IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Popup sur saisie article dans commande d'achat [X3-V6]


Sujet :

SAGE

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour
    Ci-joint le code

    J'ai bien enregistré et validé l'écran ainsi que la transaction de saisie "Demande d'achat"

    Le popup n'apparait toujours pas

    Merci

    $ACTION
    Gosub xxxx_DEV From SPEUTIL
    Return
    ######################################################################################
    ## Etiquette ajoutée par le superviseur (écran PSH1) 08/02/2017 13:52:20 ()
    ######################################################################################
    Subprog AM_ITMREF(VALEUR)
    Variable Char VALEUR()
    If valeur = "xxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx",0) From GESECRAN
    Endif
    If valeur = "xxxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx ",0) From GESECRAN
    Endif
    If valeur = "xxxxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx ",0) From GESECRAN
    Endif

    End

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour
    Ci-joint le code

    J'ai bien enregistré et validé l'écran ainsi que la transaction de saisie "Demande d'achat"

    Le popup n'apparait toujours pas

    Merci

    $ACTION
    Gosub xxxx_DEV From SPEUTIL
    Return
    ######################################################################################
    ## Etiquette ajoutée par le superviseur (écran PSH1) 08/02/2017 13:52:20 ()
    ######################################################################################
    Subprog AM_ITMREF(VALEUR)
    Variable Char VALEUR()
    If valeur = "xxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx",0) From GESECRAN
    Endif
    If valeur = "xxxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx ",0) From GESECRAN
    Endif
    If valeur = "xxxxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx ",0) From GESECRAN
    Endif

    End

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Subprog AM_ITMREF(VALEUR)
    Variable Char VALEUR()
    If VALEUR= "xxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx",0) From GESECRAN
    Elsif valeur = "xxxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx ",0) From GESECRAN
    Elsif valeur = "xxxxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx ",0) From GESECRAN
    Endif

    End

    ____________________________________________________________

    Essayez comme ça, si ça marche toujours pas, 2 points :

    1. Vérifiez que vous avez bien une action de type SPE sur le champ ITMREF de l'écran
    2. Remplacer Call ECR_TRACE("blabla",0) from GESECRAN par infbox"blabla"

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Cela fonctionne avec la syntaxe
    Infbox "blabla"
    Elsif VALEUR = "xxx"

    Merci

    Pourquoi cette différence entre l'ecran de commande d'achat et de demande d'achat?

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Très bonne question.

    Je n'ai jamais utilisé personnellement ECR_TRACE comme ça, pour moi, je l'ai toujours utilisé afin d'afficher ou écrire des fichiers traces mais pas pour générer une pop-up.
    c'est peut-être ce contexte qui fait que mais je n'ai pas la réponse et l'aide ne stipule rien sur l'usage de ECR_TRACE autrement que pour l'écriture de trac.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 28
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Module Kardol
    Bonjour,

    attention à ne pas modifier le traitement du dossier PG.

    Il faut créer le traitement dans le dossier CL et le commencer par :

    $ACTION
    Gosub CLIENT_DEV From SPEUTIL
    # ici le code des actions modèles
    Return

    puis après le code des subprog ou funprog éventuels

    Si cela n'est pas fait, le risque est que le traitement du dossier PG soit écrasé lors d'un passage de patch Kardol.

    Cdt

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur/Chef de Projet ERP
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur/Chef de Projet ERP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour, dans votre cas, le plus simple comme disait un autre consultant du forum est d'utiliser les notes articles.

    En gros, vous créez une catégorie de notes : Données de base -> Tables communes -> Catégorie Note

    bouton Nouveau, vous donnez un nom à votre catégorie puis tab, puis vous cochez par exemple "demande d'achat" puis créer

    Puis vous allez sur la fiche article, puis dans la barre de menu en haut, vous faites Texte -> Notes Article
    Vous créez une note en donnant un code puis en indiquant la catégorie précédemment créée.
    Ne pas oublier de cocher Affichage auto.

    Et là miracle, la popup s'ouvre si vous créez une demande d'achat pour cet article.

    Pas besoin d'aller créer des actions champs pour ce genre de chose si cela existe en standard.

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Onglet importation dans commande d'achat
    Par beuzy dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 09h46
  2. [Calendrier] PopUp pour saisie plage horaires dans une semaine
    Par jm69fr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2008, 09h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 13h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo