IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

fermeture d' une forme avec AnimateWindow


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut fermeture d' une forme avec AnimateWindow
    Bonjour,
    Dans mon application, lors du clique sur un bouton, une fiche (form) apparait grace a l´API AnimateWindow. Jusque là, tout va bien. Cette fiche apparait en dessus de ma fiche principale (ca c´est très bien!). J´aimerais que losrque que l´on ferme cette fiche (celle apparue grace a AnimateWindow ), il y ait un effet AnimateWindow qui la fasse "disparaitre". Pour cela, j´utilise AnimateWindow(form_comentario1.Handle, 200, AW_HOR_NEGATIVE or AW_HIDE);

    Le probleme, c´est que l´animation se realise sous ma fiche principale, donc on ne voit rien.
    Que puis je faire pour que cette animation se réalise par dessus la fiche principale du programme ? J´ai deja essayé : stayontop et des choses comme ca, mais ca concerne directement la fiche et pas le moment ou elle disparait(moment de l´animation).

    Quelqu´un a t´il une idée pour résoudre mon problème?
    Merci beaucoup
    Julie

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie d'appeler BringToFront dans l'évènement OnCloseQuery de la fiche qui doit disparaître.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Coucou,
    Merci, mais ca ne change rien. L´animation continue de se realiser en dessous de la fiche principale.

    Une autre idée?
    Merci
    @+ Julie

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    ajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         SetWindowPos(form2.Handle,HWND_TOPMOST,-1,1,1,1,SWP_NOMOVE+SWP_NOSIZE);
    aprés 1er apel de animate pour mettre ta forme en premié
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J´ai tenté, mais ca ne marche toujours pas....
    C´est fou ce truc là !!!
    Encore une autre idée?
    Merci ;o)

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Si tu veux utiliser des composants gérant cela, voici un lien qui dévrait être intéressant http://www.billeniumsoft.com/

    Sinon, pour la fonction AnimateWindows, je pense qu'il faut que tu lui indiques le type d'effet, à tout hasard essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AnimateWindow(form_comentario1.Handle, 200, AW_SLIDE or AW_HOR_NEGATIVE or AW_HIDE);
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    bizare j'ai essayé ce code et sa marche cher moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //pour montré la forme (Form2) crée automatiquement bien sur
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
         AnimateWindow(form2.Handle,100,AW_HOR_POSITIVE+AW_ACTIVATE);
         SetWindowPos(form2.Handle,HWND_TOPMOST,-1,1,1,1,SWP_NOMOVE+SWP_NOSIZE);
    end;
    //pour la chacher (sans la détruire)
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
         AnimateWindow(form2.Handle,100,AW_HOR_NEGATIVE or AW_HIDE);
     
    end;
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture d'une Form avec la croix
    Par arbtec dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 09h25
  2. Tabulation dans une form avec entrée
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h09
  3. [C#] Renvoyer une valeur à la fermeture d'une forms
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 11h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 15h17
  5. Impression d'une form avec controle MSHFlexGrid
    Par felix14 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo