IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

creation d'une API


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut creation d'une API
    bonjour tout le monde,
    je suis nouveau en java, et on vien de me demander de créer une API pour le module que je developpe, afin de pouvoir l'intégrer dans le projet global.

    est ce que quelqu'un a une idée comment créer des API sous netbeans 5.0???


    merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Une api n'est rien d'autre qu'un ensemble de classe servant à réaliser d'autres classes "fonctionnelles".
    Sous Netbeans 5.0 un projet général java devrait faire l'affaire, mais il me semble qu'il y a aussi un projet dédié aux api (à vérifier ).


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re bonjour,


    je sais qu'une api est une ensemble de class par définition, mais est ce que vous n'avez pas une idée de la ou je pourrai trouver des exemples sur lesquels je pourrai me baser??


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu télécharges n'importe quelle api, tu en trouves pleins sur ce site, et tu regardes la manière dont elle est faite et tu te bases là-dessus pour faire la tienne.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pour créer un projet API avec NetBeans il te suffit de créer un nouveau projet de type Java Class Library.
    Si tu as des questions concernant l'utilisation de Netbeans, il y a la FAQ Netbeans et le forum Netbeans
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour tout le monde ,

    je vais suivre vos commentaires afin d'arriver a batir mon API

    Merci encore une fois

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    n'oublie pas de cliquer sur le bouton en bas de page


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation d'une API multi language
    Par hannibal.76 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2014, 11h48
  2. Creation d'une API JAVA pour envoyer/recevoir des sms
    Par issiaga isaac dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 16h02
  3. [Recherche]Une api pour la creation de jeux 2D
    Par kedare dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 18h41
  4. JEG : jAPI : Une API pour C++Builder
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2003, 13h50
  5. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo