IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction Rechdom 2013


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction Rechdom 2013
    Bonjour,

    J'essaie de faire une BDD pour suivre les consommations d'électricité de ma commune, pour cela j'ai créé 2 tables :

    - Table compteur : Id compteur (uméro auto) - N° compteur (numérique) - Lieu (texte court) - Type comptage (texte court)

    - Table factures : Id facture (numéro auto) - N° compteur (numérique) avec zone de liste déroulante sur le N° de compteur de la table compteur - Lieu (texte court) - Type comptage (texte court) - ainsi que divers champs (Date, Index début et fin, consommation, montant...)

    J'ai créé les 2 formulaires correspondants, je voudrai que lorsque je saisi dans le formulaire "Factures", le N° de compteur, les champs Lieu et Type de comptage récupèrent les infos de la table compteur.

    J'ai fait des recherches sur le net et j'ai trouvé la fonction Rechdom mais je n'arrive pas à la faire fonctionner, quelqu'un pourrait-il me venir en aide.

    Merci d'avance de votre réactivité.

    Cdlt

    Michel

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dis
    J'ai créé les 2 formulaires correspondants, je voudrai que lorsque je saisi dans le formulaire "Factures", le N° de compteur, les champs Lieu et Type de comptage récupèrent les infos de la table compteur.
    Tu veux dire afficher les informations dans le formulaire "factures" j'imagine. Parce que normalement ces informations ne sont pas à "enregistrer" dans la table "factures" a priori (sauf historique nécessaire).

    Normalement, ta zone de liste devrait avoir comme propriété :
    Contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [N° Compteur],Lieu,[TypeComptage] FROM COMPTEUR
    Colonne liée : 1
    Nbre colonnes : 3
    Largeurs colonnes : 1 cm;x cm;y cm

    Soient ta zone de liste pour le lieu s'appelle txtLieu et pour le type de comptage txtTypeComptage et ta zone de liste s'appelle zdlCompteur
    Tu peux utiliser la propriété Column de ta zone de liste pour définir les sources de ces 2 zones de textes respectives :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    = zdlCompteur.Column(1)
    = zdlCompteur.Colmun(2)
    Attention, la numérotation des colonnes commence à 0

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma zone de liste fonctionne très bien dans mon formulaire, ce sont les infos lieu et type de comptage qui ne s'affichent pas, à quel endroit dois-je mettre les infos zdlcompteur.column 1 et 2 (table ou formulaire ?

    Michel

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Expression à mettre dans la source des zones de texte du formulaire.
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai modifié dans la table facture, ma zone de liste et j'ai mis pour le N° de compteur en légende ZdlCompteur

    Je suis allé dans le formulaire facture et dans le champ "Lieu" j'ai mis dans la source contrôle , j'obtiens dans le champ "lieu" #Nom ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si tu veux, je peux t'envoyer ma Bdd

    Michel

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut mettre toute cela dans le formulaire mais pas dans la table.
    En utilisant une zone de liste dans ta table comme source de ton champ N° compteur, comment veux-tu alimenter les lieu et type de comptage ?

    Je joins une très petite base exemple qui pourrait te donner une idée j'espère.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour tes réponses, j'ai fait ce que tu m'as conseillé, j'avais fait ma zone de liste sur la table et non sur le formulaire, maintenant ça fonctionne. Le souci que je rencontre maintenant c'est que les champs ("Lieu" et "Type comptage) de ma table facture ne sont pas alimentés avec les valeurs des champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    zclcompteur.column(1) 
    'et 
    zdlcompteur.column(2)
    Cdlt

    Michel

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je disais dans mon message précédent :
    En utilisant une zone de liste dans ta table comme source de ton champ N° compteur, comment veux-tu alimenter les lieu et type de comptage ?
    Normalement tu n'as pas besoin des valeurs de ces champs dans ta table facture. Tu n'as besoin que des numéros de compteur.
    Si tu en as besoin dans le futur, il suffirait de les récupérer par une requête. La deuxième partie de mon commentaire reste toujours d'actualité en cas d'ajout de nouveaux ocmpteur.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je sais que j'en demande beaucoup, mais j'aimerai pouvoir obtenir ces champs car j'aimerai obtenir des statistiques par comptage, type de comptage en faisant des graphiques soit par mois ou par année, je te joins ma base.

    Par ailleurs, est-il possible que lorsque je renseigne le N° de compteur, l'index de fin de la facture précédente vienne se renseigner dans le champ index de début de la nouvelle facture.

    Cdlt

    Michel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [A-03] Utilisation de la fonction RechDom
    Par Miss Ti dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 12h20
  2. Fonction RechDom dans une requête
    Par bernardmichel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 14h46
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2006, 14h19
  4. Problème avec la fonction rechdom dans un état
    Par ustilago dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 15h06
  5. PB Fonction RechDom (DlookUp)
    Par Mike 619 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo