IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Identifier une fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Identifier une fenêtre
    Bonjour,
    je voudrais savoir s'il est possible à l'aide d'une instruction javascript d'identifier si une fenêtre est une popup ou non ?
    Je dois traiter un cas d'erreur précis et j'aurais besoin de cette information.
    Jusque là j'utilisais simplement window.opener, s'il etait à null je considérais que c'étais une fenêtre normal sinon que c'etais un popup.
    Seulement l'application sur laquelle je travaille utilise un système de session, où identifie l'utilisateur grâce à un cookie.
    Dans le cas il a ouvert une fenetre popup et que le cookie est détruit, alors les propriétés du DOM tels que window.opener sont inacessible (à null) et window.close ne fonctionne plus. Existe-t-il une autre instruction pour la fermeture d'une fenêtre en Javascript ?

    S'il n'y a pas de solution javascript, j'ai un dernier recours possible à l'aide du php, toutefois j'aimerais éviter cette solution qui me paraît peu satisfaisante, et qui soulève également d'autre problème.
    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    voici peut-être un début de réponse. Normalement, un popup a moins d'éléments qu'une fenêtre normale : barres de chargement, de menu, ... et il possède généralement une forme réduite. Donc, tu pourrai peut-être faire une fonction javascript qui donne une sorte de note, qui évalue la possibilité que la fenêtre soit un popup suivant qu'il existe tels ou tels éléments.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais j'ai trouvé une solution qui fonctionne à partir d'autre moyen.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    pourrai-tu nous en faire part ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Ouverture d'une fenêtre grâce à un identifiant
    Par AVoid dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2013, 14h16
  2. Rendre le curseur invisible sur une fenêtre donnée
    Par Meuhmeuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 12h25
  3. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46
  4. icône d'une fenêtre fille
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo