IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer une image via un formulaire vers son mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut envoyer une image via un formulaire vers son mail
    Bonjour,

    J ai un formulaire en html et un fichier valider.php, je voudrais savoir comment je dois faire pour recupérer une image de mon formulaire, je reçois mon mail avec toutes les infos le problème je ne reçois pas l image mes la source c:\web\img.gif ??

    Pouvez vous m aider svp ?

    merci à vous

    source form.html
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form method="POST" action="validerformulair.php">
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#E0E0E0">
     <tr>
      <td align="right">Societé:</td>
      <td><input name="societe" type="text" size="30" maxlength="30"></td>
     </tr><tr>
     <td align="right">Nom & Prénom:</td>
      <td><input name="nom" type="text" size="30" maxlength="40"></td>
     </tr><tr>
     <tr>
      <td align="right">Adresse complète:</td>
      <td><input name="adresse" type="text" size="30" maxlength="80"></td>
     </tr><tr>
     <tr>
      <td align="right">E-Mail:</td>
      <td><input name="mail" type="text" size="30" maxlength="40"></td>
     </tr><tr>
     <tr>
     <td align="right">Votre Logo:</td>
     <td><input type="file" name="img"></td>
     </tr>   
     <td align="right" valign="top">Commentaire:</td>
      <td><textarea name="commentaires" rows="10" cols="50"></textarea></td>
     </tr>
      <td align="right">Formulaire:</td>
      <td>
       <input type="submit" value=" Envoyer ">
       <input type="reset" value=" Effacer">
      </td>
     </tr>
    </table>
    </form>
    source valider.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $TO = "test@skynet.be";
     
    $h  = "From: " . $TO;
     
    $message = "";
     
    while (list($key, $val) = each($_POST)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
     
    mail($TO, $subject, $message, $h);
     
    Header("Location:http://www.monsite.com/merci.html"); 
     
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Tu n'utilise pas la bonne méthode pour envoyer un fichier.

    Consulte la FAQ qui explique en détail comment le faire:
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ichiers_upload

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci à vous pour votre réponse mes je suis débutant serait il possible d avoir un petit exemple, enfait j ai un formulaire html et un fichier php qui me renvoi les données du formulaire vers mon mail et je voudrais récupérer l image que la personne à choisi de son disque via le bouton parcourir ?

    merci à vous

    christophe

Discussions similaires

  1. Envoyer une image via socket
    Par antasalam dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2014, 15h05
  2. Envoyer une image via un $_FILES
    Par Monsieur Griboux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 01h51
  3. [MySQL] enregistrer une images via un formulaire
    Par onesat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2012, 01h10
  4. Envoyer une photo via mon formulaire
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2007, 22h37
  5. scanner une image via un formulaire
    Par pat04 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo