IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Interface pour un developpement SQL server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Interface pour un developpement SQL server
    Bonjour a tous,

    je travaille en general avec ms ACCESS.
    Aujourd'hui l'equipe pense a developper une base sous sql server et je suis charge du developpement.
    La partie creation de la base ne me pose pas probleme. ce que j'ignore c est la partie interface. SQL server vient il avec un studio de developement? L'usage est il facile? Vaut il mieux coder l interface sous ACCESS et utiliser un projet ADP?

    N hesitez pas a me dire si vous avez besoin de plus de precisions.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez installé SQL Server Express (quelle version, 2014 ?), il vous faut en plus installer SQL Server Management Studio, qui est un téléchargement distinct.
    Si vous avez installé SQL Server 2016, quelle que soit l'édition, il en va de même.

    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    MErci bcp Elsuket.
    Management studio vient avec la licence SQL Server ( je ne sais pas encore quelle annee est installee), ou faut il une license differente? Faut-il un licence par utilisateur?
    Est ce une mauvaise idee d'utiliser l interface ACCESS couplee a SQL SERVER?

    MErci encore.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par anikeh Voir le message
    MErci bcp Elsuket.
    Management studio vient avec la licence SQL Server ( je ne sais pas encore quelle annee est installee), ou faut il une license differente? Faut-il un licence par utilisateur?
    Aucune licence d'aucune sorte n'est nécessaire pour l'installation et l'utilisation de SSMS (SQL Server management Studio). De même pour le version Developper de SQL Server.

    Est ce une mauvaise idee d'utiliser l interface ACCESS couplee a SQL SERVER?
    OUI !

    C'est à peu près comme si vous vouliez rouler en Rolls, et que vous achetiez une remorque et que vous vous y mettiez dedans !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Management studio vient avec la licence SQL Server ( je ne sais pas encore quelle annee est installee), ou faut il une license differente? Faut-il un licence par utilisateur?
    Jusqu'à SQL Server 2014, il est dans l'ISO / le DVD. Il faut cocher la case Management Tools.

    Est ce une mauvaise idee d'utiliser l interface ACCESS couplee a SQL SERVER?
    A mon avis, oui, très.

    @++

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci encore.
    Et j'imagine que pour le deploiement de l'application aupres des utilisateurs tout est prevu dans le Management studio...
    Je vais effectuer des recherches plus poussees sur google mais merci encore. J avais juste besoin d un point de depart.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Ce sont deux choses distinctes : vous développez votre application avec l'IDE qui convient (Visual Studio, Eclipse, ...).
    Votre application est paramétrée pour se connecter à une base de données d'une instance par le biais d'une chaîne de connexion.

    SQL Server Management Studio vous permet de gérer les instances et leurs bases de données, soit à l'aide d'interfaces dédiées, soit en requête.
    Pour aller plus loin, vous pouvez vous en remettre au livre référencé dans ma signature

    @++

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok.
    Je me suis mal exprime alors.
    SQL Server management Studio permet de creer la base, de gerer les instances ( je ne suis pas sur de savoir ce que ca veut )

    Mais supposons que j'a developpe ma base de donnees en utilisant SSMS.
    Je peux utiliser l'IDE qui convient ( Visual Studio, Eclipse....)

    Mais c'est definitevement inapproprie d'utiliser un projet ACCESS ADP en tant que IDE, vous confirmez?
    C est mieux d'utiliser Visual studio?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par anikeh Voir le message
    Mais c'est definitevement inapproprie d'utiliser un projet ACCESS ADP en tant que IDE, vous confirmez?
    C est mieux d'utiliser Visual studio?
    Oh que OUI !!!!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ok.

    Je lis beaucoup de choses opposees sur le net a ce sujet. Certains ne jurent que par des tables attachees et des pass-through queries.

    Deja Microsoft a abandonne ADP dans ACCESS 2013 et c'est ce que j'utilise. Donc c'est mort pour ca.
    Aussi c'est un developement qui doit etre rapide, puisque c'est un outil qui sera utilise au max sur deux ans. La boite est sur le point d'acquerir un outil professionel du marche.

    Donc, quel IDE me conseileez vous pour un dev rapide? Je vais travailler sous SQLSERVER parce que environ 250/300 personne seront connectees a la base ( sinon on serait parti sur du access de base).

    So que puis je utiliser comme front end? Qui serait rapide mais qui profiterait aussi de l avantage d avoir SQL server?

    Merciiii.

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Typiquement Visual Studio pour faire du développement en C# et profiter de la pile .NET + SQL Server Management Studio.
    Maintenant, est-ce que votre employeur utilise une autre pile pour ses applications ? Est-ce que l'application sera un client lourd ou léger ?

    Je vais travailler sous SQLSERVER parce que environ 250/300 personne seront connectees a la base
    Vous voulez dire 300 développeurs ou 300 utilisateurs de la future application ?

    @++

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Hello

    200/300 utilisateurs seront connectes.
    Apres je ne connais pas C et je ne suis pas un pro de .NET

    Je travaille plutot en VB je peux aussi faire du Java ( ca sera un peu plus long par contre. Et niveau interface ce que j ai vu avec Eclipse n'etait pas super joli).

    Merci en tout de toutes ces reponses elsuket. J'ai eu un meeting hier et ca m a bien aide. Ca m'a aussi pas mal guide dans mes recherches.

    Je penchais pour un client lourd ( juste parce qu on penche souvent pour ce qu on a deja fait) mais il semblerait que la politique ici soit le client leger ( Intranet).

    Autre chose: C'est quoi la pile dot.net?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par anikeh Voir le message
    Hello

    200/300 utilisateurs seront connectes.
    Apres je ne connais pas C et je ne suis pas un pro de .NET

    Je travaille plutot en VB ...
    Si vous connaissez VB, ne perdez pas de temps et utilisez VB pour .net.... Le cap d'apprentissage sera moins long qu'avec c#, même si c'est un peu plus dégueulasse au niveau de la qualité du code, l'exécutable sera de toute façon identique !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Je vais rajouter ma petite goutte. Il y a pas plusieurs outils existant permettant de développer sur du SQL Server. Généralement elles sont payante ou utilisable gratuitement en version lite.
    J'ai déjà développé sous Eclipse. On a intérêt à bien connaitre les syntaxes SQL parce qu'il y a quasiment aucune assistance. Personnellement, j'utilise EMS for SQL Server pour le développement et ou Manager studio de Microsoft pour des besoins spécifiques. Cela dépend du confort de chacun.
    Il faut juste comprendre qu'il y a une notion de client et server. Il faut imaginer comme un Navigateur internet qui fait des requêtes HTTP au serveur web, c'est le même principe.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Developper pour 2005 sur SQL Server 2008 ?
    Par Sergejack dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 21h12
  2. Creer une interface grafique pour une base sql server
    Par elgaied dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 08h48
  3. update pour calcul pourcentage (SQL SERVER 2000)
    Par meufeu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 09h04
  4. formualaire access pour gerer bases sql server
    Par attavus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 11h01
  5. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo