IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[FireBird 1.5][IB Expert][Delphi 5]Erreur Column unknown


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [FireBird 1.5][IB Expert][Delphi 5]Erreur Column unknown
    Bonjour

    Je ne savais pas quoi mettre comme intiulé pour le sujet.

    Je suis en train de developper une application et j'utilise des composant de la librarie RX notamment le RxDBLookupCombo.

    Avec celui ci il faut definir un datasource et un datafield qui subiront les modifications et je ne parviens pas à definir exactement le code a écrire pour que la modification soit effectué.

    Je recupere la valeur a inserer par RxDBlookupcombo.text et ensuite, comment signaler que cette valeur doit etre inserer dans une autre table?

    Deuxieme point : Je viens de rajouter un champ à ma table et Delphi apres compilation et en pleine execution me dit :
    ...Column Unknow (USER)
    , qui est le nom du champ que je viens de rajouter.
    Quelqu'un peut il m'aider a resoudre mon probleme?

    Je sais qu'il ne faut pas poser deux questions en meme temps mais ca evitera de faire deux sujets...
    A bientot

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: [FireBird 1.5][IB Expert][Delphi 5]Erreur Column unknown
    Citation Envoyé par Jean73
    Je suis en train de developper une application et j'utilise des composant de la librarie RX notamment le RxDBLookupCombo.

    Avec celui ci il faut definir un datasource et un datafield qui subiront les modifications et je ne parviens pas à definir exactement le code a écrire pour que la modification soit effectué.

    Je recupere la valeur a inserer par RxDBlookupcombo.text et ensuite, comment signaler que cette valeur doit etre inserer dans une autre table?
    Vous vous y prennez mal, Regardez la FAQ ou dans le forum la RXDBLookupCombo se configure comme une DBLookupCombobox il doit y avoir au plus 5 propriétés à configurer pour que celà fonctionne de manière automatique. (Datasource, DataField, LookupSource, LookupField, LookupDisplay)
    Citation Envoyé par Jean73
    Deuxieme point : Je viens de rajouter un champ à ma table et Delphi apres compilation et en pleine execution me dit :
    ...Column Unknow (USER)
    , qui est le nom du champ que je viens de rajouter.
    Celà arrive car les modifications des tables que vous faites avec un logiciel extérieur font partie d'une transaction. Et Delphi en mode développement ouvre également une transaction pour regarder la structure de votre table et donc cette transaction ne voit pas forcément les modifications apportées si celle si ont déjà été lues.
    Enfin je suis pas certain d'être bien clair...
    Le remède : Normalement il suffit soit de fermer le projet et de le réouvrir ou de fermer la connexion à la base de données (composant TIBDataBase que l'on désactive puis réactive par exemple).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci
    Mais de toute facon j'ai modifié la base de données en la simplifiant, j'ai donc rajouter les éléments qu'ils me fallait.
    Encore merci et a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 2005 : Erreur de compilation du programme
    Par bigbestboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2005, 18h14
  2. [Delphi.Net] Erreur de Cast ?
    Par SubZero2 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/07/2005, 17h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 10h42
  4. [BIGINT dans Firebird] comment les manipuler dans Delphi ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2004, 11h11
  5. [FireBird 1.5][IB EXPERT][Delphi 4] recuperation de valeur
    Par Jean73 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo