IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

question xml / xslt pour tableau a 3 colonnes


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut question xml / xslt pour tableau a 3 colonnes
    Salut tout le monde,
    je ne suis pas un expers en programmation et un novice en xml..
    J'suis arrivé en regardant tuto et tout a faire quelque chose de pas trop mal mais ... je block

    J'ai un flux xml du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
         <image>
             <nomimg>atlanta</nomimg>
             <urlimage>http://www.canape-indicible.com/canape/miniatures/atlanta.jpg</urlimage>
             <url>http://www.indicible.fr</url>
         </image>
    Et pour le traitement je parviens a faire un tableau simple avec une colonne, mais je ne parviens pas a faire un tableau à 3 colonnes

    quelqu'un pourrait me donner un coup de main??
    merci d'avance
    tout le jeu de rôle est sur l'l'arbre des sources
    Venez nous rejoindre

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, si tu arrives à faire un tableau à 1 colonne, c'est que tu n'es pas loin de la solution. Il s'agit sûrement d'un problème de HTML.
    Voici la forme d'un tableau HTML à 3 colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <table>
     <tr>
      <td>contenu 1° ligne, 1° colonne</td>
      <td>contenu 1° ligne, 2° colonne</td>
      <td>contenu 1° ligne, 3° colonne</td>
     </tr>
     <tr>
      <td>contenu 2° ligne, 1° colonne</td>
      <td>contenu 2° ligne, 2° colonne</td>
      <td>contenu 2° ligne, 3° colonne</td>
     </tr>
     <tr>
      <td>contenu 3° ligne, 1° colonne</td>
      <td>contenu 3° ligne, 2° colonne</td>
      <td>contenu 3° ligne, 3° colonne</td>
     </tr>
     
     <!-- etc -->
     
    </table>
    Le mieux serait de nous montrer ton code XSLT si tu as toujours des problèmes.
    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 10h10
  2. javascript pour tableau à largeur de colonnes variables
    Par barkleyone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 17h14
  3. [XML - XSLT] Plusieurs xslt pour un fichier xml
    Par Laure888 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2006, 15h16
  4. [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Par PlaTyPuSs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h51
  5. [XML-XSLT] Données dans un tableau
    Par Hoegaarden dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo