IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SOAPI - OVH - WINDEV - WEB SERVICE - [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SOAPI - OVH - WINDEV - WEB SERVICE -
    Bonjour,

    Voilà plusieurs jours que je recherche comment utiliser le serveur SOAPI d’OVH pour envoyer des sms et profiter de toutes les possibilités complémentaires que cela peut nous apporter ! (téléphone, fax, email site etc.…)

    Pas beaucoup d’info sur le web ou aide PCSOFT ou OVH ou la programmation WinDev vers SOAPI.

    J’ai bien récupéré le web service, qui est incorporer dans WD16 avec les fonctions reconnues mais je ne parviens pas à envoyer de sms...

    A 1er vu je me connecte mais pas sur car aucun retour (juste erreur apres message "bien connecté) et erreur sur "telephonySmsSend"


    Voici le message que j’ai «Aucune opération 'telephonySmsSend' avec 9 paramètre(s) n'a été trouvée. Code erreur : 40048 »

    on dirait que je n’ai pas de retour ou connexion avec soapi ovh.

    Voici les bout de code que j’ai fait ou plutôt essayer de traduire d’un code php qui fonctionne..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    comptenic est une chaîne = "xxxxx-ovh"
    Pass est une chaîne = "xxxxxxxx"
    Sms_compte est une chaîne = "sms-xxxxxxx-x"
    From est une chaîne = "+3360xxxxxx"
    Destinataire est une chaîne = "+33xxxxxxxxx"       // SAI_numerotelephone
    Messagesms est une chaîne = "message essai envoie par OVH WINDEV"    //SAI_message
    siteSoapi est une chaîne = "https://www.ovh.com/soapi/soapi-re-1.8.wsdl"
    Resultat est une chaîne
    ovhsession est une chaîne
    ovhsession =siteSoapi+login(comptenic,Pass,"fr",False)
    Info("bien connecté !")
    Resultat = sitesoapi +telephonySmsSend (ovhsession,Sms_compte,From,Destinataire,Messagesms,0,1,0,0)
    Info("message bien envoyé")
    Info(Resultat)
    logout(ovhsession)
    Info("bien déconnecté")
    A mon avis je pense que le problème vient de « siteSoapi » ne doit pas être une chaines mais un client car en php =$soap = new SoapClient("https://www.ovh.com/soapi/soapi-re-1.8.wsdl");

    Mais j’ai essayé de déclarer d’autres catégories mais rien !!

    J’ai aussi essayé d’enlever le « sitesoapi + » pour « ovhsession » et « resultat » mais rien non plus !

    Je ne sais vraiment plus vers ou regarder !!

    Je suis donc preneur de toutes idées…

    Merci à tous et bon WE.

    GF

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 935
    Points : 9 246
    Points
    9 246
    Par défaut
    Bonjour,

    voici quelques idées (sans aucune garantie ) :

    la fonction telephonySmsSend semble changer souvent (voir le changelog) et en particulier sur les paramètres. Vérifier que la version du wdsl correspond aux paramètres envoyés.
    Il semblerait que les paramètres de fin bien qu'ils soient définis en int, dans les codes que j'ai pu voir soient transmis en chaîne. Donc par exemple dans ton cas essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Resultat = sitesoapi +telephonySmsSend (ovhsession,Sms_compte,From,Destinataire,Messagesms,"0","1","0","0")

    le port 443 doit être ouvert.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayé avec la dernière version ?

    https://www.ovh.com/soapi/soapi-re-1.20.wsdl

    Cordialement

    Madsl@nD

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour a tous,

    jurassic pork et madsland merci pour vos reponses..

    j'ai effectivement plus d'erreur en ayant mis les guillemets mais j'ai aussi du coup verifier telephonySmsSend et j'ai constaté qui me manquais un "int"

    la bonne formule : telephonySmsSend (ovhsession,Sms_compte,From,Destinataire,Messagesms,"0","1","0","0","3","0")
    6 champs !! le dernier est une string.

    J'ai aussi bien telechargé le dernier WDSL 1.20 en web service et en lien dans mes codes.. (je l'avez fait avant mon post)

    LA BONNE NOUVELLE C'est que maintenant j'ai toutes la procedure qui ce deroule sans erreur avec touts les messages de connextion envoie ect mais en realité rien ne ce passe pas d'envoie !!

    j'ai l'inpression que je n'est pas de retour de soapi...

    j'ai contacter OVH mais qui ma donner la reponses suivante mais je comprends pas...

    MESSAGE OVH :

    Bonjour,

    pour Windev, comme indiquez, notez que notre système ne permet que le C# via framwork 2.0 (assurez-vous de votre coté d'être compatible) :

    /*
    add a new web reference named 'ovh'
    using the Document/Literal wrapped WSDL file:
    https://www.ovh.com/soapi/soapi-dlw-1.20.wsdl
    */

    ovh.managerService soapi = new ovh.managerService();

    //login
    string session = soapi.login("xxxxxx-ovh", "******", "fr", false);

    //telephonySmsSend
    telephonySmsSendReturn result = soapi.telephonySmsSend(session, "", "", "", "", "", "", "", "", "", "");

    //logout
    soapi.logout(session);

    Cordialement,
    je sais pas pouquoi mais je pense que le probleme vient de la declaration de la variable sitesoapi est une chaine , je pense moin que cela doit etre autre chose mais je sais pas quoi car en programmation php la bonne decaration est : $soap = new SoapClient("https://www.ovh.com/soapi/soapi-re-1.8.wsdl");

    il declare un "new soapclient" !!! mais j'ai rien en WD, j'ai bien essayé de decarer en Wsclient, connextion, et un tas d'aures mais toujours problemes d'incompatibilité.....

    enfin voila la situation...

    j'ai aussi bien ouvert le port 443...

    en resumé marche toujours pas! si le message d'ovh vous inspire une idée...

    bonne journée a tous.
    Gerard

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Avez-vous trouvez?
    Bonjour,
    Je suis dans le même cas, avez-vous trouvez une solution au problème.
    Si oui je suis preneur.

    Bien cordialement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SOLUTION!! ca marche ! windev SOAPI
    Bonsoir a tous !

    après plusieurs mois sans solution voici la solution que j'ai finalement trouvé !! grace a frederic qui remi l'idee en tete cette semaine!!
    Fonctionne chez moi avec WD15

    1er telecharger webservice : http://www.ovh.com/soapi/soapi-re-1.24.wsdl

    2 - au bout de quelques minutes (assez long) WD15 demande quel format SOAP ou JJJ ou net mois j'ai choisi le 1er SOAP générique

    3 - Apres demande collection procédure ou classe ; Choisir procédures et laissé prefixe des classe coché
    4- propose comme nom : managerService vous pouvez garder ou modifier mais attention pour appeler les procédure c’est ce nom qu'il faut devant chaque fonctions (ex; managerService.logout(Ovhsession) )
    5 il va donc vous créer toutes les procédures OVH
    6 Voici mon code et qui fonctionne chez moi !
    les etapes:
    a - connexion au serveur ovh avec votre compte
    b - envoie du sms
    c - confirmation sms
    d - déconnexion du serveur
    e - confirmation de déconnexion

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    comptenic est une chaîne = "xxxxxxxx" // votre code NIC OVH
    Pass est une chaîne = "xxxxxxxxxx" // votre mot de passe
    Sms_compte est une chaîne = "sms-xxxx-1" // votre compte sms ovh
    From est une chaîne = "+336xxxxxxx"  // votre numéro téléphone 
    Destinataire est une chaîne = "+336xxxxxxxxx"       // numero destinataire
    Messagesms est une chaîne = "message essai envoie par OVH WINDEV"    //SAI_message
    Resultat est une chaîne
    Ovhsession est une chaîne
     
     
    Ovhsession =managerService.login(comptenic,Pass,"fr",False)
    Info("bien connecté !")
    Resultat = managerService.telephonySmsSend (Ovhsession,Sms_compte,From,Destinataire,Messagesms,0,1,0,0,0,0)
    Info("message bien envoyé")
    Info(Resultat)
    managerService.logout(Ovhsession)
    Info("bien déconnecté")
    Voila bien sur remplacer les xxx par vos données
    Espérant vous avoir aidé …

    Bonne chance à tous et bonne continuation

    gerard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] WinDev et les Web Services
    Par NahMean dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2015, 13h06
  2. [WD16] SOAPI OVH et Windev
    Par fweds dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 13h31
  3. [Web Service][SOAP] client php et web service windev
    Par pev15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2010, 14h48
  4. web service, workflow et windev
    Par thoraxfr dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2007, 11h54
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo