IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer une valeur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer une valeur
    Bonjour,

    J'ai un formulaire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	<form method="get" action="afficher.do"> 
    	<label>Votre nom</label>	<input type="text" name="nom" />
    	<label>Votre prenom</label>	<input type="text" name="prenom" />
    	<label>Votre naissance</label>	<input type="text" name="naissance" />
    	<label>Votre pays</label>	<input type="text" name="pays" />
    	<label>Votre Civilite	
    		Mr : <input type="checkbox" name="monsieur" checked="checked" />
    	 Madame : <input type="checkbox" name="madame" checked="checked" />
    	</label>
    	<input type="submit" value="envoyer" />
    	</form>
    </body>
    </html>

    J'ai réussi à récupérer tous les paramètres sauf les checkbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    package web;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import model.Fadwa;
     
    /**
     * Servlet implementation class Controller
     */
    @WebServlet("/Controller")
    public class Controller extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public Controller() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
    	 * @see Servlet#init(ServletConfig)
    	 */
    	public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		String uri = request.getRequestURI();
    		int a = uri.lastIndexOf("/")+1;
    		int b = uri.lastIndexOf(".");
    		String key = uri.substring(a, b);
    		if(key.equals("afficher")){
    			String nom = request.getParameter("nom");
    			String prenom = request.getParameter("prenom");
    			String naissance = request.getParameter("naissance");
    			String pays = request.getParameter("pays");
    			String monsieur = request.getParameter("monsieur");
    			String madame = request.getParameter("madame");
    			Fadwa fadwa = new Fadwa(monsieur, madame, prenom, prenom, naissance, pays);
    			request.setAttribute("fadwa", fadwa);
     
    		}
    		request.getRequestDispatcher("/vue/afficher.jsp").forward(request, response);
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		doGet(request, response);
    	}
     
    }
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Les input checkbox doivent avoir un attribut value qui est la valeur qui sera soumise si la case est cochée.

    Au delà de ça, tu prévois que des gens soient à la fois monsieur et madame que tu n'utilise pas des radio box ou un select?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu a ma question j'ai fa<!DOCTYPE html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <head>
    <meta charset="ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	<form method="get" action="afficher.do"> 
    	<label>Votre nom</label>	<input type="text" name="nom" />
    	<label>Votre prenom</label>	<input type="text" name="prenom" />
    	<label>Votre naissance</label>	<input type="text" name="naissance" />
    	<label>Votre pays</label>	<input type="text" name="pays" />
    	<label>Votre Civilite	
    		Mr : <input type="checkbox" name="monsieur"  value="Monsieur" />
    	 Madame : <input type="checkbox" name="madame" value="Mdme" />
    	</label>
    	<input type="submit" value="envoyer" />
    	</form>
    </body>
    </html>
    is ce que vous m'avez demandé mais j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     HTTP 500  
    type Rapport d''exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
    java.lang.NullPointerException
    	web.Controller.doGet(Controller.java:49)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
     
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.69.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et il y a quoi à la ligne 49 de ton controller.java?
    exception
    java.lang.NullPointerException
    web.Controller.doGet(Controller.java:49)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    package pac.web;
     
    import java.io.IOException;
    import java.sql.Connection;
     
    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import pac.dao.ConnectionProjet;
    //import pac.dao.ConnectionProjet;
    import pac.model.Eleve;
     
    @WebServlet("/Controller")
    public class Controller extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
        private Connection conne;
     
        public Controller() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
        public void init(ServletConfig config) throws SecurityException{
     
     
        }
     
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		conne = new ConnectionProjet().connectione();
    		String views ="/vue/afficher.jsp";
    		String uri = request.getRequestURI();
    		int a = uri.lastIndexOf("/")+1;
    		int b = uri.lastIndexOf(".");
    		String key = uri.substring(a, b);
    		// parraport a quelle afficher 
    		if(key.equals("afficher")){
    			String i = request.getParameter("id");
    			int id = Integer.parseInt(i);
    			String prenom = request.getParameter("prenom");
    			String nom = request.getParameter("nom");
    			String adresse = request.getParameter("adresse");
    			String email = request.getParameter("email");
    			String t = request.getParameter("telephone");
    			int telephone = Integer.parseInt(t);
    			Eleve eleve = new Eleve(id, nom, prenom, adresse, email, telephone);
    			request.setAttribute("eleve", eleve);
     
    		}
    		request.getRequestDispatcher(views).forward(request, response);
    	}
     
     
     
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		doGet(request, response);
    	}
     
    }
    Voila ma servelet

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si les numéros de lignes correspondent bien, je suppose que telephone est null, mais la stacktrace ne colle pas exactement au code, donc j'y vais au pif.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le téléphone il est pas null mais Jai pas compris "stacktrace" ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je pense que le problème viens de ma servelet et mon fichier html parce que je veux récupérer la valeur des checkbox mais je boucle pas enfait

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dev_JavaEE Voir le message
    Le téléphone il est pas null mais Jai pas compris "stacktrace" ?
    La stacktrace c'est la pile d'appel, qui est normalement disponible dans la console en cas d'exception non traitée comme c'est le cas, et qui permet de savoir à quelle ligne l'exception a été lancée, suivant quelle chaine d'appels. C'est l'outil de base pour debugger les problème dans les programmes java.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah d accord merci et comment je fais pour l'activer ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] recuperer une valeur dans un listview
    Par genebaud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2005, 22h43
  2. Recuperer une valeur en Perl sur un site
    Par lnegri dans le forum Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 21h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 16h16
  4. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo