IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

target fonctionne sous firefox mais pas sous chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut target fonctionne sous firefox mais pas sous chrome
    Bonjour, j'ai un comportement bizarre avec le target dans les liens, que ce soit au niveau JS ou en pur html

    1er cas:

    soit une page n° 1 contentant ce script dans son body:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <script type="text/javascript">
        window.name='xxxWorkbench';
    </script>
    je vérifie avec la console une fois la page chargée, le window.name est correct

    Soit une autre page avec ce lien:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            	<a href="/monapp/Workbench.jsp#token=eyJhbGciOiJIUzU"  class="loginLSP" target="xxxWorkbench">
            	  Continue with your existing  account 
            	</a>
    L'idée étant d'envoyer ce hash vers l'application déjà ouverte si elle existe déjà.
    Sous firefox aucun problème, le lien n°2 s'ouvre dans la page n°1 déjà ouverte
    Sous chrome, le lien ouvre un nouvel onglet. Les click suivants sur ce même liens atterissent par contre bien tous dans ce nouvel onglet.

    2ème cas:
    j'ouvre plusieurs fois dans plusieurs onglets la page contenant le lien
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            	<a href="/monapp/Workbench.jsp#token=eyJhbGciOiJIUzU"  class="loginLSP" target="xxxWorkbench">
            	  Continue with your existing  account 
            	</a>
    je clique dessus dans chaque page.
    firefox ouvre bien une seule et unique page, utilisée par tous les liens
    chrome ouvre autant de pages qu'il n'y a de sources pour le lien.

    On dirait que les pages chrome ne "voient" par les pages nommées qui ont été ouvertes par d'autres moyen que la page source du lien. Ca m'embête beaucoup car c'est une application web ici où typiquement l'utilisateur aura une seule instance de la page ouverte et ce sera très lourd pour lui d'ouvrir plusieurs instances, en terme de mémoire et d'utilisabilité. Il y a moyen d'éviter ce problème avec chrome?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    La seule trace d'un éventuel bogue date de 2015 : https://bugs.chromium.org/p/chromium...tail?id=379975

    Votre navigateur Chrome est à jour ? On en est à la version 51.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a priori oui il est à jour, à un ou deux mois près.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je viens de tester en local chez moi, même problème.

    Démonstration ici:
    http://output.jsbin.com/nuditenire

    Sous FF et Edge, si vous ouvrez 5 fois la page au dessus dans 5 onglets, les 5 liens ainsi créés pointent tous vers la même page nommée "myBench".
    Sous chrome et opera, chaque onglet pointe vers sa proper page fille, en isolation.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le mystère s'épaissit. Si vous ouvrez 5 fois la page ci-dessus avec un ctrl-click ou un click molette, pas de soucis. Si vous ouvrez 5 tabs vide et que vous collez l'url, le problème se produit. On dirait que les tabs qui s'ouvrent entre elles partagent un même namespace, mais les tabs ouvert à la main créent un tout nouveau namespace. Ca va paumer mes utilisateur ce comportement aléatoire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Bon ben j'ai la réponse ici:

    http://dev.chromium.org/developers/d...process-models

    Pour résoudre le problème, il faut lancer chrome avec le paramètre "--process-per-site"

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je découvre le problème, c'est bon à savoir.

    Il améliore la robustesse du navigateur en cas de défaillance d'un onglet, mais il casse la compatibilité avec les autres navigateurs.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lien fonctionne sous Firefox mais pas sous IE
    Par Nicos77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2008, 10h29
  2. FORM fonctionne sous IE mais pas sous Firefox
    Par baudogu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 16h50
  3. Fonctionne sous Firefox mais pas sous IE.
    Par ploxien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 11h50
  4. fonction javascript fonctionnant sous firefox mais pas sous IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 12h56
  5. Fonctionne sous IE6 mais pas sous Firefox - Help
    Par fma2112 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo