IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Centrer des composants dans une form?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Centrer des composants dans une form?
    Slt

    Je suis entrain de realise un logiciel de discusion comme le "messenger" et je trouve un probleme lors de l'agrandissement de ma form principale.
    je cherche quand j'agrandit la fenetre principale, les composants qui se trouve dans cette form(comme image, edit, label ..etc) placer au mileu de la form comme se trouve dans MSn messenger.

    Merci d'avancement.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Pour chaque composant, tu as les propriétés Anchors (akLeft, akTop, akRight et akBottom) qui permettent de fixer les marges par rapport aux bords de la fenêtre.

    Par défaut, akLeft et akTop sont actifs, ce qui signifie que la position du composant reste constant par rapport au coin supérieur gauche.

    Si tu force skLeft et akRight, cela signifie que tu fixes les maeges gauches et droites, donc si ton composant est centré en mode conception, il le restera, même en cas de redimensionnement.

    Pour en savoir plus, une recherche sur le fofo ou alors des essais avec delphi.

Discussions similaires

  1. Ajuster des composants dans une Form en plein écran
    Par jalalnet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 10h15
  2. Probleme avec plus de 50 composants dans une form
    Par dalton5 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2007, 19h23
  3. [C#][VS2005] centrer composants dans une form
    Par camilero dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 11h48
  4. [SWT] centrer les composants dans une vue
    Par LoloBebop dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 10h34
  5. [C#][Débutant] Comment gerer des datas dans une form
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo