IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Rien ne se passe quand je lance mon application depuis un autre PC


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rien ne se passe quand je lance mon application depuis un autre PC
    Je suis conscient que beaucoup de sujets sur des problèmes similaires existent, mais aucun d'eux n'a résolu mon problème.

    J'ai donc une application, qui fonctionne parfaitement. Pour pouvoir l'utiliser depuis les PC qui en ont besoin, j'ai ajouté à la solution un projet setup InstallShield. J'ai essayé sur mon ordinateur ( celui avec lequel j'ai créé le programme ) et ça a fonctionné !

    Je l'ai installé sur un autre PC et après l'installation (qui n'a pas rencontré de problème) quand je clique pour exécuter le fichier .exe, il y a un chargement rapide ( le curseur se transforme en un cercle bleu ) et puis plus rien ..

    Rien dans les processus, rien dans les logs, l'exécuter en tant qu'administrateur ne change rien. J'ai également vérifié la version .NET et c'est la même que sur mon PC de développement. J'ai même essayé de l'installer sur d'autres PCs mais la même chose se passe.

    Je ne sais pas ce que je peux dire d'autre pour mieux me faire comprendre, alors s'il vous plaît n'hésitez pas à me demander si vous avez un une piste. Je suis complètement à cours de solution.

    EDIT : En faite il y a mon application dans les processus pendant le rapide chargement.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 79
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut !

    Es-tu sur qu'il ne manque pas des DLL (components spécifiques, autres dll requises...) à ton appli ?

    Le piège c'est que sur ton PC de développement, tout est installé (à priori correctement). Donc quand tu lances l'appli, tout est OK.

    Essayes de faire la liste de tout ce qui est nécessaire. Dans Visual Studio, tu peux aller voir toutes les références nécessaires (onglet Solution Explorer)
    et comparer avec ce que tu installes.

    @+,
    Phil

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Phil!

    Oui quelqu'un m'a dit d'utiliser Dependency Walker pour voir si il me manquait des références et ça ne m'a pas vraiment avancé.. Il me disait qu'il me manquait (presque) tous les dll sur le PC cible ET sur le PC de développement..
    Donc j'ai essayé de télécharger les dll importants mais ça n'a pas marché.

    Dans mon application j'utilise une base de donnée locale et des documents Word, j'ai donc ajouté au dossier les dll Microsoft.Interop.Office.Word.dll et System.Data.SQLServerCe.dll et ça n'a pas non plus résolu mon problème.

    C'est vraiment frustrant! C'est pas facile à résoudre comme des erreurs de code..

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu a dis que tu as ajouté les dll, les as-tu bien enregistrées avec regsvr32 ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, en vérité je n'y connais absolument rien aux dlls. Peux-tu développer ta suggestion? Il faut les enregistrer avec regsvr32, ça veut dire que je doit manipuler chaque PC sur lesquels je veux que ça fonctionne? Ou y a-t-il un moyen de le faire automatiquement, par exemple à la setup?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    En fait pour que ça fonctionne ta DLL doit être enregistrée sur l'ordi. Je t'invite à aller voir ce lien http://assiste.com.free.fr/p/comment...er_dll_ocx.php qui explique la procédure à faire pour l'enregistrement. Fais bien attention selon si tu es sur un OS 32bits ou 64bits.

    Tu peux faire l'enregistrement des dll dans le setup (j'utilise WIX pour faire les setup, et tu n'as jusqu’à ajouter une lire pour dire d'enregistrer la dll). Vérifies aussi que tu utilises bien un compte admin sur le PC sinon l'enregistrement peut échouer.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Ce sont des dll de type COM (https://fr.wikipedia.org/wiki/Component_Object_Model) qui s'enregistrent avec regsvr32.
    La plupart des dll sont 'propre' (http://assiste.com/DLL_Hell.html) et ne s'enregistre pas, elles sont directement embarquées avec le projet.

    Vérifier l’observateur d'évènement.
    Tester une autre application simple développée dans la même version du Framework, pour vérifier qu'il soit un minimum fonctionnel.
    Vérifier les logs de l'antivirus.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Après maintes manipulations plus ou moins pertinentes j'ai réussi à faire marcher mon application! Je ne saurais pas dire qu'est-ce que j'ai fait pour que ça arrive mais j'ai réussi à trouver une erreur due au dll KernelBase.dll, j'ai donc fait des recherches et j'ai trouvé que c'était en rapport au système d'exploitation donc j'ai changé mon projet en "Any CPU". Après il y a eu une autre erreur qui me disait que ma base de données était indetectable donc j'ai fait des recherches (encore) et finalement j'ai supprimé quelques fichiers en rapports à SQL server compact et j'ai tout réinstallé au propre et ça à marché!

    Par contre maintenant j'ai plein d'erreurs bizarres dans mon applications qui n'étaient pas la sur mon PC de développement.. Bref!

    Je m'excuse pour l'obscurité de mon explication mais je dois avouer que j'ai moi même pas très bien compris comment j'ai fait, ni ce qui était vraiment indispensable mais ça marche donc je touche plus à rien!

    Merci à vous de m'avoir donné des pistes, ça m'a bien aidé!

    Gros bisous
    Le stagiaire sous-payé qui fait des heures sup

Discussions similaires

  1. erreur quand je lance l'application Etat HTTP 500
    Par kanebody dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2011, 07h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2008, 00h08
  3. [Maven2] Rien ne se passe quand je modifie un pom
    Par FredKéKé dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2007, 11h28
  4. [FLASH MX2004] Rien ne se passe qd j'execute mon code
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo