IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

pipe et shell


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut pipe et shell
    Bonjour a tous,

    j'ai un petit soucis avec un programme.

    mon programme dois pouvoir executer des commandes avec execvp et si il y a des pipe les executé

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <stdio.h>
    #include <unistd.h>
    #include <fcntl.h>
    #include <sys/types.h>
    #include <sys/stat.h>
     
    int main(int argc, char **argv)
    {
      int pipefd[2];
      int pid;
      char *ls[] = {"ls", "-al", NULL};
      char *cat[] = {"cat", "-e", NULL};
     
      pipe(pipefd);
      pid = fork();
      if (pid == 0)
        {
          dup2(pipefd[0], 0);
          close(pipefd[1]);
          execvp(cat[0], cat);
        }
      else
        {
          dup2(pipefd[1], 1);
          close(pipefd[0]);
          execvp(ls[0], ls);
        }
    }
    Mon code n'est pas dinamique.

    Comment je peux faire pour par exemple rajouté un 2eme pipe ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta question , qu'est ce que tu veux dire par créer un deuxieme pipe ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je voudrai par exemple rajouté une 3eme commande a executé

  4. #4
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Essaye deja de faire quelque chose qui fonctionne avec tes deux commandes , là ton code n'est pas bon, test le tu verra qu'il y a des problèmes.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    jai tester et je ne vois pas le problème

Discussions similaires

  1. [Shell] dir, pipe, et redirection
    Par DonkeyMaster dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 19h15
  2. Pipe (interpreteur de commande shell)
    Par Zohard dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 23h32
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 17h58
  4. [debutant] Pipe et Shell-Script
    Par levit dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 18h54
  5. redirection pipe process perl shell...
    Par r-valkien dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2005, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo