IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Enregistrement données acquisition


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 87
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Enregistrement données acquisition
    Bonjour,

    Dans mon programme je souhaiterais enregistrer des valeurs provenant de l'acquisition de données d'un convertisseur analogique numérique, dans un fichier texte avec séparateur. Le probléme est que je ne sais pas comment enregistrer mes données dans une variable, pour ensuite l'enregistrer dans mon fichier .csv.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    i = 0
    while i < 10:
     
        values = [0]*1  
        values = adc.read_adc(1, gain=GAIN)
     
        print('| {0:>6}  |'.format(values))
     
        time.sleep(1)
     
        val= [values]
        i = i+1
     
    if i >= 10 :
     
          print val


    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as la librairie cvs pour les fichiers csv.

    La doc Ici

    Après cela dépend du format de tes données liste, dictionnaire .. Mais tu peux écrire sous cette forme avec un itérateur.

    Exemple de la doc:

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import csv
    with open('eggs.csv', 'wb') as csvfile:
        spamwriter = csv.writer(csvfile, delimiter=';', quotechar=''', quoting=csv.QUOTE_MINIMAL)
        spamwriter.writerow(['Spam'] * 5 + ['Baked Beans'])
        spamwriter.writerow(['Spam', 'Lovely Spam', 'Wonderful Spam'])

    Bien Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Avant de te préoccuper d'écrire tes données dans un fichier, il serait bien de revoir ton code actuel.

    ... qui ne ressemble à rien.

    Si je comprend bien, tu veux enregistrer une liste de données espacées dans le temps d'une seconde chacune.

    Ce sera un peu mieux comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    values = []
    for i in range(10): 
        vals = adc.read_adc(1, gain=GAIN)
        values.append(vals)
        print('| {0:>6}  |'.format(vals))
        time.sleep(1)
     
    print values

Discussions similaires

  1. Enregistrer données Excel dans Base MySQL
    Par davasm dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 14h34
  2. Enregistrement données
    Par Gebudi. dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 18h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h01
  4. Ouvrir un formulaire sur un enregistrement donné
    Par gaetanc15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 10h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo