IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Identifier une tablette


Sujet :

Réseaux

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ça peut-être tout type de réseau ,wifi, 3g ...

    Il n'y aura pas d'AD pour gérer le parc de tablettes mais uniquement via des requêtes directement en base (peut-être je développerai une interface par la suite)

    Il n'y a pas de notion d'utilisateurs avec authentification mais uniquement un droit d'accès donné aux tablettes.

  2. #22
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Dans ce cas certificat !

    Exemple de ce que j'ai déjà utilisé, Orange pour son service Pro d'envoi de SMS en masse via API, fournis un certificat+MDP qui sert à l'identification auprès de la plateforme.
    Simple, efficace et sécurise

    Par contre pas simple à mettre en oeuvre Bon courage
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Par contre pas simple à mettre en oeuvre Bon courage
    C'est pour ça que je cherche une alternative !

    Merci

  4. #24
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bon donne encore du détail sur le fonctionnement côté tablette.

    Ça sera une application lourde ? Un site web ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Oui c'est bien une application.

  6. #26
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Dans ce cas pour faire largement plus simple tu peux gérer l'authentification lors de l'appel au WS dans l'application.
    En récupérant en plus comme déjà évoqué plus bas des identifiants matériel pour être sur que si l'application est lancé depuis une autre machine ça ne fonctionnera pas.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  7. #27
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Dans ce cas pour faire largement plus simple tu peux gérer l'authentification lors de l'appel au WS dans l'application.
    En récupérant en plus comme déjà évoqué plus bas des identifiants matériel pour être sur que si l'application est lancé depuis une autre machine ça ne fonctionnera pas.
    On revient quelques post plus haut ...

    QUI me dit que les identifiants matériel remontés sont bien ceux de l'appareil ?

  8. #28
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    On en revient toujours au même point......
    Tout de ce que tu veux.

    Si ton WS est ultra, ultra, ultra sensible alors il faut que tu mettre le paquet et à ce moment la des solutions SSO par définition ne sont pas sécurisé !

    Après si c'est ultra sensible mais que tu tolère le SSO alors certificat et puis c'est tout ! Car en plus le dialogue sera crypté !

    Et puis ensuite simuler un id processeur et carte mère ce n'est quand même pas si simple, et puis tu peux prendre d'autre paramètres en compte et en plus appliquer un aglo de calcul qui encapsulera les id et que toi seul pourra vérifier.

    Il n'y a pas de mystère il faut adapter à la situation souhaité, mais par contre tu ne peux pas avoir un truc facile et en même temps un truc sécurisé.....
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

Discussions similaires

  1. Identifier une fenêtre
    Par roudoudouduo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 12h38
  2. Identifier une toolbar
    Par thibal_kamehouse dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 11h04
  3. Identifier une machine unique (client)
    Par biloumousse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 20h33
  4. Comment identifier une machine de facon unique ?
    Par BigBenQ dans le forum Développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 08h36
  5. comment identifier une transaction http?
    Par didier.cabale dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo