IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Impossible d'envoyer deux pièces jointes avec un fichier.bat [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Impossible d'envoyer deux pièces jointes avec un fichier.bat
    Bonjour,
    j'ai un fichier .batt qui lance un script vbs(pour créer deux pdf) puis envoi un mail avec les pdf à l'intérieur.
    Problème lorsque il y'a un pdf ça fonctionne quand je veux mettre le deuxième je ne reçois rien . Voici la parti de mon code posant problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    
    test1.vbs //B
    
    set addr1=xxxx^@laposte.net
    set addr2=xxxx^@laposte.net
    set subj=-s "Test2"
    set subjlog=-s "Log J"
    set attach=-attach "SuviClient de   Emmanuel.Je.pdf"-"
    
    set from=-f rappor^@sf-.fr
    set server=-server smtp.xxxx-xxxx
    J'espère être cassez clair
    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Woaaa ... et ça part tout seul ?

    Que contient test.vbs ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Coucou, oui ça part tout seul^^ J'ai trouvé ou était mon erreur.
    Mon vbs contient un code actualisant une base de données contenue dans un fichier EXCEL et exécutant une macro de création de PDF^^.
    Du coup pour remédier à mon problème j'ai créer une deuxième variable "attach" en respectant bien la syntaxe propre à un fichier bat et ça fonctionne.
    Dans le besoin et pour peu être aider quelqu'un ayant le même problème voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    
    
    @echo off
    
    xxxxx.vbs
    
    
    
    set addr1=xxxx^@laposte.net
    set addr2=xxx.s^@sxxxxl.fr
    set subj=-s "Test2"
    set subjlog=-s "Log JC"
    set attach=-attach "xxxx.pdf"
    set attach2=-attach "xxx.D.pdf"
    
    
    
    
    set from=-xx^@xxx.fr
    set server=-server smtp.xxxx-u sxxx -xxxxxx
    
    
    blat body.txt -to %addr1% -cc %addr2% %subj% %attach% %attach2% %from% %server% -ti 90 >> test.txt
    blat log_JC.txt -to %addr2% %subjlog% %from% %server%
    
    REM goto:eof

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    A bah oui, c'est peut être 'blat' qui fait le travail maintenant que je le vois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2015, 14h55
  2. Envoyer deux pièces jointes
    Par truser dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2014, 17h54
  3. envoyer une pièce jointe avec delphi xe2
    Par momedalhouma dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2012, 15h42
  4. Envoyer une pièce jointe avec mail
    Par oc_alex86 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 23h21
  5. Comment envoyer un mail avec pièce jointe avec MAPI ?
    Par scara dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2007, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo