IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

centrer des éléments dans une grid


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mécatronique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : mécatronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut centrer des éléments dans une grid
    Bonjour ma question vient d'un débutant, je n'arrive pas à centrer des éléments dans une grille et leur donner le même poids.
    J'ai essayé plein de chose mais rien n'y fait

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 2518
Taille : 34,7 Ko

    en jaune je n'arrive pas a centrer les label dans leur case et en vert, la même chose plus leur donner la même dimension.

    les codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    frame1 = Frame(self, bg="yellow", width=300, height=300, padx=10, pady=10) 
           frame1.pack(side=TOP,fill=X)
           frame1.columnconfigure(0, weight=1)
     
           labelTitle = Label(frame1, text="Données station météo",width=30,anchor=CENTER).grid(row=0,column=0,columnspan = 3) 
           labelTemp = Label(frame1, text="Température (°C)" ,width=15,anchor=CENTER).grid(row=1,column=0,sticky="news") 
           labelHumidity = Label(frame1, text="Humidité (%)",width=15,anchor=CENTER).grid(row=1,column=1,sticky="news")
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            frameBas = Frame(self, bg="green", width=1, height=30, padx=10, pady=10) 
            frameBas.pack(side="bottom",fill=X)
            frameBas.columnconfigure(1, weight=1)
            labelHour = Label(frameBas, text="Hour").grid(row=0,column=0,sticky="news") 
            buttonQuit = tk.Button(frameBas, text="Quit", command=root.destroy).grid(row=0,column=1,sticky="news") 
            labelDate = Label(frameBas, text="Date").grid(row=0,column=2,sticky="news")
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque vous écrivez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame1.columnconfigure(0, weight=1)
    vous donnez l'espace restant à la colonne 0.
    Si vous voulez le répartir uniformément sur toutes les colonnes, il faut le dire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Exemple:
    >>> import tkinter as tk
    >>> root = tk.Tk()
    >>> root.grid_columnconfigure((0,1,2), minsize=30, weight=1)
    >>> for i, c in enumerate('ABC'):
    ...     w = tk.Label(root, text=c)
    ...     w.grid(row=0, column=i)
    ...
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mécatronique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : mécatronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci nickel ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer des composants dans une form?
    Par alg_dev dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 10h24
  2. insérer des élément dans une base de donné
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h49
  3. Positionner des éléments dans une cellule de tableau
    Par Rémy29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h33
  4. Cacher des éléments dans une zone de liste
    Par toto10 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2006, 15h03
  5. Supprimer des éléments dans une TreeView ?
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo