IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Modifier une ligne SQL à partir d'un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Modifier une ligne SQL à partir d'un formulaire
    Bonjour à tous et à toutes,

    Dans une application qui a été faite au lycée, je souhaite mettre en place des formulaires qui permettent de modifier un enregistrement de base de données. Pour pouvoir effectuer cette modification, il faudra cliquer sur un lien qui se situera dans un tableau HTML qui contiendra tous les enregistrements de la base de données. Je voudrais savoir comment je dois procéder afin de faire ces formulaires (pages JSP, servlets, DAO, etc...). Merci bien.

    Cordialement

    trackeur14

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as déjà réalisé quelquechose pour ton application ? Tu bloques a quel endroit ?

    Syberi@
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il y a plusieurs modules de développer : une liste et un ajout pour les praticiens, les médicaments et les rapports de visite en plus de la connexion d'un utilisateur (tout fonctionne). Le seul endroit où je bloque, c'est de savoir faire ce type de modification.

    Cordialement,

    trackeur14

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Du coup montre ce que tu as déjà réalisé parce que, en fonctionne de comment tu as agencé ton application il y a de nombreuses réponses possibles.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici des captures d'écran de ce qui fonctionne dans un fichier joint en PDF.
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Mieux vaudrait copier coller du code avec les balises qui vont bien, parce que la...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafeinoman Voir le message
    Mieux vaudrait copier coller du code avec les balises qui vont bien, parce que la...
    Ok, pas de problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    <%@page import="gsb.classes.MedicamentDAO"%>
    <%@page import="gsb.beans.Medicament"%>
    <%@page import="java.sql.Connection"%>
    <%@page import="gsb.classes.MotifDAO"%>
    <%@page import="gsb.beans.Motif"%>
    <%@page import="gsb.classes.MotifDAO"%>
    <%@page import="gsb.beans.Motif"%>
    <%@page import="java.sql.Connection"%>
    <%@page import="gsb.beans.Praticien"%>
    <%@page import="java.util.ArrayList"%>
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Ajout d'un rapport de visite</title>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/logo.png" />
            <link type="text/css" rel="stylesheet" href="../css/design.css" />       
        </head>
        <header>
            <%@include file="../inc/header.jsp" %>
            <br /><br /><br />
            <%@include file="../inc/menu.jsp" %>
        </header>
        <body>
            <h2>Ajout d'un rapport de visite</h2>
        <center>
            <form method="post" action="ajouterCR">
                <table border ="0">                  
                    <tr>
                        <td>Praticien</td>
                        <td>
                            <select id="lst_praticiens" name="lst_praticiens" required>
    <%
                                    // Récupération des praticiens en fonction du visiteur connecté
                                    ArrayList<Praticien> lesPraticiens = new ArrayList() ;
                                    lesPraticiens = (ArrayList)request.getAttribute("lesPraticiens") ;
                                    
                                    for (int i = 0 ; i < lesPraticiens.size() ; i++) {
                                        out.println("<option value='" + lesPraticiens.get(i).getCode() + "'>" + lesPraticiens.get(i).getNom() + " " + lesPraticiens.get(i).getPrenom() ) ;
                                    }
    %>                                    
                                </select>
                            </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Motif de la visite</td>
                        <td>
                            <select id="lst_motifs" name="lst_motifs" required>
    <%
                                // Récupération de tous les motifs
                                ServletContext servletContext = getServletContext() ;
                                Connection connexion = (Connection)servletContext.getAttribute("connexion") ;
                                ArrayList<Motif> lesMotifs = MotifDAO.listerMotifsDB(connexion) ;
     
                                for (int i = 0 ; i < lesMotifs.size() ; i++) {
                                    out.println("<option value='" + lesMotifs.get(i).getNum() + "'>" + lesMotifs.get(i).getLibelle() ) ;
                                }
    %>                                    
                            </select>
                        </td>
                        <td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Date du rapport</td>
                        <td>
                            <input type="text" id="txt_date" name="txt_date" required placeholder="2016-05-24" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Coefficient de confiance</td>
                        <td>
                            <input type="text" id="txt_coeff" name="txt_coeff" size="20" maxlength="60" required />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Bilan</td>
                        <td>
                            <textarea id="txt_bilan" name="txt_bilan" size="20" ></textarea>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Produit n°1</td>
                        <td>
                            <select id="lst_prod1" name="lst_prod1" required>
    <%    
                                // Récupération de tous les médicaments
                                ArrayList<Medicament> lesMedicaments = MedicamentDAO.listerMedicamentsDB(connexion) ;
     
                                for (int i = 0 ; i < lesMedicaments.size() ; i++) {
                                    out.println("<option value='" + lesMedicaments.get(i).getDepotLegal() + "'>" + lesMedicaments.get(i).getNom() ) ;
                                }
    %>    
                            </select>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Produit n°2</td>
                        <td>
                            <select id="lst_prod2" name="lst_prod2" required>
    <%                                
                                for (int i = 0 ; i < lesMedicaments.size() ; i++) {
                                    out.println("<option value='" + lesMedicaments.get(i).getDepotLegal() + "'>" + lesMedicaments.get(i).getNom() ) ;
                                }
    %>                                
                            </select>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
                <br />
                <input type="submit" value="Ajouter" class="sansLabel" />
            </form>
        </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@page import="gsb.beans.Medicament"%>
    <%@page import="gsb.classes.MedicamentDAO"%>
    <%@page import="gsb.beans.Famille"%>
    <%@page import="gsb.classes.FamilleDAO"%>
    <%@page import="java.util.ArrayList"%>
    <%@page import="java.sql.Connection"%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>Ajouter un médicament</title>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/logo.png" />
            <link type="text/css" rel="stylesheet" href="../css/design.css" />
        </head>
        <header>
            <%@include file="../inc/header.jsp" %>
            <br /><br /><br />
            <%@include file="../inc/menu.jsp" %>
        </header>
        <body>
            <h2>Ajout d'un médicament</h2>
            <center>
                <form action="ajouterMedicament" method="POST">
                    <table border="0">
                        <tr>
                            <td>Dépôt légal</td>
                            <td><input type="text" required size="32" name="txt_depotLegal" id="txt_depotLegal" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Famille</td>
                            <td>
                                <select name="lst_famille" id="lst_famille" required>
    <%
                                    // Récupération de toutes les familles
                                    ServletContext servletContext = getServletContext() ;
                                    Connection connexion = (Connection)servletContext.getAttribute("connexion") ;
                                    ArrayList<Famille> lesFamilles = FamilleDAO.listerFamillesDB(connexion) ;
                                    for(int i = 0 ; i < lesFamilles.size() ; i++) {
                                        out.println("<option value='"+lesFamilles.get(i).getCode()+"'>" +lesFamilles.get(i).getLibelle()+"</option>");
                                    }                          
    %>
                                </select>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Nom commercial</td>
                            <td><input type="text" required size="32" name="txt_nom" id="txt_nom" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Composition</td>
                            <td><input type="text" required size="32" name="txt_composition" id="txt_composition" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Effets</td>
                            <td><input type="text" required size="32" name="txt_effets" id="txt_effets" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Contre-indications</td>
                            <td><input type="text" required size="32" name="txt_contreIndic" id="txt_contreIndic" /></td>
                        </tr>
                    </table> 
                    <br />
                    <input type="submit" value="Ajouter" />
                </form>
            </center>
        </body>
        <footer>
            <%@include file="../inc/footer.jsp" %>
        </footer>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <%@page import="gsb.classes.SpecialiteDAO"%>
    <%@page import="gsb.beans.Specialite"%>
    <%@page import="gsb.beans.Praticien" %>
    <%@page import="gsb.classes.PraticienDAO" %>
    <%@page import="gsb.beans.TypePraticien" %>
    <%@page import="gsb.classes.TypePraticienDAO" %>
    <%@page import="java.util.ArrayList"%>
    <%@page import="java.sql.Connection"%>
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Ajout d'un praticien</title>
            <link type="text/css" rel="stylesheet" href="../css/design.css" />
            <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/logo.png" />
        </head>
        <header>
            <%@include file="../inc/header.jsp" %>
            <br /><br /><br />
            <%@include file="../inc/menu.jsp" %>
        </header>
        <body>
            <h2>Ajout d'un praticien</h2>
            <center>
                <form method="POST" action="ajouterPraticien">
                    <table border="0">
                        <tr>
                            <td>Nom</td>
                            <td><input id="txt_nom" name="txt_nom" size="32" required/></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Prénom</td>
                            <td><input id="txt_prenom" name="txt_prenom" size="32" required/></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Adresse</td>
                            <td><input id="txt_adresse" name="txt_adresse" size="32" required /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Code postal</td>
                            <td><input type="text" id="txt_cp" name="txt_cp" size="5" maxlength="5" required /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Ville</td>
                            <td><input type="text" id="txt_ville" name="txt_ville" size="32" required /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Coefficient de notoriété</td>
                            <td><input  id="txt_coef" name="txt_coef" size="32" maxlength="20" required placeholder="55.00" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Type de praticien</td>
                            <td>
                                <select name="lst_typePraticien" required>
    <%
                                        // Récuperation des libellés de tous les types de praticiens
                                        ServletContext servletContext=getServletContext();
                                        Connection connexion=(Connection)servletContext.getAttribute("connexion");
                                        ArrayList<TypePraticien> lesTypesPraticien = TypePraticienDAO.listerTypesPraticiensDB(connexion);
     
                                        for(int i = 0 ; i < lesTypesPraticien.size() ; i++) {
                                            out.println("<option value='"+lesTypesPraticien.get(i).getCode()+"'>" +lesTypesPraticien.get(i).getLibelle()+"</option>");
                                        }
     
    %>                                
                                </select>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Spécalité</td>
                            <td>
                                <select name="lst_spe" required>
    <%
                                        // Récuperation des libellés de toutes les spéclaités
                                        ArrayList<Specialite> lesSpecialites = SpecialiteDAO.listerSpecialitesDB(connexion);
     
                                        for(int i = 0 ; i < lesSpecialites.size() ; i++) {
                                            out.println("<option value='"+lesSpecialites.get(i).getCode()+"'>" +lesSpecialites.get(i).getLibelle()+"</option>");
                                        }
     
    %>                                
                                </select>
                            </td>
                        </tr>                    
                    </table>          
                <input type="submit" value="Ajouter" class="sansLabel" />
                </form>
            </center>
        </body>
        <footer>
            <%@include file="../inc/footer.jsp" %>
        </footer>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <%@page import="gsb.beans.RapportVisite"%>
    <%@page import="java.util.ArrayList"%>
    <%@page import="gsb.beans.Visiteur"%>
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>Liste de vos rapports de visite</title>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/logo.png" />
            <link type="text/css" rel="stylesheet" href="../css/design.css" />
        </head>
        <header>
            <%@include file="../inc/header.jsp" %>
            <br /><br /><br />
            <%@include file="../inc/menu.jsp" %>
        </header>
        <body>
            <h2>Liste de vos rapports de visite</h2>
    <%
            ArrayList<RapportVisite> lesRapportVisites = new ArrayList();
            lesRapportVisites = (ArrayList)request.getAttribute("lesRapportVisites");
     
            if (lesRapportVisites.size() > 0) {
    %>          
                <table border="2" id="listeRapportVisites" align="center">
                    <tr id="listeRapportVisites" class="titres" align="center">
                        <td>Date du rapport</td>
                        <td>Praticien concerné</td>
                        <td>Bilan</td>
                        <td>Motif</td>
                        <td>Coefficient de confiance</td>
                        <td>Produit n°1</td>
                        <td>Produit n°2</td>
                    </tr>
    <% 
                    for(int i = 0 ; i < lesRapportVisites.size() ; i++) { 
    %>
                        <tr id="listeRapportVisites" align="center">
                            <td>
    <%
                                out.println(lesRapportVisites.get(i).getDate());
    %>      
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesRapportVisites.get(i).getUnPraticien().getPrenom() + " " + lesRapportVisites.get(i).getUnPraticien().getNom());
    %>      
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesRapportVisites.get(i).getBilan());
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesRapportVisites.get(i).getUnMotif().getLibelle());
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesRapportVisites.get(i).getCoefConfiance());
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesRapportVisites.get(i).getProd1().getNom());
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesRapportVisites.get(i).getProd2().getNom());
    %>                       
                            </td>
                        </tr>
    <%
                    }
    %>
                </table>
                <br />
                <center>Nombre total de rapports de visite à votre actif : <% out.println(lesRapportVisites.size()); %>
    <%
            } else {
    %>
                <center>Vous n'avez aucun rapport de visite pour le moment!<center>
    <%
            }
    %>
        </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <%@page import="gsb.beans.Medicament"%>
    <%@page import="java.util.ArrayList"%>
    <%--@page import="gsb.classes.MedicamentDAO"--%>
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>Liste de médicaments</title>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/logo.png" />
            <link type="text/css" rel="stylesheet" href="../css/design.css" />
        </head>
        <header>
            <%@include file="../inc/header.jsp" %>
            <br /><br /><br />
            <%@include file="../inc/menu.jsp" %>
        </header>
        <body>
            <h2>Liste des médicaments</h2>
    <%
            ArrayList<Medicament> lesMedicaments = new ArrayList();
            lesMedicaments = (ArrayList)request.getAttribute("lesMedicaments");
            
            if (lesMedicaments.size() > 0) {
    %>           
                <table border="2" id="listeMedicaments" align="center">
                    <tr id="listeMedicaments" class="titres">
                        <td>Dépôt légal</td>
                        <td>Nom commercial</td>
                        <td>Composition</td>
                        <td>Effets</td>
                        <td>Contre-indications</td>
                        <td>Famille</td>
                    </tr>
    <% 
                    for(int i = 0 ; i < lesMedicaments.size() ; i++) { 
    %>
                        <tr id="listeMedicaments">
                            <td>
    <%
                            out.println(lesMedicaments.get(i).getDepotLegal());
    %>
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesMedicaments.get(i).getNom());
    %>      
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesMedicaments.get(i).getComposition());
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesMedicaments.get(i).getEffets());
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesMedicaments.get(i).getContreIndications());
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println(lesMedicaments.get(i).getUneFamille().getLibelle());
    %>                       
                            </td>
                        </tr>
    <%
                    }
    %>
                </table>
                <br />
                <center>Nombre total de médicaments : <% out.println(lesMedicaments.size()); %></center>
    <%
            }
    %>
        </body>
        <footer>
            <%@include file="../inc/footer.jsp" %>
        </footer>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <%@page import="gsb.beans.Praticien"%>
    <%@page import="java.util.ArrayList"%>
    <%@page import="gsb.beans.Visiteur"%>
    <%@page import="gsb.beans.Specialite"%>
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>Liste de vos praticiens</title>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/logo.png" />
            <link type="text/css" rel="stylesheet" href="../css/design.css" />
        </head>
        <header>
            <%@include file="../inc/header.jsp" %>
            <br /><br /><br />
            <%@include file="../inc/menu.jsp" %>
        </header>
        <body>
            <h2>Liste de vos praticiens</h2>
    <%
            ArrayList<Praticien> lesPraticiens = new ArrayList();
            lesPraticiens = (ArrayList)request.getAttribute("lesPraticiens");
            
            if (lesPraticiens.size() > 0) {
    %>           
                <table border="2" id="listePraticiens" align="center">
                    <tr id="listePraticiens" class="titres">
                        <td>Nom</td>
                        <td>Prénom</td>
                        <td>Adresse</td>
                        <td>Code postal</td>
                        <td>Ville</td>
                        <td>Coefficient de notoriété</td>
                        <td>Type de praticien</td>
                        <td>Spécialité</td>
                    </tr>
    <% 
                    for(int i = 0 ; i < lesPraticiens.size() ; i++) { 
    %>
                        <tr id="listePraticiens">
                            <td>
    <%
                                out.println( lesPraticiens.get(i).getNom() ) ;
    %>
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println( lesPraticiens.get(i).getPrenom() ) ;
    %>      
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println( lesPraticiens.get(i).getAdresse() ) ;
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println( lesPraticiens.get(i).getCodePostal() ) ;
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println( lesPraticiens.get(i).getVille() ) ;
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println( lesPraticiens.get(i).getCoefNotoriete() );
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println( lesPraticiens.get(i).getUnTypePraticien().getLibelle() ) ;
    %>                       
                            </td>
                            <td>
    <%
                                out.println( lesPraticiens.get(i).getUneSpecialite().getLibelle() ) ;
    %>                       
                            </td>
                        </tr>
    <%
                    }
    %>
                </table>
                <br />
                <center>Nombre total de praticiens votre actif : <% out.println(lesPraticiens.size()); %></center>
    <%
            } else {
    %>
                <center>Vous n'avez aucun praticien assigné pour le moment!<center>
    <%
            }
    %>
        </body>
        <footer>
            <%@include file="../inc/footer.jsp" %>
        </footer>
    </html>

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ok, pour ce que je vois, tu fait tes requêtes en sql dans une servlet et tu affiche ça dans une jsp. La JSP aurait put être un peu plus propre avec moins de scriplet mais bon.

    C'est le même principe pour la modification: un formulaire, une requete sql update et hop. La seule différence, c'est que tu préremplira ton formulaire avec avec les données de la ligne à modifier. Pour la modification en elle même a toi de voir si tu sélectionne d'abord la ligne à modifier ou si tu modifie dans la table.

    A noter que pour ce genre d'interface (pages web avec juste des formulaires et des données), jsf aurait probabement été plus simple à mettre en oeuvre puisqu'il gère toute la plomberie entre l'interface et les dao.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Toutes les requêtes SQL se font des les DAO. Je pense qu'il vaudrait que je puisse modifier directement dans les tableaux.

    Exemple d'une DAO complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    package gsb.classes;
     
    import gsb.beans.Medicament;
    import gsb.beans.Motif;
    import gsb.beans.Praticien;
    import gsb.beans.RapportVisite;
    import gsb.beans.Visiteur;
    import java.sql.* ;
    import java.util.ArrayList;
     
    /**
     *
     * @author matjo
     */
    public class CompteRenduDAO {
     
        Connection connection = null;
        static  PreparedStatement requete = null;
        static  ResultSet rs = null;
     
        // Fonction qui récupère tous les rapports de visite en fonction du visiteur connecté    
        public static ArrayList<RapportVisite> listerCrDB(Connection connexion, String matriculeVisiteur) {
            ArrayList<RapportVisite> lesRapportVisites = new ArrayList();    
            try {
                // Préparation de la requête
                requete = connexion.prepareStatement("SELECT * FROM RAPPORT_VISITE "
                        + "WHERE VIS_MATRICULE LIKE ?") ;
                requete.setString(1, matriculeVisiteur) ;
                // Exécution de la requête
                rs = requete.executeQuery() ;
                // Récupération des données
                while ( rs.next() ) {
                    RapportVisite unRapportVisite = new RapportVisite() ;
                    unRapportVisite.setNum(rs.getInt("RAP_NUM")) ;
                    // Récupération de l'objet Visiteur
                    Visiteur leVisiteur = VisiteurDAO.getVisiteurById(connexion, rs.getString("VIS_MATRICULE")) ;
                    unRapportVisite.setUnVisiteur(leVisiteur) ;
                    // Récuparation de l'objet Praticien
                    Praticien lePraticien = PraticienDAO.getPraticienByCode(connexion, rs.getString("PRA_CODE")) ;
                    unRapportVisite.setUnPraticien(lePraticien) ;
                    // Récupération de l'objet Motif
                    Motif leMotif = MotifDAO.getMotifByNum(connexion, rs.getString("RAP_MOTIF")) ;
                    unRapportVisite.setUnMotif(leMotif) ;
                    // Récupération du médicament n°1
                    Medicament produitUn = MedicamentDAO.getMedicamentByDepotLegal(connexion, rs.getString("RAP_PROD1")) ;
                    unRapportVisite.setProd1(produitUn) ;
                    // Récupération du médicament n°2
                    Medicament produitDeux = MedicamentDAO.getMedicamentByDepotLegal(connexion, rs.getString("RAP_PROD2")) ;
                    unRapportVisite.setProd2(produitDeux) ;
                    // Récupération des données
                    unRapportVisite.setDate(rs.getString("RAP_DATE")) ;
                    unRapportVisite.setBilan(rs.getString("RAP_BILAN")) ;
                    unRapportVisite.setCoefConfiance(rs.getString("RAP_COEFCONFIANCE")) ;
                    // Ajout de l'objet unRapportVisite dans la collection lesRapportVisites
                    lesRapportVisites.add(unRapportVisite) ;
                }
     
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace() ;
            }
     
            return lesRapportVisites ;
        }
     
        // Fonction d'ajout d'un rapport de visite
        public static RapportVisite enregistrerRapportVisiteDB(Connection connection, RapportVisite unCR) {
            try {
                // Préparation de la requête SQL
                requete = connection.prepareStatement("INSERT INTO RAPPORT_VISITE(VIS_MATRICULE, PRA_CODE, RAP_DATE, RAP_BILAN, RAP_MOTIF, RAP_COEFCONFIANCE, RAP_PROD1, RAP_PROD2) "
                        + "VALUES(?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)") ;
                // Récupération des valeurs
                requete.setString( 1, unCR.getUnVisiteur().getMatricule() ) ;
                requete.setString( 2, unCR.getUnPraticien().getCode() ) ;
                requete.setString( 3, unCR.getDate() ) ;
                requete.setString( 4, unCR.getBilan() ) ;           
                requete.setString( 5, unCR.getUnMotif().getNum() ) ;
                requete.setString( 6, unCR.getCoefConfiance() ) ;
                requete.setString( 7, unCR.getProd1().getDepotLegal() ) ;
                requete.setString( 8, unCR.getProd2().getDepotLegal() ) ;
                // Exécution de la requête
                requete.executeUpdate() ;
            } catch (SQLException e) {
               e.printStackTrace(); 
            }
     
            return unCR ;
        }
     
    }

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Petite remarque, je pense qu'avec tes methodes et champs static, tu risque d'avoir des problèmes en cas d'utilisation simultané de ton dao.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça, je ne le savais pas.

    Du coup, comment dois-je procéder pour faire une modification en pouvant utiliser les lignes du tableau, s'il vous plait? Merci.
    Dernière modification par Invité ; 16/06/2016 à 17h18.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les informations d'une table sql à partir d'un formulaire
    Par celia02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2014, 20h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 14h01
  3. [SQL] Remplir une base SQL à partir d'un tableau à plusieurs lignes et colonnes
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 08h56
  4. Executer une application a partir d'un formulaire
    Par ibticeme dans le forum IHM
    Réponses: 36
    Dernier message: 26/10/2006, 22h16
  5. Comment faire pour modifier une ligne dans une DBGrid?
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo