IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

comment Uploader une image et un champ radio vers un serveur ?


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut comment Uploader une image et un champ radio vers un serveur ?
    bonjour ,

    je cherche comment assurer l'envoi d'une image et la valeur d'une bouton radio sélectionnés par l'utilisateur vers un serveur développé avec node.JS.

    j'en sais comment le faire puisque la 1ére fois que je développe avec Android. si quelqu'un a un tutoriel explicatif n'hésite de m'aider et merci beaucoup.

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    d’après la recherche que j'ai fais sur google , j'ai trouvé ce pseudo code qui permet d'envoyer une image vers le serveur . mais j'en sais pas comment modifier ce code pour qu'il envoyé une image et un champ radio (son valeur) vers mon serveur . merci de m'aider pour la modification de ce code mes amis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
     
    public class MainActivity extends Activity {
     
        Button imgsel,upload, radio1 ,radio2;
        ImageView img;
        String path;
     
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            img = (ImageView)findViewById(R.id.img);
            Ion.getDefault(this).configure().setLogging("ion-sample", Log.DEBUG);
            imgsel = (Button)findViewById(R.id.selimg);
            upload =(Button)findViewById(R.id.uploadimg);
            upload.setVisibility(View.INVISIBLE);
     
     
       //-->2 bUTTON checkBox ------
     radio1= (Button)findViewById(R.id.r1);
    radio2= (Button)findViewById(R.id.r2);
     //-/------
     
     
            upload.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    File f = new File(path);
     
     
                    Future uploading = Ion.with(MainActivity.this)
                            .load("http://xxx.xxx.xx.x:xxxx/upload")
                           .setMultipartFile("image",f)
                            //asJsonObject()
                    .asString()
            .withResponse()
                            .setCallback(new FutureCallback<Response<String>>() {
                                @Override
                                public void onCompleted(Exception e, Response<String> result) {
                                    try {
     
                                        JSONObject jobj = new JSONObject(result.getResult());
                                        Toast.makeText(getApplicationContext(), jobj.getString("response"), Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     
                                    } catch (JSONException e1) {
                                        e1.printStackTrace();
                                    }
                                }
            });
                }
     
            });
     
            imgsel.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    Intent fintent = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
                    fintent.setType("image/*");
                    try {
                        startActivityForResult(fintent, 100);
                    } catch (ActivityNotFoundException e) {
     
                    }
                }
            });
        }
        protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
            if (data == null)
                return;
            switch (requestCode) {
                case 100:
                    if (resultCode == RESULT_OK) {
                        path = getPathFromURI(data.getData());
                        img.setImageURI(data.getData());
                        upload.setVisibility(View.VISIBLE);
     
                    }
            }
        }
     
        private String getPathFromURI(Uri contentUri) {
            String[] proj = { MediaStore.Images.Media.DATA };
            CursorLoader loader = new CursorLoader(getApplicationContext(), contentUri, proj, null, null, null);
            Cursor cursor = loader.loadInBackground();
            int column_index = cursor.getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Images.Media.DATA);
            cursor.moveToFirst();
            return cursor.getString(column_index);
        }
     
    }
    android node.js

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    s'il vous plait mes amis comment modifier ce code pour avoir envoyer avec l'image un champs radio vers le ma serveur .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Visiblement tu as choisis d'utiliser une librairie nommée Ion. Apparemment il suffit de faire :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .load("http://xxx.xxx.xx.x:xxxx/upload")
                           .setMultipartFile("userImage", f)  //ca c'est pour l'image
                           .setMultipartParameter("userChoice", "2")  //ca c'est pour le bouton radio

    A toi de coder le script "upload" coté serveur évidemment.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Visiblement tu as choisis d'utiliser une librairie nommée Ion. Apparemment il suffit de faire :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .load("http://xxx.xxx.xx.x:xxxx/upload")
                           .setMultipartFile("userImage", f)  //ca c'est pour l'image
                           .setMultipartParameter("userChoice", "2")  //ca c'est pour le bouton radio

    A toi de coder le script "upload" coté serveur évidemment.
    Merci pour la réponse Monsieur, mais j'ai des questions concernant la fonction "setMultipartParameter()":
    -avec l'utilisation de 2 bouton radio comment le spécifié avec l'utilisation du setMultipartParameter( "") ?
    -le paramètre "userChoice" représente quoi?
    -comment spécifier le nom et la valeur pour chaque bouton radio puisque j'ai besoin de les distingué entre les deux pour le développement coté serveur.
    c'est la 1ére fois que j'utilise la plate forme Android.

Discussions similaires

  1. Envoi d'une image d'un client vers le serveur
    Par angioedema dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2014, 15h13
  2. Comment copier une image d'un Axes vers un autre Axes
    Par miss_angel dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 12h56
  3. envoyer une image via un formulaire vers son mail
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 20h52
  4. comment envoyer un fichier d'un client vers un serveur
    Par nad30 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo