 'humble' et plus 'mature' t'aideront toi et tes questions délirantes.

    quoi servent tes interventions au juste
    Et les tiennes ils servent a quoi ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Blender ne peut exécuter que des scripts Python sinon il faut se tourner vers les plugins :
    https://wiki.blender.org/index.php/D...ual/Extensions
    Je dirais même plus https://wiki.blender.org/index.php/D...nsions/Plugins puisque notre ami n'est vraisemblablement pas assez mature pour connaître l'existence des moteurs de recherche

    Après tu peux aussi bourriner et utiliser ctypes pour exécuter du code machine depuis un script python.
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour vos réponses je regarde ça.

Discussions similaires

  1. Débuter dans la programmation Assembleur avec le Terminal Mac OS X
    Par Hugo2297 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2013, 20h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 13h56
  3. Executer un programme, et interargir avec
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 00h26
  4. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo