IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

The import org.apache.commons.httpclient cannot be resolved


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut The import org.apache.commons.httpclient cannot be resolved
    Bonjour,

    J'essaie de me connecter à un webservice avec httpClient, à travers Eclipse, et en JSP.

    J'ai inclus toutes les librairies suivantes au classpath:
    . mime4j
    . commons-codec
    . commons-logging
    . httpclient
    . httpcore
    . httpmime

    Je pense que je les ai incluses correctement car sur le screenshot d'eclipse (en PJ), on peut les voir dans le projet.

    Dans mon code, j'appelle les classes de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ page import="org.apache.commons.httpclient.*"; %>
    <%@ page import="org.apache.commons.httpclient.methods.*"; %>
    Et j'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The import org.apache.commons.httpclient cannot be resolved
    . Est-ce que quelqu'un a une idée ?
    . Est-ce que j'ai mal inclus les librairies au classpath ?
    . Est-ce qu'il manque des librairies ?
    . Faut-il déclarer les dépendances quelque part ?
    . Y a-t-il des noms de chemin de répertoires à respecter ?
    . Sur le screenshot, on peut voir que l'icône à côté des .jar est marqué d'un point d'interrogation ... bizarre, non ?

    Merci beaucoup d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Indices ...
    Re-Bonjour,

    Dans Eclipse, quand j'explore les packages cités ci-dessus, il ne contiennent pas ceux qui sont nécessaires pour faire fonctionner la classe HttpClient.

    Exemple, le package httpclient-4.0.jar contient beaucoup de org.apache.http.client.*, mais il ne contient rien du type org.apache.commons.httpclient (cf. screenshot2).


    Sur Internet, j'essaie de télécharger :
    - org.apache.commons.httpclient
    - org.apache.commons.httpclient.methods

    Impossible de les trouver ...
    Est-ce que quelqu'un peut m'éclairer ?

    Je suis perduuuuu ...

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Les packages que tu cites font partie de HTTPClient 3 (anciennement partie de Jakarta Commons, d'ou les noms des packages : http://hc.apache.org/httpclient-3.x/).

    Or tu as la nouvelle version de la librairie : v4 => les noms des packages ont changé, c'est tout. La doc vers des nouveaux packages : http://hc.apache.org/user-docs.html

    Cordialement.
    InDev

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut ok
    Hello,

    Ok, merci pour cette réponse.

    Alors est-ce que pour refléter la v4 je dois alors changer mes lignes de code en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%@ page import="org.apache.http.*"; %>
    <%@ page import="org.apache.http.client.HttpClient  "; %>
    <%@ page import="org.apache.http.client.methods.*  "; %>
    <%@ page import="org.apache.commons.*"; %>
    Car j'ai tenté, et effectivement mes classes HttpClient sont reconnues, mais j'ai toujours l'erreur

    GetMethod cannot be resolved to a type
    pour le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        GetMethod method = new GetMethod(request);

    Une idée ?


    Merci.

Discussions similaires

  1. Problème avec import org.apache.commons.io.CopyUtils;
    Par jacko842 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 15h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2010, 13h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 10h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 16h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo