IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Dynamics Discussion :

[Navision 2009 R2] Calcul de somme en fonction des N°


Sujet :

Microsoft Dynamics

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en alternance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Navision 2009 R2] Calcul de somme en fonction des N°
    Bonjour,

    Je suis débutant sur Navision.
    Mon chef m'a demandé de faire un report des factures. En affichant la somme des montants en fonction du n° de compte, pour la facture choisis.
    C'est à dire que chaque facture comporte plusieurs transaction. Chaque transaction peux avoir le même n° de compte, ou alors un compte différent.

    En SQL cela ce ferait comme cela :

    SELECT No, Line_Amount, SUM(Amount_ligne) AS TOTAL
    FROM Purchase Line
    GROUP BY No;

    Ainsi je me retrouverais avec une table où il y aurais le nombre exacte de ligne que je souhaite et j'aurais juste besoin de les récupérer et de les afficher.

    Cependant nous sommes sous Navision 2009R2 et impossible de lui faire comprendre la moindre note de SQL à la sale bête.

    Et donc je ne vois pas comment m'y prendre.

    J'ai crée une key sur ma table Purchase Line. Dans mon report, dans la section body j'essaie d'appliquer les filtres. Mais lorsque j'utilise CALCSUMS. Ça me calcule bien la somme, mais de toutes les lignes. Donc cela
    ne fait pas le group by.
    Les propriétés GroupTotalFields et TotalFields ne m'aide pas non plus.

    Je ne vois pas du tout comment je peux faire.

    Merci d'avance de votre .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable développement informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable développement informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ta demande, tu souhaites imprimer la liste des montants des factures avec un regroupement (n° de pièce, de compte ou autre).
    Il y a plusieurs façons pour répondre à un tel besoin... en voici donc une qui devrait t'aider :
    - Création d'un nouveau report avec comme DataItem la table "Purchase Line"
    - Dans les propriétés du DataItem, il faut définir la condition de regroupement dans le champ GroupTotalFields (par exemple : "Document Type,Document No." pour regrouper les factures par n° de document).
    - Eventuellement filtrer la table en utilisant le champ DataItemTableView (par exemple "SORTING(Document Type,Document No.,Line No.) WHERE(Document Type=CONST(Invoice))" si tu ne souhaites que les factures). Attention à bien mettre en adéquation la clé que tu utilises pour le tri avec ta condition de regroupement...
    - Il faut modifier ensuite les sections de ton rapport ("Affichage" / "Section")
    - Utilise les GroupHeader et GroupFooter pour afficher les données qui t'intéressent. Si un calcul est nécessaire (dans ton cas la somme des "Amount"), tu peux utiliser une variable globale que tu initialiseras dans le code du groupHeader (nMontant:=0), que tu incrémenteras dans le body (nMontant+="Purchase line".Amount) et que tu afficheras dans le GroupFooter.


    Espérant avoir pu t'aider...


    Guillaume

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en alternance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Guillaume,

    Merci beaucoup de ton aide. En effet c'etait la bonne procédure.
    Je me suis lancer, au debut, dans du code en utilisant des SETCURRENTKEY et des itérations en plus savoir qu'en faire alors que c'est tout bête.
    Me manque plus qu'a éliminer les lignes où le montant = 0 et le tour est joué.

    Merci de ton aide !!!

    Kiloumap.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2015, 13h20
  2. [XL-2003] Somme en fonction des dates
    Par lili189 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2012, 12h05
  3. [XL-2007] Fonction calculant la somme des chiffres des cellules d'une même couleur
    Par XceSs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2010, 00h23
  4. [XL-2003] Calculer une somme en fonction du dernier inventaire
    Par peofofo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 10h41
  5. Fonction de calcul de somme des chiffres d'un entier
    Par sam343 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2009, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo