IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Exportation d'une table vers un fichier texte


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Exportation d'une table vers un fichier texte
    salut tout le monde , j'ai vraiment un problème que j'ai lui cherché la solution depuis pas mal du temps mais , j'arrive pas a trouver encore la solution , je pense que ce problème nécessite beaucoup plus de compétence dans la programmation Delphi .S'il vous plait n'hésiter pas de m'aider .
    Mon problème concerne l'exportation d'un table Delphi a un fichier texte.
    Nom : p4.png
Affichages : 630
Taille : 7,5 Ko
    Comme vous voyez un simple table delphi .
    ce que je veux , c'est de exporter ces données vers un fichier text.voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
    var
       DataSetText:TSTrings;
      ALine:string;
      begin
      DataSetText:=TStringList.Create;
       IBTABLE1.First;
     
      With ibtable1 do
          begin
          while not eof  do begin
          Aline:=FieldbyName('compte').value+
          FieldbyName('nom').value+ FieldbyName('prenom').value+
          (floattostrf(fieldbyname('salaire').value, ffFixed, 10, 2))+'                   '
          +(floattostrf(fieldbyname('salaire2').value, ffFixed, 10, 2));
     
          DataSetText.add(Aline);
     
         ibtable1.Next;
         end;
     
        end;
      DataSetText.SaveTofile('c:\AT\ss.text');
      showmessage(' Données exportées '+#10#13+'avec succés');
    end;
    le resultat:
    Nom : p1.png
Affichages : 622
Taille : 36,2 Ko
    Comme vous visez , j'ai réussi d'avoir un résultat donc maintenant je vais expliquer mon souci K si vous regarder bien le fichier texte les champ varchar () sont bien organisé parce que j'ai fait" true" a la propriété du champs fixedchar , mais le probleme reste dans les champ float parce que ya pas de propriété fixed char donc donnez moi une idée pour avoir comme ceci :Nom : p1.png
Affichages : 633
Taille : 42,2 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Remplace tous ces FLoatToStrf par un seul Format.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format('%20f%20f', [fieldbyname('salaire').value, fieldbyname('salaire2').value]);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Remplace tous ces FLoatToStrf par un seul Format.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format('%20f%20f', [fieldbyname('salaire').value, fieldbyname('salaire2').value]);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
    var
       DataSetText:TSTrings;
      ALine:string;
      begin
      DataSetText:=TStringList.Create;
       IBTABLE1.First;
     
      With ibtable1 do
          begin
          while not eof  do begin
          Aline:=FieldbyName('compte').value+
          FieldbyName('nom').value+ FieldbyName('prenom').value+
          Format( '%20f%20f' ,[fieldbyname('salaire').value, fieldbyname('salaire2').value]);
     
          DataSetText.add(Aline);
     
         ibtable1.Next;
         end;
     
        end;
      DataSetText.SaveTofile('c:\AT\ss.text');
      showmessage(' Données exportées '+#10#13+'avec succés');
    end;
    Nom : p1.png
Affichages : 589
Taille : 27,4 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    AsFloat à la place de Value.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    AsFloat à la place de Value.
    Un très grand merci mon ami. Enfin c'est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] export table vers fichier texte
    Par vali25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 20h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 16h21
  3. Exporter Recordset vers fichier texte
    Par aures64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 02h25
  4. Export Table Acces vers fichier Texte
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h21
  5. Export vers fichier text
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo