IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème : probleme d'incrustation de code d'incrementation dans une boucle for.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Problème : probleme d'incrustation de code d'incrementation dans une boucle for.
    Bonjour

    Je connais un dilemme, je n'arrive pas à mettre un bout de code de débutant dans une boucle for déjà existante.
    Le but de la manœuvre est d'incrémenter chaque ligne de code crée dans un fichier.
    Je voudrai faire une truc du genre .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    somme = 0;
    for (i=0; i<=10; i=i+1) somme = somme + i;cout << "[".somme."]=abc..."<< end1;
    Dans ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    for (int  TSIndex= 0; TSIndex < TimeSales.Size() ; ++TSIndex) 
              int somme = TSindex+1;/*rajout*/
    	{ 
    	  if(TimeSales[TSIndex].Sequence < LastProcessedSequence) continue;
    		if (TimeSales[TSIndex].Type == SC_TS_BID || TimeSales[TSIndex].Type == SC_TS_ASK ) {
    			                                                      int ValueFormat = sc.BaseGraphValueFormat;
    									       SCString formatString = "["somme"] -> %i/%i/%i  %i : %i : %i : %03i , %s, %s, %s, %.0f, %s, %i ";/*rajout*/
    												   }
            }
    Et la cela ne fonctionne pas. Le hic c est je n'ai pas de message d'erreur.
    Le code sans ce rajout fonctionne.
    Pouvez vous me corriger le code ci-dessus s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    plusieurs remarques :
    - dans ton premier exemple : le fait de mettre sur la même ligne n'en fait pas un bloc, il faut des accolades sinon seule la première instruction est bouclée,
    - dans le deuxième code tu ne déclares pas ta variable au bon endroit (là elle prend la place du bloc for, bloc qui n'est alors parcouru qu'une fois),
    - la valeur que tu sembles vouloir est fonction directe de ta variable d'itération (+1) : ça me semble pas utile de créer une nouvelle variable.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut reponse
    Merci pour ses précisions, je vais tenter ce soir de résoudre mon problème, selon tes recommandations.

Discussions similaires

  1. [Embedded Function] Problème dans une boucle FOR-END
    Par roilait dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h55
  2. Problème d'indexage dans une boucle FOR-END
    Par RAMZOON dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 00h59
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2007, 16h34
  4. incrementation de 2 dans une boucle for
    Par scorpion.os dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 16h09
  5. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo