IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

besoin d'aide en shell


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin d'aide en shell
    Bonjour,
    Je viens de commencer mon premier cours de shell .J'ai un exercice que j'arrive pas à résoudre si quelqu'un veut bien m'aider.

    Ci-joint l'exercice:
    Nom, prénom ,age (10 lignes)
    Ecrire un script shell qui crée deux répertoire source et destinateur au même niveau.

    Ecrire un script shell qui crée un fichier texte dans source

    Ecrire un script shell qui ouvre ce fichier et qui crée un autre fichier dans le répertoire destinateur où il y'aura dans chaque ligne les initiales concaténées avec l'âge.

    La dernière ligne doit contenir le nombre de ligne + la somme de tous les âges sur 16 bits (2 octets)

    Ecrire un script qui lance tous ces fichiers dans l'ordre et qui génère un log.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Le but du forum n'est pas de faire à ta place.
    Tu n'as même pas mit un seul bout de code pour montrer que tu as essayer de commencer l'exercice....
    La création de dossier déjà est un basic.

    Poste ce que tu as déjà essayer de faire et indique ce qui te bloque afin qu'on puisse te guider.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide commandes shell administration serveur linux
    Par SEIYA. dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2015, 17h17
  2. Besoin d'aide : commande shell
    Par HDI103 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 32
    Dernier message: 30/05/2013, 20h06
  3. Besoin d'aide pour script en shell pour un novice
    Par king_neo2001 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18
  4. Besoin d'aide au niveau de Shell
    Par Argael dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 11h04
  5. Besoin d'aide pour un script shell
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo