IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

declarer un objet dans une form et le créer dans une form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut declarer un objet dans une form et le créer dans une form
    Salut
    je veux declarer un objet dans une form et le créer dans une autre form et l'utilisation de cet objet se fais dans les deux forms.Mais le probleme il m'affiche un message d'erreur.
    Comment faire pour que je puisse déclarer un objet dans une form et l'utilise dans une autre form?
    merci d'avance.
    @+

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    C'est quoi ton objet ?

    Si c'est un composant de la VCL, il a un propriétaire et un parent. L'utilisation de la même instance ne pourra pas se faire.

    Tu peux très bien le déclarer dans une unit, et l'utiliser dans l'autre mais dans les deux non...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs,ExtCtrls, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
     
      public
        { Déclarations publiques }
        monpanel:TPanel;
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    uses Unit2;
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     Form2.show;
    end;
     
    end.
     
     
    //deuxième unité :
     
    unit Unit2;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs,Unit1,ExtCtrls, StdCtrls;
     
    type
      TForm2 = class(TForm)
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form2: TForm2;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
     
     
    procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
     form1.monpanel:=Tpanel.create(form2);
     with form1.monpanel do
     begin
     parent:=form2;
     setbounds(10,10,100,100);
     end;
     
    end;
     
    end.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    salut
    Non l'objet est l'instance d'une classe définit dans une unit à part.
    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par hayat2 Voir le message
    salut
    Non l'objet est l'instance d'une classe définit dans une unit à part.
    Merci.

    Quand on parle d'un objet en général, c'est un moule avec lequel on va créer des instances. Attention avec la définition d'un objet...
    rectif (excuse)Tu as raison un objet est l'instance d'une classe. C'est une instanciation de classe...(plutôt ce qui sort du moule)

    On dit improprement, je vais créer un objet...(autant pour moi...)


    je vois pas le problème... il suffit de déclarer dans uses l'unit qui gére ta classe et de créer l'instance ou l'objet...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut objet
    bonjour
    pour utiliser deux formes a la fois (Alt_f11)

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Mets ton code, que l'on voit où ça bloque...

    C'est la meilleure solution lol

  7. #7
    Membre régulier Avatar de chh2008
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    dans les deux forme vous ajoutez l'unité dans uses et vous la créez puis vous l'utilisez.


    --
    Le progrès implique non seulement de nouvelles possibilités pour l'avenir, mais également de nouvelles restrictions
    Norbert Wiener

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    salut

    du 1er coup ça parait simple puis ça devient difficile à comprendre alors hayat autant mettre le code.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    salut

    à ce que je vois tu as réglé ton problème mais si tu veux bien un partage de la solution serait le bienvenu.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2014, 20h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  3. [Form et popup] target d'un form ouvert dans une popup
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 21h05
  4. Afficher une form ou un cadre dans un panel
    Par miniil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 00h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo