IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript pour tableau à largeur de colonnes variables


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut javascript pour tableau à largeur de colonnes variables
    Bonjour,

    Je dois trouver un moyen d'obtenir un tableau à colonnes variables, entête du type de la pièce jointe (n'ai pas réussi à faire apparaître l'image dans le message).

    C'est le genre de chose qu'on peut voir facilement dans plein d'applications mais je dois en appliquer un dans un extranet et ça ne m'est pas évident du tout! Je suis complètement débutant dans le développement de sites, je travaille sur visual studio 2005. Si l'un d'entre vous a une idée de script, un lien à me conseiller, je suis preneur,(peut-être même existe-t-il des outils dans visual studio qui me permettraient d'y arriver)...

    Si je me suis trompé de forums, ou pour tout autres soucis de compréhension, merci d'avance de m'en faire part.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai bien peur de ne pas avoir compris ton problème.
    Si tu veux faire un table (<table><tr><td>champs 1...) dont les champs sont variables, tout dépend :
    Si tu veux que les largeurs changent en fonction de données installées sur ton serveur (le serveur de ton site), oriente toi vers du php.
    Si tu veux que ce soit quelque-chose d'interactif avec celui qui ouvre la page, sans recharger toute la page, oriente toi vers ajax (sachant qu'une définition grossière d'ajax est de dire que c'est du php + du javascript.

    Pour coller l'image, héberges la sur un site (si t'en a pas, cherche imageshack ou flicker sur google, je me sers d'imageshack perso), puis insere l'image hébergée sur ton post.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas très clair en effet ton histoire de colonne à taille variable ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc ce que je recherche ressemble à la deuxième solution proposée; intéractif pour l'utilisateur, et toute la page ne se recharge pas à chaque fois, seulement je dois faire cela en dotnet. Est-ce que c'est compatible avec ajax?

    Voila l'image de ce à quoi ça doit ressembler (on voit souvent ça dans des applications):



    comme ça la taille du tableau ne varie pas dans la fenêtre mais l'utilisateur peut modifier l'intérieur de celui-ci.

    Si des tuyaux, des idées, des liens je suis preneur, merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2014, 00h09
  2. Classe pour tableau d'entiers à taille variable
    Par Jéjé34 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2013, 20h27
  3. Fonction Javascript pour cacher une colonne d'un tableau HTML : bug Firefox
    Par lightstring4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2010, 19h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 05h04
  5. question xml / xslt pour tableau a 3 colonnes
    Par taybott dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo