IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment faire une référence a un objet dans une classe?


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment faire une référence a un objet dans une classe?
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant : quelle est la manière standard de récupérer la référence de mon objet de la classe windowscentrale dans ma classe gestion jeux
    de façon à pouvoir accéder aux objet JButton porgressBar ect...
    Et en bonus si le code peut être compris par UML lab ça serait bien.

    Merci d'avance de vos réponses

    Classe windowscentrale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    public class windowscentrale {
     
    	public JFrame frame;
    	private JPasswordField passwordField;
    	public gestionjeux gestion;
    	public JButton btn_produire;
    	public JButton btnRefroidir;
    	public JLabel btn_urgence;
    	public JProgressBar progressBar_prod;
    	public JProgressBar progressBar_temp;
    	private JTextField textField;
     
    	/**
             * Launch the application.
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try{
    					windowscentrale window = new windowscentrale();
    					window.frame.setVisible(true);
    					window.gestion = new gestionjeux(window);
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
     
     
    	}
     
    	/**
             * Create the application.
             */
    	public windowscentrale() {
    		initialize();
    	}
     
     
    	/**
             * Initialize the contents of the frame.
             */
    	private void initialize() {
    		frame = new JFrame();
    		frame.setBounds(100, 100, 450, 300);
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		frame.getContentPane().setLayout(null);
     
    		progressBar_prod = new JProgressBar();
    		progressBar_prod.setStringPainted(true);
    		progressBar_prod.setForeground(Color.RED);
    		progressBar_prod.setValue(29);
    		progressBar_prod.setBounds(134, 118, 146, 14);
    		frame.getContentPane().add(progressBar_prod);
     
    		progressBar_temp = new JProgressBar();
    		progressBar_temp.setValue(50);
    		progressBar_temp.setBounds(134, 199, 146, 14);
    		frame.getContentPane().add(progressBar_temp);
     
    		btn_produire = new JButton("produire");
    		btn_produire.setBounds(335, 112, 89, 23);
    		frame.getContentPane().add(btn_produire);
     
     
    	}
    }
    Classe gestion jeux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import java.awt.event.MouseAdapter;
    import java.awt.event.MouseEvent;
     
    import javax.swing.JPasswordField;
     
    public class gestionjeux {
    	private windowscentrale windowloc;
    	public gestionjeux(windowscentrale window)
     
    	{
    		windowloc=window;
    		ActionBtnProd();
    	}
     
     
    	void ActionBtnProd () 
    	{
    		windowloc.btn_produire.addMouseListener(new MouseAdapter() 
    		{   @Override
    			public void mousePressed(MouseEvent arg0) 
    			{
    			int progressBarPV=windowloc.progressBar_prod.getValue();
    			int progressBarTV=windowloc.progressBar_temp.getValue();
     
    			int NewValue=progressBarPV+10-(((progressBarTV)/100)*10);
    			//NewValue=progressBarPV+10;
    			windowloc.progressBar_prod.setValue(NewValue);
     
    			int NewValue2=progressBarTV+3;
    			windowloc.progressBar_temp.setValue(NewValue2);
    			//ActionBtnProd();
     
    			}
    		});
    	}
     
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Qu'est-ce qui te pose problème avec la manière dont tu l'as fait?

    Aussi, les nom de classes, c'est du UpperCamelCase en java, pas de lowercase. Donc WindowCentral et GestionJeux

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En faite je veux juste savoir si c'est la bonne manière de faire la manière(la plus logique) et si ça sera compréhensible par umllab.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est une bonne manière de faire. Quand à umllab, je ne sais pas ce que c'est donc je ne peux pas t'aider là dessus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2020, 23h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2010, 10h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 20h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2008, 23h08
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 23/09/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo