IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Ouvrir une activité différente avec des boutons radios différents


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si je fais juste un intent ça me fait une erreur..

    Nom : intent.png
Affichages : 137
Taille : 29,5 Ko

    Nom : intent2.png
Affichages : 151
Taille : 4,5 Ko

    Mon manifest est ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.administrateur.applicationdeux">
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@mipmap/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:supportsRtl="true"
            android:theme="@style/AppTheme">
            <activity android:name=".MainActivity">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity
                android:name=".Bureau1"
                android:label="@string/app_name" >
            </activity>
     
            <activity
                android:name=".Bureau2"
                android:label="@string/app_name" >
            </activity>
     
            <activity
                android:name=".Bureau3"
                android:label="@string/app_name" >
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>
    J'ai déclaré mes bureaux dedans...

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Effectivement, l'IDE à raison de râler car intent peut ne pas avoir était instancié.

    Essaye de mettre startActivityForResult dans chacun des case.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    package com.example.administrateur.applicationdeux;
     
    import android.content.Intent;
    import android.provider.MediaStore;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.LinearLayout;
    import android.widget.RadioButton;
    import android.widget.RadioGroup;
    import android.widget.Toast;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.view.View.OnKeyListener;
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
     
        private RadioGroup radioGroup1;
        private Button Valider;
        private final int CODE_REQJEU = 1000;
        private RadioButton radio;
     
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
     
            radioGroup1 = (RadioGroup) findViewById(R.id.radioGroup1);
        }//FinOnCreate
     
     
        public void validation(View view)
        {
            Intent intent;
            //Recupere l'ID du radioButton selectionné
            int choix = radioGroup1.getCheckedRadioButtonId();
     
     
            Log.d ("MainAcitivty" , "OnClick: Choix: " + choix + " Choix1: " + R.id.Bureau1 + " Choix2: " + R.id.Bureau2 + " Choix3: " + R.id.Bureau3);
            switch(choix)
            {
                case R.id.Bureau1 :
                    intent = new Intent(MainActivity.this, Bureau1.class);
                    startActivityForResult(intent, CODE_REQJEU);
                    break;
                case R.id.Bureau2 :
                    intent = new Intent(MainActivity.this, Bureau2.class);
                    startActivityForResult(intent, CODE_REQJEU);
                    break;
                case R.id.Bureau3 :
                    intent = new Intent(MainActivity.this, Bureau3.class);
                    startActivityForResult(intent, CODE_REQJEU);
                    break;
     
                default :
                    // afficher "erreur" + quitter
            }//FinSwitch
     
     
        }//FinValidation
    }//FinMainActivity
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai rechangé comme vous me l'avez dit. Je n'ai plus d'erreur, l'application ne se ferme plus. Mais en cliquant sur valider, je ne passe pas à la page suivante quand même...

    Mon manifest est bon sinon ?
    Car les bureaux j'ai rouvert des balises activity etc..

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Ton manifest me semble correct et le code corrigé aussi.
    Du coup je ne vois pas ce qui ne marche pas
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  5. #25
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ah oui ? Ah ce point
    C'est quand je clique sur le bouton... Ce ne passe pas au Bureau1 par exemple..

    Dans mon Bureau1.java, il n'y a besoin de rien pour que le bouton valider de mon MainActivity fonctionne ?...

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Dans bureau 1 il faut au minimum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class Bureau1 extends AppCompatActivity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_bureau1);
    	}
    }
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui bah j'ai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    package com.example.administrateur.applicationdeux;
     
    import android.content.Intent;
    import android.provider.MediaStore;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.widget.LinearLayout;
    import android.widget.RadioButton;
    import android.widget.RadioGroup;
    import android.widget.Toast;
    import android.widget.Button;
     
     
    public class Bureau1 extends AppCompatActivity
    {
        int resultCode;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.bureau_un);
     
            Intent returnIntent = new Intent();
            Bundle extras= getIntent().getExtras();
     
            /*if(extras != null)
            {
                String newString=extras.getString("send");
                Toast.makeText(Bureau1.this,newString, Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }*/
     
            setResult(MainActivity.RESULT_CANCELED, returnIntent);
            finish();
     
     
        }//FinOnCreate
     
     
    }//FinClass

    Nom : page.png
Affichages : 114
Taille : 13,3 Ko




    Donc c'est pas ça...
    Donc je fais comment ?...

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Le problème vient du fait que tu fasse finish() dans ton activité Bureau1.

    En fait ton code fonctionne bien, il lance ta nouvelle activité et la termine aussitôt. Et à la vitesse ou fonctionne le processeur, c'est indiscernable. Tu as donc l'impression qu'il ne le fait. (Il est peut-être même possible qu'il exécute l'ensemble du code de Bureau1 avant que le gestionnaire de l'interface graphique ne l'affiche et donc n'affiche jamais Bureau1).

    Essaye de ne faire que le chargement de l'interface graphique et rien d'autre dans tes Bureau. à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class Bureau1 extends AppCompatActivity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_bureau1);
    	}
    }
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Roh c'est ça !!!
    Je suis vraiment bête, j'avais totalement délaissé mon Bureau1 ...
    En tout maintenant tout fonctionne je passe d'une activité à l'autre !

    Merci énormément ! Et désolée pour le temps que je vous ai fais perdre sur mon problème !

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Pas de souci, le forum est fait pour ça

    Content que ça marche enfin
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment ouvrir une table access avec un bouton VB
    Par znai1303 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2013, 15h15
  2. [Débutant] Ouvrir une fenetre IE avec des dimensions definies
    Par jubourbon dans le forum Langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 10h21
  3. Select activable avec des boutons radio (IE :S)
    Par Fabthebug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 15h49
  4. Récupération d'information avec des boutons radio
    Par fred19732 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2009, 20h23
  5. Problème avec des Boutons Radio
    Par Spinoza23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo