IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Ballon sonde


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ballon sonde
    Bonjour à vous,

    Je me permets de vous écrire car j'ai un petit souci avec mon programme je n'arrive pas à le finir.
    Mon programme consiste à envoyer des données reçues par des capteurs à une station notamment par radio fréquences et je n'arrive malheureusement pas à le finir et je dois le finir pour mardi c'est un projet à rendre pour le bac.

    Pour ce qui est en vert c'est moi mais l’est fait le reste avec les points d'interrogation j’n’y arrive pas.

    Auriez-vous une aide à me proposer !?

    Nom : 1.PNG
Affichages : 245
Taille : 20,4 KoNom : 2.PNG
Affichages : 245
Taille : 28,2 KoNom : 3.PNG
Affichages : 127
Taille : 9,8 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut

    Mais pourquoi nous envoyer une capture d'écran plutôt que de copier/coller le texte de ton programme ???


    strcat(TrameToStation, [50],[10],[50]); Que..? Ça ce n'est pas du C.

    Quel niveau as-tu en C ?
    Que dois-tu réaliser exactement ? Quels sont les détails du protocole ?
    Qu'as-tu à ta disposition techniquement (appels spécifiques, bibliothèque...) ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Et aussi, pourquoi des variables globales?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 158
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Je vais essayer de répondre à ta question, même si j'ai été choqué surpris par le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcat(TrameToStation, [50],[10],[50]);
    comme Matt_Houston t'en informe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcat(TrameToStation, [50],[10],[50]);
    n'est pas du c (idem pour le c++ ^^) strcat c'est ce prototype la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char * strcat ( char * destination, const char * source );
    enfin je suppose qu'il dois s'agir d'une erreur lors du post ...

    Pour ton problème de checksum:
    Une checksum c'est une somme de contrôle (oui ça ne t'aide pas la traduction française ) ce qui veut dire qu'elle est la pour contrôler l'intégrité du message que tu vas envoyer, merci captain obvious.
    pour la calculer tu vas avoir besoin de prendre tout les bits de ton message et les traité pour l'obtenir.
    cependant il existe plusieurs moyen d'en faire une (Bit de parité,Hash md5), mais, une somme de contrôle, c'est pas universel du coup dans ton exemple, dois tu imaginer un protocole intégrant un checksum ou doit tu implémenter un checksum existant?
    si tu veux plus d'information cf wikipedia

    SI tu dois coder toi même ton protocole un simple md5 de ton buffer à envoyer me semble approprié
    Sinon il vas falloir que tu regarde comment ta checksum est calculé et appliquer le même mécanisme.

    P.S si tu est vraiment fainéant, regarde autour de c'est rapide à coder mais ça a d’énorme faiblesse
    P.P.S bonne chance si tu dois rendre ça demain ...

Discussions similaires

  1. [Architecture] Métrologie/sondes et framework MVC
    Par blbird dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2009, 10h42
  2. Texte tournant autour d'un Ballon
    Par PierreAr dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 15h02
  3. [Sonde CPU]Ou placer la sonde sur le CPU
    Par Zipyz dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 11h16
  4. Iconiser dans systray et "info-ballon"
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 08h12
  5. Trajectoire d'un ballon de basket
    Par fab101 dans le forum SDL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo