IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

simuler un clic gauche


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut simuler un clic gauche
    Bonjour tout le monde,
    J'aimerais à l'aide de deux textbox, dans lesquelles j indiquerai la coordonnée de X, puis dans la seconde, la coordonnée de Y, pour que le programme clic (clic gauche). Les coordonnées sont relatives à l’écran svp.
    Quelqu un pourait il m'aider svp

    Bon dimanche

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bien sûr je peux t'aider, mais ça sera un peu cher (blague).
    Dans les variables au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Declare Sub mouse_event Lib "user32" Alias "mouse_event" (ByVal dwFlags As Integer, ByVal dx As Integer, ByVal dy As Integer, ByVal cButtons As Integer, ByVal dwExtraInfo As Integer)     
    Public Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
    Public Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
    Et là où tu veux que ça se produise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, TextBox1.Text, TextBox2.Text, 0, 0) 'Enfonce le bouton de la souris 
    Threading.Thread.Sleep(20) 
    mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, TextBox1.Text, TextBox2.Text, 0, 0) ' le relève
    TextBox1.Text -> Valeur de X TextBox2.Text -> Valeur de Y.
    L'important n'est pas de savoir, l'important est de savoir comment savoir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Je teste ta solution dans la soirée et je te dirais le resultat
    Merci merci merciiiiiii

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re :
    Merci pour ton code.
    Mais j'ai un petit problème :
    mouse_event
    Threading
    mouse_event
    Ces 3 éléments sont surligner en rouge dans vs...
    Désolé je suis vraiment nul...

    merci encore

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai reussi merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Xlib] Simuler un clic gauche
    Par geek-59600 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 10h36
  2. [JToggleButton] simuler un clic
    Par norkius dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 16h35
  3. [JTable] Simuler clic gauche après clic droit
    Par Oliveuh dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 12h35
  4. Popup avec un clic gauche
    Par Jéremy A dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2003, 22h15
  5. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo