IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Telechargement fichier via FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Telechargement fichier via FTP
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à télecharger un fichier via le protocole FTP (je n'ai pas de compilateur).
    La connexion au serveur FTP ne pose pas de problème. Je liste ensuite les fichier présent sur le serveur mais lorsque je clique afin d'en télecharger un il ne se passe rien.
    Voici mon script PHP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    if(($ftp = ftp_connect("ftp.expasy.org", 21)) == false)
    {
    	echo 'Erreur de connexion...';
    }
    if(!ftp_login($ftp, "anonymous", "user@company.com"))
    {
    	echo 'L\'identification a échoué...';
    }
    ftp_pasv($ftp, true);
    ftp_chdir($ftp,"/databases/enzyme");
    $liste_fichiers = ftp_nlist($ftp, '.');
    foreach($liste_fichiers as $fichier)
    {
    	echo '<a href="?filename=' .$fichier. '">' .$fichier. '</a><br/>';
    }
    if(isset($_GET['filename']))
    {
    	$nom_fichier = $_GET['filename'];
    	ftp_get($ftp, "/dbt-dev", $nom_fichier, FTP_BINARY);
    }
    ?>
    Je pense que le problème peut venir des droits, en effet je suis en stage je n'ai peut être pas les droits pour télecharger un fichier sur le serveur intranet de l'entreprise (Y a t il un moyen de vérifier cette hypothèse: sortie texte....). Sinon le chemin d'arrivé n'est peut être pas le bon (puis-je le vérifier aussi ? et surtout puis-je enregistrer directement dans le dossier ou se situe le script sans en connaître le chemin ? ).

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 387
    Points : 10 415
    Points
    10 415
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas besoin de faire une connexion ftp pour lister le contenu d'un répertoire et proposer le téléchargement d'un fichier. Regardes du côté de readfile.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.
    Les fichiers que je dois télecharger proviennent de sites web, c'est ceux pourquoi j'utilise ftp, je ne vois pas comment utiliser readfile() dans ce cas là ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème résolu, c'était finalement un problème de droit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossibilité d'upload un fichier via FTP
    Par Griffith dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 19h38
  2. Envoyer un fichier via FTP via un socket
    Par JnJp28 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 20h37
  3. Upload de fichier via FTP / OpenFileDialog
    Par Pokerstar dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 03h34
  4. [applet ]envoyer fichier via ftp? quelle solution?
    Par chouchou93 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 15h35
  5. []transfert de fichiers via FTP
    Par ista9im dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo