IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Modification d'un champ de type DATE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Modification d'un champ de type DATE
    Bonjour,
    J'ai créé une table sous delphi (paradox 7), avec un champ DATE.
    Seulement, je voudrais que ce champ accèpte des dates du format : 'AAAA' et pas seulement des dates au FORMAT : 'JJ/MM/AAAA'.

    Comment modifier ce champ pour qu'il en soit ainsi ?K

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour
    Dans la propriétè EditMask de ton champ met le "code" :!9999;1;_
    Mirmillon
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    le champ est de type date,
    par conséquent, il n'ya pas de propriété EditMask

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour
    Le champ TDateField possède la propriétè Editmask.
    Mirmillon
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  5. #5
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peut utiliser DateTimePicker (dans le cas de sais des donnée) et dont l'evenement BeforePost de ta Table tu insert la valeur du DateTimePicker.
    ou bien si tu fait des saisi dans un DBgrid tu poséde la propriété FieldFormt et tu saisi (DDDD/MM/YYYY) c-a-d (Day/Mois/Année).
    bon developpement.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    @ stanley

    si vous voullez stoquer uniquement l'année vous pouvez utiliser un champs text et vous formater la date selons vous besoin

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut problémes avec editmask
    je travaille sur une application développée sous delphi6, sous oracle8i,sous windows xp,
    j'ai formater mon champ date selon le format suivant: !99/99/00;1;_
    je l'ai affecter à la propriété editmask, jusque la tout va bien,

    à l'exectuion y'a aucun probléme je saisie mon champ date ,je le modifie normallement, par contre , je peux pas effacé mon champ, il m'affiche le message suivant:

    "Valeur d'entrée incorrecte. Utiliser Echap pour abandonner les modifications."

    autrement dit, mon champ n'accépte pas la valeur null,
    j'ai vérifié au niveau de mon sgbd, la propriété du champ date n'est pas obligatoire
    alors les ami(e)s comment faire?

Discussions similaires

  1. [Sql] Comment inserer un champs de type Date ?
    Par ridondo dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 14h40
  2. Ajouter un champs de type " Date " dans ma base ac
    Par hysteresis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 16h10
  3. insérer un 'NULL' dans un champ de type DATE
    Par 84mickael dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 09h23
  4. Pb avec une dbgrid et un champ de type date
    Par Ellde dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2005, 16h21
  5. Critères sur champ de type date
    Par blasco dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2004, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo