IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Concaténation Variables Chaîne sur Trigger et Boucle


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Concaténation Variables Chaîne sur Trigger et Boucle
    Bonjour;

    j'aimerais former une chaine de caractères à base de résultat d'une requête sur une variable Chaine dans une boucle Curseur

    cependant après plusieurs essais la Variable Resultat est Vide!!
    Voici le code
    Merci de m'aider svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    DECLARE moncurseur CURSOR FOR SELECT DetailCd.designation,DetailCd.qteCommandee from DerailCd
    where DetailCd.numCd='BC08888/16'; //  Ligne De Commande 2 lignes comme resultat
    DECLARE @Desi nvarchar(max);
    DECLARE @DesiGL nvarchar(max);
    DECLARE @Qte varchar(max);
     
    OPEN moncurseur;
     
    FETCH NEXT FROM moncurseur INTO @Desi,@Qte;
     
    WHILE @@FETCH_STATUS = 0
    BEGIN
     
    	SET @DesiGL+=@Desi;  //Formation de la chaine global j 'airrais aussi de rajouter un retour chariot
     
    	PRINT @DesiGL; // n'affiche rien la variable est vide!!!!!!
            PRINT @Desi;//affiche les deux lignes !!!!!
    	FETCH NEXT FROM moncurseur INTO @Desi,@Qte;
     
    END
     
    CLOSE moncurseur
    DEALLOCATE moncurseur

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Initialisez votre variable ! NULL + 'qq chose' = NULL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DECLARE @DesiGL nvarchar(max) = ''
    Pour le saut de ligne :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est ce que j'ai fait .
    je vais faire un test if après affectation de la valeur depuis la requête (Qté peut être NULL) je la charge avec '' .
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation de chaînes avec une variable
    Par Nailo dans le forum Scheme
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2011, 10h21
  2. [AC-2003] concaténation variable boucle FOR
    Par Lolosan dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2009, 15h35
  3. Problème sur Trigger Déclaration de variable
    Par Sekigawa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2008, 15h01
  4. question general sur triggers (liaison avec VB)
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 15h57
  5. Transtyper element d'1 variable pointant sur TList?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2003, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo