IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Renvoyer une valeur à la fermeture d'une forms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [C#] Renvoyer une valeur à la fermeture d'une forms
    Salut. Comment puis-je renvoyer une valeur (un string) à la fermeture d'une forms ?

    Dans la forms principale je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Fen_Config_Reinit Fen_Config_Reinit = new Fen_Config_Reinit();		
    Fen_Config_Reinit.ShowDialog();
    Je vaus pouvoir recuperer une valeur lorsque la fenetre que j'ouvre se fermera, est ce possible ? Comment ?

    Je veux bien une valeur de type string et pas un DialogResult.

    Merci.
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux le faire sur l'évènement de fermeture de celle-ci, non ?!
    Et à l'intérieur de celui-ci affecter ta string...

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Oui je ne dis pas, mais comment procéder pour faire passer la valeur ? Un exemple svp...
    while(1)printf("BUG");

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Tu veux pas faire qqchose comme ça ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void Form2_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
            {
                textBox1.Text.Equals("salut !");
            }
    En allant chercher ta variable, textbox... sur ta Form1, nan ?!

  5. #5
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    En ayant passé au préalable les variables de ma forms alors ? Sinon je ne vois pas comment je peux aller écrire dans une variable qui ne lui appartient pas...
    while(1)printf("BUG");

  6. #6
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Voila j'ai appliqué cette solution...

    Merci.
    while(1)printf("BUG");

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Tu veux pas faire qqchose comme ça ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void Form2_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
            {
                textBox1.Text.Equals("salut !");
            }
    En allant chercher ta variable, textbox... sur ta Form1, nan ?!
    la fonction Equals retourne un boolean qui indique si la conparaison des 2 object sont identiques .... il ne s'agit pas d'une affectation !
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Renvoyer une valeur variable qui correspond à une date
    Par Mandrill dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2012, 22h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  3. [WD12] Renvoyer plusieurs valeurs à la fermeture d'une fenêtre
    Par Gaetch dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/02/2009, 11h20
  4. verification d'une valeur avant fermeture
    Par mnssylvain dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2007, 10h53
  5. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo