IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur sur Web service qui retourne une String


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Erreur sur Web service qui retourne une String
    Bonjour,

    J'utilise dans un projet WinDev 20 un Web service développé en Visual Studio.

    Si j'utilise ce Web service dans un environnement Visual Studio il fonctionne parfaitement.
    Dans WinDev si la fonction reçoit un paramètre numérique et retourne une valeur numérique tout est OK
    Si elle reçoit une String en paramètre ou si la fonction appelée retourne une String j'ai un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur à la ligne 2 du traitement Clic sur BTN_BOUTON.
    Aucune opération 'Affiche1Fiche' avec 1 paramètre(s) n'a été trouvée.
    Voilà le code de l'appel du Web Service :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIB_Libellé = WS_Fiche.Affiche1Fiche("8");
    Je joins le wdsl.

    Merci d'avance de vos conseils.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour ,

    Au risque de dire une bétise, la Affiche1ficheResponse est bien une chaine ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Oui
    Quand c'est une chaine cela plante

    Quand c'est un entier qui reçoit un entier en paramétre cela fonctionne.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C est juste que je vois ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <s:element minOccurs="1" maxOccurs="1" name="Affiche1FicheResult" type="s:double" />

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Oui effectivement
    J'ai essayé de changer le type de la fonction et le type du paramètre.

    Dès que l'un des deux est en String j'ai une erreur et je ne comprends vraiment pas

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je ne sais pas, mais j'aurais fais ça en trace pour voir ce qui est répondu, si c'est un problème d'encodage.

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je veux bien mais comment ?

    Mon code WD ne contient qu'une seule ligne et ça plante pile dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIB_Libellé = WS_Fiche.Affiche1Fiche("8");

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Oui, mais en mode Débogeur si tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Machaine est une chaine
    Machaine=WS_Fiche.Affiche1Fiche("àeiou");
    Tu auras bien sur Machaine une valeur dans le débogeur, en texte, en héxadécimal...
    Donc tu peux comprendre le retour.

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Sur Machaine une valeur dans le débogeur, en texte, en héxadécimal
    Justement non.
    J'ai refait l'essai par précaution

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    LC_Retour est une chaîne
     
    	LC_Retour = WS_Fiche.Affiche1Fiche("8")
    	LIB_Libellé = LC_Retour
    Si je mets le point d'arrêt sur la première ligne cela plante dès la seconde avec le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Erreur à la ligne 3 du traitement Clic sur BTN_BOUTON.
    Aucune opération 'Affiche1Fiche' avec 1 paramètre(s) n'a été trouvée.
     
    ----- Informations techniques -----
     
    Projet : MAMI_Android
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_BOUTON' (FEN_Menu.BTN_BOUTON), ligne 3, thread 0
     
    Que s'est-il passé ?
    Aucune opération 'Affiche1Fiche' avec 1 paramètre(s) n'a été trouvée.
     
    Code erreur : 40048
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
     
    Dump de l'erreur du module 'wd200xml.dll' (20.0.27.0).
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_BOUTON (FEN_Menu.BTN_BOUTON), ligne 3
    EIT_DATEHEURE : 25/05/2016 19:09:48
    et la variable LC_Retour n'est pas valorisée.
    C'est d'autant plus dingue que sir je positionne le curseur sur WS_Fiche, dès que je saisis le point je vois bien proposer la méthode Affiche1Fiche.

    Cela fait des jours que je bloque.
    J'ai vu des sujets comme celui-ci http://www.developpez.net/forums/d10...v-web-service/mais cela ne m'apporte pas vraiment de solution

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai fini par trouver.
    Je n'ai pas dit comprendre...

    Il faut utiliser des variables et travailler à partir d'elles. On est assez loin de l'explication de la documentation : les fonctions du Web Service peuvent maintenant être utilisées comme des fonctions classiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LO_WS_Params est un Affiche1Fiche
    LO_WS_Response est un Affiche1FicheResponse
     
    	LO_WS_Params.PC_FicheID = "8"
    	LO_WS_Response = WS_Fiche.Affiche1Fiche(LO_WS_Params)
    	LIB_Libellé = "**" + LO_WS_Response.Affiche1FicheResult..Valeur
    Beeze merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. web service qui affiche une table depuis la BDD
    Par leilusha dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2015, 10h16
  2. Web Service: service qui retourne une page web (JSP, JSF)
    Par spyder14 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2015, 11h21
  3. [Prototype] Appel d'un web service qui retourne un JSON en javascript
    Par cocobelle89 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2013, 18h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 09h36
  5. [Axis2] Web service qui retourne un ArrayList de String ?
    Par SROM34 dans le forum Services Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2008, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo