IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Bonne syntaxe pour LIKE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Bonne syntaxe pour LIKE
    Bonjour, j'utilise mal LIKE vu que
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 Erreur de syntaxe près de 'LIKE 'Grenoble-38EQI' % order by name ASC' à la ligne 1' in C:\wamp\www\eis2\eis\page\localization.htm on line 5
    Quel est mon bug :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name from machines where localization=LIKE 'Grenoble-38EQI' % order by name ASC
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS SIO
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux toutes les lignes commençant par 'Grenoble-38EQI' il faut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name from machines where localization LIKE 'Grenoble-38EQI%' order by name ASC
    Si tu veux toutes les lignes comprenant 'Grenoble-38EQI' il faut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name from machines where localization LIKE '%Grenoble-38EQI%' order by name ASC

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche la bonne syntaxe pour crontab
    Par kacem75 dans le forum Solaris
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/08/2009, 20h18
  2. bonne syntaxe pour mysqldump
    Par lis81 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 15h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 15h52
  4. Bonne syntaxe pour condition dans une requete
    Par cedlannoy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 15h24
  5. cherche bonne syntax pour màj oracle
    Par nenekes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo