IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Afficher des notification Windows de type 'Toaster'


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Afficher des notification Windows de type 'Toaster'
    Bonjour,
    Je cherche un exemple de code pour afficher des messages de type 'Toaster' dans un environnement Windows et Python / PyQt

    J'ai trouvé un exemple qui correspond bien à ce que je veux faire mais il est basé sur Wx, j'aimerais mieux un equivalent Qt : http://xoomer.virgilio.it/infinity77...oasterBox.html
    Quelqu'un connaît quelque chose dans ce genre ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec PyQt, on peut faire afficher une petite fenêtre "surgissante" à partir de la zone de notification avec QSystemTrayIcon de QtWidgets.

    Je l'utilise pour rendre disponible à tout moment avec un simple clic, une calculatrice sur le bureau: ça marche très bien!

    J'ai fait un petit tuto sur le sujet: http://python.jpvweb.com/mesrecettes...t4_system_tray.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Bonjour,

    Avec PyQt, on peut faire afficher une petite fenêtre "surgissante" à partir de la zone de notification avec QSystemTrayIcon de QtWidgets.

    Je l'utilise pour rendre disponible à tout moment avec un simple clic, une calculatrice sur le bureau: ça marche très bien!

    J'ai fait un petit tuto sur le sujet: http://python.jpvweb.com/mesrecettes...t4_system_tray.
    Ah ouais, mais c'est en Python 3 / Qt5, mois je suis en Python 2.6 / Qt4 et je ne peux pas changer...

    J'ai trouvé ça qui se rapproche assez de ce que je veux faire : https://github.com/saurabhsjoshi/PyQt-Notification-

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 14h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2011, 00h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 09h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h11
  5. Afficher panneau des couleurs windows
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo