IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Erreur pendant l'opération switch


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Erreur pendant l'opération switch
    bonjour a tous
    je bloque depuis un certains temps sur une opération du partitionnement qui consiste a transférer le contenu du partition 1 vers un table intermédiaire
    l'opération consiste a utiliser la command sql (ALTER TABLE … SWITCH PARTITION …)
    l'opération n'a pas réussi en affichant ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Avertissement*: la partition spécifiée 1 pour la table 'ControleES.dbo.staging_entree_sortie_tous_zones_20160628_115216' a été ignorée dans l'instruction ALTER TABLE SWITCH, parce que la table n'est pas partitionnée.
    Msg*7733, Niveau*16, État*4, Ligne*1
    L'instruction 'ALTER TABLE SWITCH' a échoué. table 'ControleES.dbo.entree_sortie_tous_zones' est partitionné tandis que index '_dta_index_entree_sortie_tous_zones_7_709577566__K7_K6_1_2_3_4_5_8_9' 
    ne l'est pas.
    je n'arrive pas a comprendre pourquoi ce blocage malgré que mon table est biens Partitionner
    merci de m'aider pour que je puisse compléter cette opération
    Merci pour l'aide de nos experts
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Le message de SQL Server devrait pourtant bien t'aider à comprendre le problème...
    table '%%' est partitionné tandis que index '%%' ne l'est pas.
    Pour pouvoir faire ton opération switch partition, il faut que les index de la table partitionnée soient partitionnés eux aussi, sur la même clé de partitionnement bien entendu.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Que vous donne la requête suivante ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT		O.name
    		, PS.partition_number
    		, PS.row_count 
    FROM		sys.dm_db_partition_stats AS PS
    INNER JOIN	sys.objects AS O
    			ON O.object_id = PS.object_id
    INNER JOIN	sys.schemas AS S
    			ON S.schema_id = O.schema_id
    WHERE		S.name = 'dbo'
    AND		O.name = 'entree_sortie_tous_zones'
    @++

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci bien al1_24 pour votre réponse mais comment partitionner un index ? je ne le connais pas cette opération

    merci aussi elsuket pour votre réponse rapide ci joint la résultat du votre requétes

    name partition_number row_count
    entree_sortie_tous_zones 1 2242553
    entree_sortie_tous_zones 2 2290590
    entree_sortie_tous_zones 3 0
    entree_sortie_tous_zones 1 4533143
    entree_sortie_tous_zones 1 4533143
    entree_sortie_tous_zones 1 4533143

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bien vu par aieuuuuuuuuuuuu, l'index qui a été crée avec le Database Tuning Advisor (d'où le _dta dans le nom), n'est pas partitionné.
    Est-ce que vous savez s'il est utile à vos requêtes ? Au besoin, vous pouvez utiliser la requête dans ce billet.

    S'il ne l'est pas, et que vous avez exécuté votre charge de travail dessus, il faut le supprimer.
    Sinon, il vous faut le reconstruire en spécifiant le nom du schéma de partitionnement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER INDEX monIndex REBUILD WITH([options]) ON monSchemaDePartitionnement.
    @++

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci bien pour votre réponse
    un grand merci

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Juste histoire de rendre à al1_24 ce qui appartient à al1_24 :


    Citation Envoyé par elsuket
    Bien vu par aieuuuuuuuuuuuu
    impossible, 14h36, c'est l'heure de la sieste pour moi

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Merci aieeeuuuuu, pardon al1_24 !

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE][T-SQL]Message d'erreur pendant INSERT
    Par Benjamin78 dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 10h38
  2. Erreur de compilation avec SWITCH et CASE
    Par barbarello dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 21h47
  3. Erreure pendant macro Excel
    Par nemesys971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 12h11
  4. DTS erreur pendant transfert entre 2 bases
    Par jc2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo