IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Importer Des Fichiers Ou Des Images Dans Un Textarea?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Importer Des Fichiers Ou Des Images Dans Un Textarea?
    Bonjour à tous,
    Dans un Textarea,il me faut insérer des images( des pages HTML et des animations Flash,etc.) et je ne sais pas s'il existe des options en ASP permettant d'assurer cette fonctionnalité.
    Alors est-ce qu'il y'a quelqu'un pouvant me donner un coup de main ou bien une proposition???
    Voilà le code de ma formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <form action="preview.asp" method="post" onsubmit="return validate(this);" name="fnewsletter">
       <div align="left">
        <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" width="614">
          <tr>
            <td width="337" bgcolor="#DDDDDD"><font size="2" face="Arial"><b>choisissez</b> le groupe auquel s'adresse la
              news letter </font>&nbsp;</td>
            <td width="255"><b><select size="1" name="Group" style="background-color: #6699FF; color: #000000; background-attachment: scroll; border-style: solid">
                <option value="zero">tout le monde dans la BD</option>
                <option value="one">seulement groupe 1</option>
                <option value="two">seulement groupe 2</option>
     
              </select></b></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="337" bgcolor="#DDDDDD"><font size="2" face="Arial"><b>Entrez</b> un sujet pour vootre news letter</font></td>
            <td width="255">
       <input type="text" name="subject" size="30" style="background-color: #3399FF; color: #000000"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="337" bgcolor="#DDDDDD"><font size="2" face="Arial">Entrez votre message</font></td>
            <td width="255">
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="592" bgcolor="#FFFFFF" colspan="2"><textarea name="message" cols="60" rows="15" style="background-color: #6699FF; color: #000080"><%=message%></textarea></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="592" bgcolor="#FFFFFF" colspan="2">&nbsp;<input type="submit" value="Preview" name="Preview"></td>
          </tr>
        </table>
       </div>
       </form>
    SVP je compte sur votre aide !!!!!
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je sais pas si ca fonctionne mais je ferais comme ca moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <textarea cols="20" rows="5" style="background-image:url(image.jpg)"></textarea>
     
     
    Pour la couleur du texte, tu rajoute "color:ta_couleur"...
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    vous n'avez pas compris mon but peut etre alors je m'explique encore:ce que je veux c importer des documents que ce soit des documents pdf,des images statiques ou animées,des pages HTML prédéfinies dans le corps du TEXTAREA pourque je les envoie(après les visualiser dans la page priview.asp) dans la page send.asp(c dans le cadre de la réalisation du module de gestion de newsletter pour un site web marchand alors il faut qu'on envoie aux clients des images des produits et des promotions(entre autres bien sur)et non pas du texte seulement) alors est-possible avec ce que vous avez proposez?
    Merci pour toute réponse!!!!!!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Dans un "textarea" tu ne peux mettre que du texte. Ce que tu vois dan l'editeur de ce forum n'est pas un vrai textarea mais un WYSIWYG.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Slt IMMOBILIS,
    Moi g besoin d'un WYSIWYG alors est-ce que vous pouvez me fournir un lien ou je peux trouver des tels éditeurs(avec leur code source) à condition qu'il soit simple à intégrer dans la formulaire que g envoyé son code car g trouvé un mais g rien compris de la façon de l'insérer et de le configurer(si vous voulez je peux vous l'envoyer?)
    merci pour tout coup de main!!!!!!!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut

    J'utilisais HtmlArea par le passé mais j'ignore s'il est encore maintenu.
    edit : http://www.dynarch.com/demos/htmlarea/

    FCKEditor semble la solution libre à la mode
    http://www.fckeditor.net/

    si tu as les moyens, tu peux trouver pleins de solutions par là aussi :

    http://www.htmlarea.com/directory/We...ors/index.html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Gwenn pour les liens mé g pa pu l'intégrer dans ma page asp malgré qu'il y a une indication de la manière de l'insérer dans une formulaire et de le considérer comme un input!!!c hyper_compliqué et il m'a généré des erreurs dans mon code !!!

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    J'ignore comment est conçue ta page, mais le principe est simple

    l'exemple simplifié est ici :
    http://wiki.fckeditor.net/Developer%...ntegration/ASP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut non plus!!
    Bonjour Gwenn!
    g déjà essayé ce méme code dans une page que g appelé editeur.asp,g placé tt le dossier FCKediteur dans le répertoire de mon site mé g eu ce msg d'erreur(pourque je puisse l'intégrer ds ma formulaire sans crainte d'erreurs):[IMG]C:\Documents and Settings\iis\Mes documents\Mes images\msg.bitmap[/IMG]
    Voilà un aperçu de ma formulaire,et j'aimerai bien que dans le textarea,cet éditeur soit inséré(son code est déjà publié au début de la discussion).
    [IMG]C:\Documents and Settings\iis\Mes documents\Mes images\form.bmp[/IMG]
    Merci bcp pr votre aide!!!!!!!!!!!!!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut oups!pas d'images!
    Vue que les imprimes écran n'ont pas été affichés,alors j'vais les envoyer en pièces jointes alors SVP jettez un oeil sur ces images!!!!!!!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Si tu as tout placé dans le dossier FCK, ca parait normal qu'il ne trouve pas la page, regardes le chemin dans ton navigateur ! C'est bien IIS qui ne reconnait pas les liens que tu lui demandes.

    ps : utilises les copeir coller de tes messages d'erreurs, les pieces jointes ne seront pas souvent lues

  12. #12
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    le dossier FCKeditor é assez volumineux,dois-je extraire tous ses fichiers dans mon répertoire virtuel,je trouve que son utilisation est compliqué,bon ça a marché lorsque je l'ai utilisé séparament mé dès que je l'ai inséré dans la formulaire ,les pbmes ont commencé,ouf!!c vraiment agaçant

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2014, 15h20
  2. Importer des données depuis des fichiers csv dans MySQL
    Par nrpfc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/10/2012, 16h53
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2008, 22h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 17h36
  5. Inclure des Fichiers .XML et .PPT dans un version PhpBB 1.9
    Par DaddyP dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo