IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

REQUETE UPDATE VBA - Recherche valeur TEXTE - Syntax [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut REQUETE UPDATE VBA - Recherche valeur TEXTE - Syntax
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec une requête UPDATE

    - Je recherche une valeur 999 qui est au format texte et j'applique tel calcul, sinon ....
    Mon code ne trouve pas la valeur TEXTE 999 - Pourquoi ? Il doit y avoir une erreur de syntax ='999', j'ai déja essayé avec plein de version avec (), [] etc... mais rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Quantité sur la palette
    sqlexpal = "UPDATE temptblDetails SET temptblDetails.Exaufderpal" 'champ à actualiser
    sqlexpal = sqlexpal & "=IIF([temptblDetails]![PaletteNr]='999'," 'recherche la pal 999  <======================= marche pas
    sqlexpal = sqlexpal & "([temptblDetails]![Exaufderpal]=[temptblDetails]![DavonBelege]),"
    sqlexpal = sqlexpal & "IIF(([temptblDetails]![Auflage]-[temptblDetails]![DavonBelege])>[temptblDetails]![tempkumauflage]," 'Auflage ohne Belege - kum Auflage
    sqlexpal = sqlexpal & "([temptblDetails]![tempexpal])," 'palette pleine
    sqlexpal = sqlexpal & "(([temptblDetails]![Auflage]-[temptblDetails]![DavonBelege])-(([temptblDetails]![PaletteNr]-1) * [temptblDetails]![tempexpal]))))" 'reste Palette
    Debug.Print sqlexpal
    CurrentDb.Execute (sqlexpal)
    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 184
    Points : 5 516
    Points
    5 516
    Par défaut
    Quelque chose ne va pas:
    dans cette ligne PaletteNr est considéré comme texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlexpal = sqlexpal & "=IIF([temptblDetails]![PaletteNr]='999',"
    et dans celle-ci PaletteNr est condidéré comme nombre (puisque on lui soustrait 1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlexpal = sqlexpal & "(([temptblDetails]![Auflage]-[temptblDetails]![DavonBelege])-(([temptblDetails]![PaletteNr]-1) * [temptblDetails]![tempexpal]))))" 'reste Palette
    Cdt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Yes, j'ai corrigé ce petit soucis ... Je m'en suis rendu compte par la suite

    J'ai enfin trouvé le problème dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Quantité sur la palette
    sqlexpal = "UPDATE temptblDetails SET temptblDetails.Exaufderpal" 'champ à actualiser
    sqlexpal = sqlexpal & "=IIF([temptblDetails]![PaletteNr]=999," 'recherche la pal 999
    sqlexpal = sqlexpal & "([temptblDetails]![DavonBelege])," 'Belege <========= Il était ici
    sqlexpal = sqlexpal & "IIF(([temptblDetails]![Auflage]-[temptblDetails]![DavonBelege])>[temptblDetails]![tempkumauflage]," 'Auflage ohne Belege - kum Auflage
    sqlexpal = sqlexpal & "([temptblDetails]![tempexpal])," 'palette pleine
    sqlexpal = sqlexpal & "(([temptblDetails]![Auflage]-[temptblDetails]![DavonBelege])-(([temptblDetails]![PaletteNr]-1) * [temptblDetails]![tempexpal]))))" 'reste Palette
    'Debug.Print sqlexpal
    CurrentDb.Execute (sqlexpal)
    Ligne 4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlexpal = sqlexpal & "([temptblDetails]![Exaufderpal]=[temptblDetails]![DavonBelege]),"
    En gros, je dis deux fois la même chose et Access n'accepte pas...

    Résolu... Youpi
    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vba recherche valeur
    Par ponpon99 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 15h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 13h14
  3. VBA : recherche valeur tableau et copie colonne
    Par siouplait dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2013, 14h36
  4. [Toutes versions] requete update vba
    Par roubillard dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2013, 08h54
  5. [XL-2003] Vba : recherche valeur dans tableau
    Par gandalf20000000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo