IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment ouvrir une table access avec un bouton VB


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment ouvrir une table access avec un bouton VB
    Salut a tous,
    Je suis un débutant et pas forcement douée xD
    J'ai longuement parcours le forum et a vrai dire je ne comprend pas grand chose ....
    cependant je doit faire face a un problème urgent ...
    Je suis en ecole d'ingénieur mécanique (ensam) et on me demande de faire un programme sur VB ...

    Je doit ouvrir une table Access avec un bouton dans VB. mon but etant de faire un petit exécutable de gestion de BD.

    Le bouton s'appellerai "Ajouter un assemblage" et il m'ouvrirai la table correspondante sur access.

    Pour le moment j'ai juste reussi a connecter ma base de donnée a VB avec le premiere icone jaune ...(pour vous dire...)

    Merci de bien vouloir prendre le temps de m'aider ...

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre demande est un peu floue...

    Donc :

    - programme en VB ? je suppose VB.NET (pas vba donc directement dans ACCESS)
    - Technologie , Windows Form classique ou WPF ?

    Pour le moment j'ai juste reussi a connecter ma base de donnée a VB avec le premiere icone jaune ...(pour vous dire...)
    Heu quel bouton jaune ?

    Le bouton s'appellerai "Ajouter un assemblage" et il m'ouvrirai la table correspondante sur access.
    "Ouvrir" la table, OK mais pour faire quoi ? en afficher le contenu, simplement faire une insertion dedans (si oui comment prévoyez vous l'encodage des informations) ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 81
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Une partie de la réponse ici


    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Heu quel bouton jaune ?
    L'explorateur de serveur dans VS peut être.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 81
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Doublon.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis tellement perdu que je n'ai pas ete précis pour un sous.

    Je travail avec Miscrosoft visual 2010 express. Et c'est une aplication windows form.

    L'icone jaune c'est l'icone ajouter une base de donnée. l'onglet se trouve sur la gauche de l'ecart sur mon pc.(je n'ai pas modifié la presentation standard).

    Pour etre plus simple je vais vous soumettre ce que je veux faire.
    L'Objectif est de pouvoir selectionnée un transporteur dans une base de donnée.Et ensuite imprimé sa nomenclature. Le critere de recherche est le débit massique. (les valeurs de débit sont calculé a la main et entrer a la main dans la base de donnée access).

    Le resultat que je souhaiterai est d'avoir un exécutable avec pour écran d’accueil 3 bouton

    -Ajouter un assemblage
    -Creer un transporteur
    -Rechercher un transporteur
    ------------------------------------
    Ma base de donnée actuel

    j'ai deux tables

    -la table "Assemblage"
    Avec deux colones "numero standard" et "désignation"

    -La table "transporteur"
    avec 4 colones "numéro transporteur" "Débit massique" "composant 1" et "composant 2"

    Sachant que les composants sont les "numero standard" j'ai juste installer un volet déroulent dans access pour la selection de composant des transporteurs.

    -----------------------------------------------
    Ma démarche
    -Creer une base de donnée
    -Ouvrir VB 2010 et connecter la BD (avec le fameur icone cylindirque jaune)


    Voila je suis un peu perdu... Ce projet est un projet scolaire mais je compte l'adapter a l'industrie quand je serai plus aguéri.

    N'hesitez pas me demander plus de precision.

  6. #6
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    On commence à se comprendre :-)

    Je n'ai pas l'habitude de travailler en incluant ma DB dans le projet (peut-être une erreur de ma part je vais un peu jeter un oeil aux avantages et inconvénients). Donc j'utilise plus la méthode discutée dans le lien de Sokhz.

    Pour commencer, je te propose de faire une recherche sur le site dans les tuto (voir sur google) après la technologie du DataBinding (DataAdapter, DataSet, DataReader etc) qui te donneront les bases pour attaquer ta base de données , faire des insertions, afficher les informations etc.

    Une autre méthode est de ne pas utiliser le binding (mais tu aurais quand même besoin des Data...) et de remplir tes zones par des boucles, mais ce serais dommage de passer à coté du premier système cité.

    On reste à ta disposition pour toutes questions bien sur.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup

    Je vais regarder tout sa.
    Autre question: en appuyant sur un bouton est qu'on peux creer un nouveau form?

    exemple:
    Au depart on commence avec un form vierge ou je voulais mettre mes boutons.
    C'est possible d'en creer un deuxieme et de faire appelle a lui avec un bouton ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 81
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bien sûr.


    Sur ta première form, dans le Designer, tu poses un bouton et tu doubles click sur le bouton. Cela va te créer une méthode dans le Code Behind, celle qui sera appelé à chaque fois que l'utilisateur clique sur ce bouton.

    A coté de ça, tu ajoutes une nouvelle Form à ton projet en la nommant Form2 par exemple.

    Dans la méthode générée précédemment, il te reste juste à instancier une Form2 et à appeler la méthode .Show

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    comment on fait pour appeller ? je suis vraiment trop nul xD

    merci en tout cas. sa maide deja beaucoup a comprendre tout les messages

  10. #10
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Tout à fait.

    Dans l'arborescence de ton projet, tu as le nom de celui-ci. Tu cliques donc dessus -> Bouton droit -> Ajouter nouvel élément qui te donnera accès à une boite de dialogue te permettant d'ajouter différentes choses dont des classes, modules, forms, etc

    pour l'appel, supposons que ta nouvelle form s'appelle Form2. Code d'appel à partir d'un bouton de ta form principale (ou d'un menu)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      Dim dial As New Form2
     
            If dial.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                ' Utilisateur a cliquer sur Ok
            Else
                ' Utilisateur a cliquer sur Annuler
            End If
    Code des 2 boutons dans ta form2 "Ok" et "Annuler"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        Private Sub btnOk_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btnOk.Click
            DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.OK
        End Sub
     
        Private Sub btnAnnuler_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btnAnnuler.Click
            DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.Cancel
        End Sub
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  11. #11
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par znai1303 Voir le message
    comment on fait pour appeller ? je suis vraiment trop nul xD

    merci en tout cas. sa maide deja beaucoup a comprendre tout les messages
    T'es pas nul tu apprends nuance. Un conseil aussi passe par la rubrique des tutos, il y en a beaucoup et de très bien fait.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  12. #12
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Si tu es débutant ceci pourrait t'aider.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est genial sa marche ! je vais essayer de bosser tout sa jusqu'a ce soir !
    Franchement merci

    De toute facon je vous tiens au courant

  14. #14
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Oki tant mieux. Si tu considères avoir les réponses à tes questions concernant ce post , marque le comme résolu. Et refait un nouveau si tu as d'autres questions. C'est plus facile à suivre pour les autres personnes qui se poseraient les mêmes questions que toi.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. Comment exécuter une base Access avec clic Bouton ?
    Par quanou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 14h25
  2. [D6] Comment créer une table Access en SQL avec ADO ?
    Par Lung dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2007, 15h27
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2007, 00h13
  4. Comment ouvrir une base vide avec OleADO sans Access
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2007, 13h34
  5. Comment compacter une base Access avec ADO ?
    Par langela94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo