IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

grouper/dissocier sur feuille protégée


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut grouper/dissocier sur feuille protégée
    bonjour,
    voila mon problème lorsque j'enregistre mon fichier que je l'ouvre à nouveau grouper/dissocier est à nouveau bloqué.

    je sais pas si vous avez une idée ?

    Merci d'avance.

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Sub dev1()
     
        Sheets("Acceuil").Select
        ActiveSheet.Shapes.Range(Array("AutoShape 7")).Select
        With Selection.ShapeRange.Fill
            .Visible = msoTrue
            .ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
            .Transparency = 0
            .Solid
     
     
        Sheets("Poly A").Select
        ActiveSheet.Unprotect
        ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
        ActiveSheet.EnableOutlining = True
     
     
     
     
        Range("B40:AK57").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
     
        Range("B59:AK76").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B78:AK95").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B97:AK114").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B116:AK133").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B135:AK152").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B154:AK171").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B173:AK190").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B192:AK209").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B211:AK228").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B230:AK247").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B249:AK266").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        Range("B268:AK285").Select
         Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
     
        ActiveSheet.Protect Password:="0000", DrawingObjects:=True, contents:=True, Scenarios:=True, userInterfaceOnly:=True
        Range("A1").Select
     
     
        End With
     
     
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Je me demande si ce n'est pas lié au fait que tu bloques tous les changements avec les protections:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Protect Password:="0000", DrawingObjects:=True, contents:=True, Scenarios:=True, userInterfaceOnly:=True
    Tu peux essayer avec ou l'un ou l'autre argument.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci de la réponse.
    mais toujours pareil quand j'enregistre je peux/plus dissocier ou grouper

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    avant d'attaquer ton problème, élimines tes "Select" et essayes ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub dev1()
    Dim cel1 As Long, ce2 As Long
    With Sheets("Poly A")
      .Unprotect
      .EnableAutoFilter = True
      .EnableOutlining = True
      cel2 = 57
      For cel1 = 40 To 268 Step 19
        With .Range("B" & cel1, "AK" & cel2)
          .Locked = False
          .FormulaHidden = False
          cel2 = cel2 + 19
        End With
      Next cel1
      .Protect Password:="0000", DrawingObjects:=True, contents:=True, Scenarios:=False, userInterfaceOnly:=True
    End With
    'Range("A1").Select
     
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci dom j'avais pas remarqué pour le pas de 19 bien vue.
    mais toujours le mm problème

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    essayes comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub dev1()
    Dim cel1 As Long, ce2 As Long
    With Sheets("Poly A")
      .Unprotect
      .EnableOutlining = True
      .EnableAutoFilter = True
      .EnableOutlining = True
      cel2 = 57
      For cel1 = 40 To 268 Step 19
        With .Range("B" & cel1, "AK" & cel2)
          .Locked = False
          .FormulaHidden = False
          cel2 = cel2 + 19
        End With
      Next cel1
      .Protect Password:="0000", DrawingObjects:=True, contents:=True, Scenarios:=False, userInterfaceOnly:=True
    End With
    'Range("A1").Select
     
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    La macro marche bien, mais toujours le même soucie quand j'enregistre et je ferme le fichier. Je suis olbigé de relancer la macro pour grouper/dissocier. J'arrive pas à pourvoir grouper/dissocier la feuille quand j'ouvre à nouveau le fichier

  8. #8
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    répéter cette ligne avec le Protect à la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .EnableOutlining = True
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    je viens de dire une bétise mais éxécuter le code dans Workbook_Open
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut grouper/dissocier sur feuille protégée
    J'allais dire la même chose que CaseFayere: mettre le code dans "auto_open" (workbook_open)

  11. #11
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Dans "ThisWorkBook"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim cel1 As Long, ce2 As Long
    With Sheets("Poly A")
      .Unprotect
      .EnableOutlining = True
      .EnableAutoFilter = True
      .EnableOutlining = True
    End With
    End Sub
    et dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub dev1()
    Dim cel1 As Long, ce2 As Long
    With Sheets("Poly A")
      cel2 = 57
      For cel1 = 40 To 268 Step 19
        With .Range("B" & cel1, "AK" & cel2)
          .Locked = False
          .FormulaHidden = False
          cel2 = cel2 + 19
        End With
      Next cel1
      .Protect Password:="0000", DrawingObjects:=True, contents:=True, Scenarios:=False, userInterfaceOnly:=True
    End With
    'Range("A1").Select
     
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    le code du workbook résout le problème. j'arrive maintenant à grouper et à dissocier même en fermant le fichier.

    Merci beaucoup de votre aide.

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo