IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Ajouter un écho à un son [PyAudio] [Python 3.X]


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajouter un écho à un son [PyAudio]
    Bonjour à tous,

    J'utilise python avec Pyzo et en ce moment je travaille sur le traitement du son (avec des fichiers wave). J'utilise notamment PyAudio comme module.
    J'aimerais pouvoir ajouter un écho à un son mais je ne sais pas comment m'y prendre. Il faudrait tout d'abord que je puisse copier le fichier original en le retardant puis que je le superpose avec l'original. Je n'arrive pas à faire cela, j'ai du mal à comprendre comment utiliser correctement PyAudio.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'avancer s'il vous plait ?
    Merci

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Le principe est de réussir à jouer deux sons à la fois. La bibliothèque est très bas niveau, est-ce que vous êtes sure que c'est le bon choix ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela m'est imposé donc je n'ai pas vraiment le choix...
    Je viens finalement de m'en sortir en convertissant les données hexadécimales en tableau contenant des données décimales.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Certes vous avez fait une conversion, mais après, comment vous débrouillez vous pour faire l'écho ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai créé une liste de zéros (en fonction du retard souhaité de l'écho). J'ai concaténé deux fois cette liste avec celle contenant les données décimales (une fois avant et une fois après) et obtiens donc deux listes que j'ai ensuite additionné. Enfin j'ai créé un nouveau fichier wave à partir de cette nouvelle liste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Comment ajouter un numéro de construction dans son programme
    Par david.touzeau dans le forum Lazarus
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2020, 14h19
  2. Ajouter des commentaires sur son site
    Par zanys dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 23h09
  3. Comment Ajouter une dll a son application web ?
    Par kedare dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 16h47
  4. Comment fait-on pour ajouter une signature à son profil ?
    Par mullger dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 16h42
  5. [Maven 2] Ajouter des jar local à son projets
    Par sleepy2002 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 03h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo