IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lecture base access


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Lecture base access
    Salut !

    J'ai un problème au mon projet de fin d'étude !
    j'ai besoin d'un code vb qui m'à aidé pour relier le champs de dant_mal d' access avec les cas ç cocher de visual basic.net !
    et merci ! : )
    Nom : Untitled 1.jpg
Affichages : 486
Taille : 54,4 Ko

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    ... toi tu vas être bien reçu "j'ai besoin d'un code" n'a, à ma connaissance, jamais rien amené de bon.
    De plus le titre de ton sujet devrait refléter le problème, pas son urgence ou son contexte.
    Que ce soit pour le travail, l'école ou 4fun n'a pas vraiment d'importance.

    Sinon qu'as-tu comme code actuellement ? Qu'as-tu essayé pour pallier ton problème ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Nom : téléchargement.jpg
Affichages : 232
Taille : 3,1 Ko

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par lqayoub Voir le message
    j'ai besoin d'un code vb qui m'à aidé pour relier le champs de dant_mal d' access avec les cas ç cocher de visual basic.net !
    Nom : Untitled 1.jpg
Affichages : 486
Taille : 54,4 Ko
    Tu as besoin de développer un code VB pour relier le champ x de ta base access à un composant logiciel (Winform sûrement).

    Dans ce cas, on pourra t'aider si tu as des bloquages lors du développement ! Mais sûrement pas te donner une réponse toute faite

    Tu peux dors et déjà regarder le tutoriel : Cours complet pour apprendre VB.NET

    Il est très complet et aborde plus de sujet que ce dont tu as besoin, je te laisse fouiller et trouver tes réponses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Code actuellement
    Voila M. @jopopmk

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Dim rech As String = Txt_Rechercher.Text
            Dim sx, ea, dm As String
            Dim SQL_rech As String = "select * From T_Patient where Nom like '" & rech & "'"
            Dim cmd As New OleDbCommand(SQL_rech, maconnection)
            maconnection.Open()
            Dim dtred = cmd.ExecuteReader
            If dtred.Read = True Then
                Txt_CNI.Text = dtred.Item(1).ToString
                Txt_Nom.Text = dtred.Item(2).ToString
                Txt_Prenom.Text = dtred.Item(3).ToString
                DateTimePicker_Naissance.Value = dtred.Item(4).ToString
                Txt_Tele.Text = dtred.Item(5).ToString
                sx = Trim(dtred.Item(6).ToString)
                If sx = "Masculin" Then
                    Rad_Musculin.Checked = True
                ElseIf sx = "Femminin" Then
                    Rad_Femminin.Checked = True
                End If
                Txt_Adress.Text = Trim(dtred.Item(7).ToString)
                Cmb_NaturesOperation.Text = Trim(dtred.Item(8).ToString)
                Txt_Prix.Text = Trim(dtred.Item(9).ToString)
                Txt_Paiment.Text = Trim(dtred.Item(10).ToString)
                Txt_Reset.Text = Trim(dtred.Item(11).ToString)
                ea = Trim(dtred.Item(12).ToString)
                If ea = "Enfant" Then
                    Rad_Enfant.Checked = True
                Else
                    Rad_Adult.Checked = True
                End If
                dm = Trim(dtred.Item(13).ToString)
                If dm = "  like %55," Then
                    Check_55.Checked = True
                End If
                If dm = "  like %54," Then
                    Check_54.Checked = True
                End If
                If dm = " like %53," Then
                    Check_53.Checked = True
                End If

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Check_55.Checked = dm.Contains("55")
    Pense à la balise [CODE] (le dièse dans la barre d'outils)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Desolé, Mais tu peux me aidé encore s'il te plait
    maintenant je veux supprimer l'espase dans un champs sur accéss, par ce que, l'enregistrement qui enregistrer avec lui, il me faire beaucoup des problem sure la recherche !
    ps : désolé pour mon niveaux de français !
    Nom : Sans titre.JPG
Affichages : 214
Taille : 5,8 Ko

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Txt_Nom.Text = dtred.Item(2).ToString.Trim!

    Ça c'est du Vba pas du . Net!
    ea = Trim(dtred.Item(12).ToString

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Beaucoup !
    Mais encore même problème !
    Voila Mon code comptel de button enregister !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub But_Enregister_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles But_Enregister.Click
            Dim savlnto As New OleDb.OleDbCommand
            Dim dtadapter As New OleDbDataAdapter(sql_Patient, maconnection)
            savlnto.Connection = maconnection
            savlnto.CommandType = CommandType.Text
            savlnto.CommandText = "insert into T_Patient(Numero_Patient,CIN_Patient,Nom,Prenom,Date_Naissance,Tele,Sexe,Adresse_Residentiel,Nature_De_Operation,Prix,Paiement,Reset,Enfant_Adult,Dants_Mal,Qustion_Problems,Qustion_Medical1,Qustion_Medica2,Qustion_Medical3,Qustion_Allergie,Qustion_enceinte,Qustion_enceinte_Mois,Medicamment,Remaque_De_Santé,Impression_traitement,Date_Inscription)" & " values (' " & Txt_Num_Patient.Text.Trim & " ',' " & Txt_CNI.Text.Trim & " ',' " & Txt_Nom.Text.Trim & " ',' " & Txt_Prenom.Text.Trim & " ',' " & DateTimePicker_Naissance.Value.ToString("dd/MM/yyyy").Trim & " ',' " & Txt_Tele.Text.Trim & " ',' " & sexe.Trim & " ',' " & Txt_Adress.Text.Trim & " ',' " & Cmb_NaturesOperation.Text.Trim & " ',' " & Txt_Prix.Text.Trim & " ',' " & Txt_Paiment.Text.Trim & " ',' " & Txt_Reset.Text.Trim & " ',' " & Enfant_Adult.Trim & " ',' " & Dants_Mal & " ',' " & Qustion_Problems & " ',' " & Txt_SousTraitmentMedicale.Text.Trim & " ',' " & Txt_PrendMedicament.Text.Trim & " ',' " & Txt_MedicamentContre.Text.Trim & " ',' " & Qustion_Allergie & " ',' " & Txt_Enceinte.Text.Trim & " ',' " & Txt_Mois.Text.Trim & " ',' " & Medicamment & " ',' " & Txt_Remarque.Text.Trim & " ',' " & Txt_ImprestionTratment.Text.Trim & " ',' " & DateTimePicker_Inscription.Value.ToString("dd/MM/yyyy").Trim & " ')"
            maconnection.Open()
            savlnto.ExecuteNonQuery()
            dtset.Clear()
            dtadapter.Fill(dtset, "T_Patient")
            maconnection.Close()
            MsgBox("votre nouveau enregistrement et bien enregistrer")
     
            Txt_Nom.Clear()
            Txt_Prenom.Clear()
            If Rad_Femminin.Checked = False Then
                Rad_Femminin.Checked = True
            End If
            If Rad_Musculin.Checked = False Then
                Rad_Musculin.Checked = True
            End If
            'DateTimePicker_Inscription.Refresh()
            Txt_CNI.Clear()
            Txt_Adress.Clear()
            Txt_Tele.Clear()
            Cmb_NaturesOperation.Text = ""
            Txt_Prix.Clear()
            Txt_Paiment.Clear()
            Txt_Reset.Clear()
            'Dant_Mal
            'Qustion santé
            Txt_SousTraitmentMedicale.Clear()
            Txt_MedicamentContre.Clear()
            Txt_PrendMedicament.Clear()
            Txt_Enceinte.Clear()
            Txt_Mois.Clear()
            'Question allergie
            Txt_Remarque.Clear()
            'Medicament
            Txt_ImprestionTratment.Clear()
        End Sub

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas quel est le problème exactement, mais je note que tu mets des espaces dans ta requête!
    ,' " & Txt_Prenom.Text.Trim & " ',' " & DateTimePicker_Naissance.Value.ToString("dd/MM/yyyy").Trim & " ',!

    ,'" & Txt_Prenom.Text.Trim & "','"& DateTimePicker_Naissance.Value.ToString("dd/MM/yyyy").Trim & "',

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci encore M. @rdurupt
    maintenant le code dinterface ajouter est valider !
    Mais j'ai un autre problem dans la button modifier, les enregistrement ne sont pas modifier dans la bas de donnée access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim n As String = Trim(Txt_Rechercher.Text)
            Dim Edit_into As New OleDb.OleDbCommand
            Dim dtAdapter As New OleDbDataAdapter(sql_Patient, maconnection)
            Edit_into.Connection = maconnection
            Edit_into.CommandType = CommandType.Text
            Edit_into.CommandText = "update T_Patient set Numero_Patient='" & Trim(Txt_Nom.Text) & "', Nom= '" & Trim(Txt_Nom.Text) & "'  , Prenom= '" & Trim(Txt_Prenom.Text) & "' , Date_Naissance= '" & Trim(DateTimePicker_Naissance.Value.ToString("dd/MM/yyyy")) & "',Tele= '" & Trim(Txt_Tele.Text) & "',Sexe= '" & Trim(sexe) & "',Adresse_Residentiel= '" & Trim(Txt_Adress.Text) & "',Nature_De_Operation= '" & Trim(Cmb_NaturesOperation.Text) & "',Prix= '" & Trim(Txt_Prix.Text) & "',Paiement= '" & Trim(Txt_Paiment.Text) & "',Reset= '" & Trim(Txt_Reset.Text) & "',Enfant_Adult= '" & Trim(Enfant_Adult) & "',Dants_Mal= '" & Trim(Dants_Mal) & "',Qustion_Problems= '" & Trim(Qustion_Problems) & "',Qustion_Medical1= '" & Trim(Txt_SousTraitmentMedicale.Text) & "',Qustion_Medica2= '" & Trim(Txt_PrendMedicament.Text) & "',Qustion_Medical3= '" & Trim(Txt_MedicamentContre.Text) & "',Qustion_Allergie= '" & Trim(Qustion_Allergie) & "',Qustion_enceinte= '" & Trim(Txt_Enceinte.Text) & "',Qustion_enceinte_Mois= '" & Trim(Txt_Mois.Text) & "',Medicamment= '" & Trim(Medicamment) & "',Remaque_De_Santé= '" & Trim(Txt_Remarque.Text) & "',Impression_traitement= '" & Trim(Txt_ImprestionTratment.Text) & "',Date_Inscription= '" & Trim(DateTimePicker_Inscription.Value.ToString("dd/MM/yyyy")) & "' where Nom=  '" & n & " ' "
            maconnection.Open()
            Edit_into.ExecuteNonQuery()
            dtset.Clear()
            dtAdapter.Fill(dtset, "T_Patient")
            maconnection.Close()
            MsgBox("Votre enregistrement à ete modifie", MsgBoxStyle.Information)
            DataGridView1.DataSource = dtset
            DataGridView1.DataMember = "T_Patient"
    et desolé pour dérangement

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Les mêmes causes produisent les mêmes effets!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where Nom=  '" & n & " ' "
    si tu gère tes requêtes de cette façon, tu n'auras plus de problème avec le Schpountz [']!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Edit_into.CommandType = CommandType.Text
            Edit_into.CommandText = "update T_Patient set Numero_Patient=?,Nom=?,Prenom=?,Date_Naissance=?,Tele=?,Sexe=?,Adresse_Residentiel=?,Nature_De_Operation=?,Prix=?,Paiement=?,Reset=?,Enfant_Adult=?,Dants_Mal=?,Qustion_Problems=?,Qustion_Medical1=?,Qustion_Medica2=?,Qustion_Medical3=?,Qustion_Allergie=?,Qustion_enceinte=?,Qustion_enceinte_Mois=?,Medicamment=?,Remaque_De_Santé=?,Impression_traitement=?,Date_Inscription=? where Nom=?"
    		Edit_into.Parameters.Add("@Numero_Patient", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Nom.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Nom", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Nom.Text.Trim
    		Edit_into.Parameters.Add("@Prenom", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Prenom.Text.Trim
    		Edit_into.Parameters.Add("@Date_Naissance", OleDbType.VarWChar, 255).Value = DateTimePicker_Naissance.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
    Dernière modification par Invité ; 19/05/2016 à 10h03.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tous les politesses ne suffisent pas à exprimer mes remerciements
    Merci Merci Merci Merci .......

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Desolé encore !
    Mais j'ai un ereurr :/
    Nom : Sans titre.JPG
Affichages : 364
Taille : 238,4 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub But_Modifier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles But_Modifier.Click
            Dim n As String = Trim(Txt_Rechercher.Text)
            Dim Edit_into As New OleDb.OleDbCommand
            Dim dtAdapter As New OleDbDataAdapter(sql_Patient, maconnection)
            Edit_into.Connection = maconnection
            Edit_into.CommandType = CommandType.Text
            Edit_into.CommandText = "update T_Patient set Numero_Patient=?,Nom=?,Prenom=?,Date_Naissance=?,Tele=?,Sexe=?,Adresse_Residentiel=?,Nature_De_Operation=?,Prix=?,Paiement=?,Reset=?,Enfant_Adult=?,Dants_Mal=?,Qustion_Problems=?,Qustion_Medical1=?,Qustion_Medica2=?,Qustion_Medical3=?,Qustion_Allergie=?,Qustion_enceinte=?,Qustion_enceinte_Mois=?,Medicamment=?,Remaque_De_Santé=?,Impression_traitement=?,Date_Inscription=? where Nom=?"
            Edit_into.Parameters.Add("@Nom", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Nom.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Prenom", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Prenom.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Date_Naissance", OleDbType.VarWChar, 255).Value = DateTimePicker_Naissance.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
            Edit_into.Parameters.Add("@Tele", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Tele.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@sexe", OleDbType.VarWChar, 255).Value = sexe.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Adresse_Residentiel", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Adress.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Nature_De_Operation", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Cmb_NaturesOperation.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Prix", OleDbType.Integer, 255).Value = Txt_Prix.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Paiement", OleDbType.Integer, 255).Value = Txt_Paiment.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Reset", OleDbType.Integer, 255).Value = Txt_Reset.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Enfant_Adult", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Enfant_Adult.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Dants_Mal", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Dants_Mal.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Problems", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Qustion_Problems.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Medical1", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_SousTraitmentMedicale.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Medica2", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_PrendMedicament.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Medical3", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_MedicamentContre.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Allergie", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Qustion_Allergie.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_enceinte", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Enceinte.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_enceinte_Mois", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Mois.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Medicamment", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Medicamment.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Remaque_De_Santé", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Remarque.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Impression_traitement", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_ImprestionTratment.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Date_Inscription", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_ImprestionTratment.Text.Trim
            maconnection.Open()
            Edit_into.ExecuteNonQuery()
            dtset.Clear()
            dtAdapter.Fill(dtset, "T_Patient")
            maconnection.Close()
            MsgBox("Votre enregistrement à ete modifie", MsgBoxStyle.Information)
            DataGridView1.DataSource = dtset
            DataGridView1.DataMember = "T_Patient"
        End Sub
    Tu peux s'il te palit, me aide par la mathode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Edit_into.CommandText = "update T_Patient set Numero_Patient='" & Trim(Txt_Nom.Text) & "', Nom= '" & Trim(Txt_Nom.Text) & "'  , Prenom= '" & Trim(Txt_Prenom.Text) & "' , Date_Naissance= '" & Trim(DateTimePicker_Naissance.Value.ToString("dd/MM/yyyy")) & "',Tele= '" & Trim(Txt_Tele.Text) & "',Sexe= '" & Trim(sexe) & "',Adresse_Residentiel= '" & Trim(Txt_Adress.Text) & "',Nature_De_Operation= '" & Trim(Cmb_NaturesOperation.Text) & "',Prix= '" & Trim(Txt_Prix.Text) & "',Paiement= '" & Trim(Txt_Paiment.Text) & "',Reset= '" & Trim(Txt_Reset.Text) & "',Enfant_Adult= '" & Trim(Enfant_Adult) & "',Dants_Mal= '" & Trim(Dants_Mal) & "',Qustion_Problems= '" & Trim(Qustion_Problems) & "',Qustion_Medical1= '" & Trim(Txt_SousTraitmentMedicale.Text) & "',Qustion_Medica2= '" & Trim(Txt_PrendMedicament.Text) & "',Qustion_Medical3= '" & Trim(Txt_MedicamentContre.Text) & "',Qustion_Allergie= '" & Trim(Qustion_Allergie) & "',Qustion_enceinte= '" & Trim(Txt_Enceinte.Text) & "',Qustion_enceinte_Mois= '" & Trim(Txt_Mois.Text) & "',Medicamment= '" & Trim(Medicamment) & "',Remaque_De_Santé= '" & Trim(Txt_Remarque.Text) & "',Impression_traitement= '" & Trim(Txt_ImprestionTratment.Text) & "',Date_Inscription= '" & Trim(DateTimePicker_Inscription.Value.ToString("dd/MM/yyyy")) & "' where Nom=  '" & n & " ' "

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je dois trouver autant de paramètres que se point d'interrogation [?]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     @Numero_Patient
    @Nom
    @Prenom
    @Date_Naissance
    @Tele
    @Sexe
    @Adresse_Residentiel
    @Nature_De_Operation
    @Prix
    @Paiement
    @Reset
    @Enfant_Adult
    @Dants_Mal
    @Qustion_Problems
    @Qustion_Medical1
    @Qustion_Medica2
    @Qustion_Medical3
    @Qustion_Allergie
    @Qustion_enceinte
    @Qustion_enceinte_Mois
    @Medicamment
    @Remaque_De_Santé
    @Impression_traitement
    @Date_Inscription
    @Nom

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci
    maintenant le botton qui afficher le message "votre enregistrement etait modifier"
    Mais Quand je vois la table dans l'access, l'enregistrement n'est pas modifier dans la table d'access !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub But_Modifier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles But_Modifier.Click
            Dim n As String = Trim(Txt_Rechercher.Text)
            Dim Edit_into As New OleDb.OleDbCommand
            Dim dtAdapter As New OleDbDataAdapter(sql_Patient, maconnection)
            Edit_into.Connection = maconnection
            Edit_into.CommandType = CommandType.Text
            Edit_into.CommandText = "update T_Patient set Numero_Patient=@Numero_Patient,Nom=@Nom,Prenom=@Prenom,Date_Naissance=@Date_Naissance,Tele=@Tele,Sexe=@Sexe,Adresse_Residentiel=@Adresse_Residentiel,Nature_De_Operation=@Nature_De_Operation,Prix=@Prix,Paiement=@Paiement,Reset=@Reset,Enfant_Adult=@Enfant_Adult,Dants_Mal=@Dants_Mal,Qustion_Problems=@Qustion_Problems,Qustion_Medical1=@Qustion_Medical1,Qustion_Medica2=@Qustion_Medica2,Qustion_Medical3=@Qustion_Medical3,Qustion_Allergie=@Qustion_Allergie,Qustion_enceinte=@Qustion_enceinte,Qustion_enceinte_Mois=@Qustion_enceinte_Mois,Medicamment=@Medicamment,Remaque_De_Santé=@Remaque_De_Santé,Impression_traitement=@Impression_traitement,Date_Inscription=@Date_Inscription where Nom=@Nom"
            Edit_into.Parameters.Add("@Numero_Patient", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Nom.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Nom", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Nom.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Prenom", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Prenom.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Date_Naissance", OleDbType.VarWChar, 255).Value = DateTimePicker_Naissance.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
            Edit_into.Parameters.Add("@Tele", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Tele.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@sexe", OleDbType.VarWChar, 255).Value = sexe.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Adresse_Residentiel", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Adress.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Nature_De_Operation", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Cmb_NaturesOperation.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Prix", OleDbType.Integer, 255).Value = Txt_Prix.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Paiement", OleDbType.Integer, 255).Value = Txt_Paiment.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Reset", OleDbType.Integer, 255).Value = Txt_Reset.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Enfant_Adult", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Enfant_Adult.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Dants_Mal", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Dants_Mal.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Problems", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Qustion_Problems.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Medical1", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_SousTraitmentMedicale.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Medica2", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_PrendMedicament.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Medical3", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_MedicamentContre.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Allergie", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Qustion_Allergie.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_enceinte", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Enceinte.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_enceinte_Mois", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Mois.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Medicamment", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Medicamment.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Remaque_De_Santé", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Remarque.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Impression_traitement", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_ImprestionTratment.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Date_Inscription", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_ImprestionTratment.Text.Trim
            maconnection.Open()
            Edit_into.ExecuteNonQuery()
            dtset.Clear()
            dtAdapter.Fill(dtset, "T_Patient")
            maconnection.Close()
            MsgBox("Votre enregistrement à ete modifie", MsgBoxStyle.Information)
            DataGridView1.DataSource = dtset
            DataGridView1.DataMember = "T_Patient"
        End Sub

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est presque bon!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub But_Modifier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles But_Modifier.Click
            Dim n As String = Trim(Txt_Rechercher.Text)
            Dim Edit_into As New OleDb.OleDbCommand
            Dim dtAdapter As New OleDbDataAdapter(sql_Patient, maconnection)
            Edit_into.Connection = maconnection
            Edit_into.CommandType = CommandType.Text
            Edit_into.CommandText = "update T_Patient set Numero_Patient=?,Nom=?,Prenom=?,Date_Naissance=?,Tele=?,Sexe=?,Adresse_Residentiel=?,Nature_De_Operation=?,Prix=?,Paiement=?,Reset=?,Enfant_Adult=?,Dants_Mal=?,Qustion_Problems=?,Qustion_Medical1=?,Qustion_Medica2=?,Qustion_Medical3=?,Qustion_Allergie=?,Qustion_enceinte=?,Qustion_enceinte_Mois=?,Medicamment=?,Remaque_De_Santé=?,Impression_traitement=?,Date_Inscription=? where Nom=?"
     
            Edit_into.Parameters.Add("@Numero_Patient", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Nom.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Nom", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Nom.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Prenom", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Prenom.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Date_Naissance", OleDbType.VarWChar, 255).Value = DateTimePicker_Naissance.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
            Edit_into.Parameters.Add("@Tele", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Tele.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@sexe", OleDbType.VarWChar, 255).Value = sexe.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Adresse_Residentiel", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Adress.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Nature_De_Operation", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Cmb_NaturesOperation.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Prix", OleDbType.Integer, 255).Value = Txt_Prix.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Paiement", OleDbType.Integer, 255).Value = Txt_Paiment.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Reset", OleDbType.Integer, 255).Value = Txt_Reset.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Enfant_Adult", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Enfant_Adult.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Dants_Mal", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Dants_Mal.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Problems", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Qustion_Problems.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Medical1", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_SousTraitmentMedicale.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Medica2", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_PrendMedicament.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Medical3", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_MedicamentContre.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_Allergie", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Qustion_Allergie.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_enceinte", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Enceinte.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Qustion_enceinte_Mois", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Mois.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Medicamment", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Medicamment.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Remaque_De_Santé", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Remarque.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Impression_traitement", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_ImprestionTratment.Text.Trim
            Edit_into.Parameters.Add("@Date_Inscription", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_ImprestionTratment.Text.Trim
    Edit_into.Parameters.Add("@Nom", OleDbType.VarWChar, 255).Value = Txt_Nom.Text.Trim
            maconnection.Open()
            Edit_into.ExecuteNonQuery()
            dtset.Clear()
            dtAdapter.Fill(dtset, "T_Patient")
            maconnection.Close()
            MsgBox("Votre enregistrement à ete modifie", MsgBoxStyle.Information)
            DataGridView1.DataSource = dtset
            DataGridView1.DataMember = "T_Patient"
        End Sub

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci !
    mais Est-il possible ajouter les information d'enregistrement au plusieur tables !!!

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lqayoub Voir le message
    merci !
    mais Est-il possible ajouter les information d'enregistrement au plusieur tables !!!
    Bonsoir,
    Je comprend pas la question!

    Mais au moins est-ce que ça fonctionne?

Discussions similaires

  1. Pb lecture base Access
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 18h00
  2. IE Mozilla, problème lecture base Access
    Par letel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 22h11
  3. Pb Lecture Base Access Vista -> XP
    Par cjacquel dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 18h41
  4. Lenteur lors de la lecture d'une base Access
    Par Lio590 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 13h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo