IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

[source] Gestion d'Utilisateur et mot de passe pour l'accés à mon application vb


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Suite à la discussion :
    Gestion d'appli en vb avec mot de passe

    Là je vais donner un exemple de connection avec des utilisateurs qui se trouve sur une base de données Access format 2000.
    1- Créer votre Base de données Access nommée le Mabase et vous le sauvegarder dans votre disque lmocal C:
    Créer votre table user avec comme champs login et pass, ici le login est la clé primaire.
    2- Démarer Visual Basic 6.0
    3- Commencer par créer une référence vers la bibliothéque en faisant menu Projet-Référence ensuite cocher la cage Microsoft ActivX DataObject 2.8 Library.
    3- Sur votre feuille Form1 insèrer:
    - deux labels, mettre sur leur propriètés caption respectivement Login et Mot de pass.
    - deux textBox et nommer les l'un TxtLogin et l'autre TxtPass.
    - Un bouton de commande: propriété caption Connection et name CmdConnect
    4- Ajouter une nouvelle feuille qui constituera la feuille à démarrer si l'utilisateur s'est bien connecté

    Passons au code:
    Double cliccquer sur la feuille Form1, et dans la partie où se trouve le curseur mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form1_load()
    'Déclaration et ouverture de la connection
    Dim Conn as ADODB.Connection
    Set Conn = New ADODB.Connection
    Conn.Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    Conn.ConnectionString="C:\Mabase.mdb"
    Conn.Open
    End sub
    Double clicquer sur le bouton de commande
    Mettre ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private sub CmdConnect_click()
    Dim Rs as ADODB.Recordset
    Dim Sql as String
    Dim Trouve as Boolean
    Set Rs = New ADODB.Recordset
    Sql=" SELECT * FROM user"
    Rs.Open Sql, Conn, 3, 3
    Rs.Movefist
    Trouve = False
    Do while Not Rs.EOF And Not Trouve
       If Val(TxtLogin)=Rs("Login") And Val(TxtPass)=Rs("pass") Then
          Trouve=true
       Else
          Rs.Movenext
       End if
    Loop
     
    If Trouve Then
       Form2.Show 'Ceci représente votre programme à démarrer après avoir l'identifier
       Unload Me
    Else
       Msgbox "Login ou mot de pass incorrect", Vbinformation, "Connection"
    End If
    End sub
    Bon courage
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir, Bilxadim

    pour ta contribution..

    une première remarque serai de mettre, un chemin relatif pour ta base de donnée, ce qui simplifierai sa distribution

    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    App.path & "\Mabase.mdb"

Discussions similaires

  1. gestion des utilisateurs par mot de passe
    Par ln0331 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 02h26
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 18h56
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2006, 09h26
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 07h51
  5. Gestion d'utilisateurs et mots de passe
    Par rossy dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/01/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo