IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Modification/ programmation attiny13


Sujet :

Embarqué

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui voici ( merci en tout cas )

    Nom : Capture d'écran 2016-06-01 23.07.38.png
Affichages : 146
Taille : 146,1 Ko

  2. #42
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Arf.... je vois pas tout.... fait un copier coller de chaque ligne (dans l'ordre que je puisse comprendre) dans une réponse sur le forum.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Usbasp

    C:\Users\moi-j\OneDrive\Documents\win32_executable\avrdude.exe

    -V -c usbasp -p m324p -U flash:w:$(TargetName).hex

    $(TargetDir)


    Mon usbasp et le v2.0

  4. #44
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Bon, ce qui ne va pas c'est que ton compilateur a visiblement généré un fichier main.hexi et les commandes passées en paramètre a Avrdude sont un fichier .hex (sans le i)
    Le reste est bon sauf pour "-p m324p" mais c'est pas grave pour le moment m324p c'est pour un ATMEGA324P alors que toi tu es sur un ATTINY et a mon avis la commande est différente.

    Je voudrais que tu regardes dans le répertoire où est généré ce fichier main.hexi et que tu t'assures que c'es bien un fichier .hexi (faut être sur qu'il y a un ce foutu i)
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j ai un problème je ne trouve pas le fichier sur le pc
    Nom : Capture d'écran 2016-06-01 23.32.37.png
Affichages : 151
Taille : 192,6 Ko meme l outils de recherche ne trouve pas mon fichier , j ai loupé quelque chose ?

  6. #46
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Et dans un explorateur Windows si tu vas voir dans les répertoires un a un directement ?

    Pourtant le message d'erreur de Avrdude est clair "Invalide file format" donc il n'a pas inventé ce fichier hexi
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ce que je ne comprend pas si je cherche dans le pc le fichier ou le dossier GccApplication je ne trouve rien . A tu reçus mon MP ?
    faut il sauvegarde avant ?

  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je desespere je n est pas trouve de toute la nuit

    toujours c est message erreur

    avrdude.exe: invalid file format '\users\moi-j\Documents\Atmel Studio\7.0\dossierjerem\ventilation1\ventilation1\Debug\main.hex' in update specifier
    avrdude.exe: error parsing update operation 'flash:w:c:\users\moi-j\Documents\Atmel Studio\7.0\dossierjerem\ventilation1\ventilation1\Debug\main.hex'

    Nom : Capture d'écran 2016-06-02 08.54.19.png
Affichages : 152
Taille : 88,2 Ko

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j ai du nouveaux
    si je compile le soft pas erreur
    Nom : Capture d'écran 2016-06-02 09.22.58.png
Affichages : 137
Taille : 112,7 Ko

    par contre si j essaye de le televerser via usbasp
    Nom : Capture d'écran 2016-06-02 09.22.38.png
Affichages : 133
Taille : 99,7 Ko
    Images attachées Images attachées  

  10. #50
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Citation Envoyé par moijerem Voir le message
    Usbasp

    C:\Users\moi-j\OneDrive\Documents\win32_executable\avrdude.exe

    -V -c usbasp -p t13 -U flash:w:$(TargetName).hex

    $(TargetDir)
    En gras j'ai mis la bonne option pour ton Attiny13.
    Avrdude a l'air de vivre mais si tu avais mis l'ancienne option "m324p" ça ne pouvait pas fonctionner.

    Explique moi ce que tu as fait pour régler le problème de ce fichier .hexi ????
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je suis tomber sur un tuto ou il a ecrit ceci
    -c usbasp -p atmega16 -B12 -U flash:w:$(ProjectDir)Debug\$(ItemFileName).hex:i

    bon pour toi je remplace par ceci

    -V -c usbasp -p t13 -U flash:w:$(TargetName).hex ou -V -c usbasp -p t13 -U flash:w:$(TargetName).hex:i

    cela me donne ceci comme erreur

    1 erreur en moin

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    avrdude.exe done. Thank you.


    on va finir par y arrivait j espere ^^

  12. #52
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Citation Envoyé par moijerem Voir le message
    -V -c usbasp -p t13 -U flash:w:$(TargetName).hex ou -V -c usbasp -p t13 -U flash:w:$(TargetName).hex:i
    Pour moi c'est la bonne option par contre je ne sais pas d'où sort ce .hex:i à la fin !??? Si ça marche tant mieux.

    Citation Envoyé par moijerem Voir le message
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update
    Ça c'est chiant, il veut une mise a jour du pilote/driver usbasp. Tu l'as visiblement bien installer car Windows le voit mais as tu vraiment la dernière version du pilote ? Il faudrait que tu te souviennes où tu l'avais téléchargé.

    Citation Envoyé par moijerem Voir le message
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.
    Euhhh.... est ce que la pince est sur le Attiny13 au moins ? Est ce que la pince est dans le bon sens (ne te goure pas) ? Est ce que la pince fournie l'alimentation du micro (à 98% c'est sur) ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour l instalation du pilote j ai suivi cette procédure
    http://rayshobby.net/dead-simple-dri...ny-on-windows/

    si je place la pince dans l autre sens le usbasp s eteint
    pour info le cavalier sur l usbasp et reglée sur 5v

  14. #54
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Oui mais lorsque tu tests est ce que la pince est bien sûr le micro ???

    Atmel Studio te dit que la cible ne répond pas. Donc soit la pince n'est pas sur le micro, soit le micro est sur du hard ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui la pince et sur le micro , faut il l alimenter en plus de l usbasp?

  16. #56
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Souvent non, le programmateur alimente la cible mais assure t-en en mesurant avec un voltmètre.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui c est bien alimenter sans souci

  18. #58
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Le micro est sur du hard ? Tu t'es trompé de sens combien de fois avec la pince ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  19. #59
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    juste sur le premier composant j en est 5 je peut en utiliser un autre si tu le souhaite mais cela ne change rien
    actuelement la puce est cable

    je suis retourne sur la page du vendeur une personne a laisser ce commentaire

    it passed about a month.Works well sewn fine .I tried using sinaprog USBASP and programs. Since the seller did not communicat

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 200
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j ai trouver je pense
    les nappe sont differente bon je reproduit le brochage en volant a quel broche correspond
    mosi
    miso
    sck
    reset
    sur l attiny ?

Discussions similaires

  1. [FB4] Aide modification programme
    Par bensefaj dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2013, 09h48
  2. empecher modifications programme sas
    Par herkitz dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 18h16
  3. Modification programme portCOM
    Par cyriltec dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 11h34
  4. Programme de modification de XML en fonction de conditions
    Par greg2 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo