IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] [PHP5] stocker une référence d'un objet dans un autre objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [POO] [PHP5] stocker une référence d'un objet dans un autre objet
    bonjour,
    j'arrive a utiliser un objet passé en paramètre d'une fonction à l'aide de sa référence, mais si je veux stoker cette référence dans la fonction (ici un objet)
    et bah l'objet se déréférence dans la suite du code.

    J'ai essayé avec le caractère & pour faire une référence de référence, mais sa ne fonctionne pas non plus.

    J'ai lu que depuis PHP5 new retourne directement une référence, ce qui évite de les utiliser.

    Merci de votre aide et à bientôt.

    voici le code en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $index=new Index();
     
    $inscr=new Inscription($index);
     
    class Inscription
    {
      private $html,$index;
     
      function Inscription($index)
      {
            $this->index=$index; // là ça plante.
      }
    }

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nimbus_77
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    et en créant une SESSION sur ton objet ?
    il devrait perdurer le temps de faire ce que tu as à faire

    courrage
    <reve>Quand je serais grand je f'rais TOUT avec une seule ligne de commande</reve>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais en faite j'ai découvert un nouveau problème qui explique celui d'avant.

    Ya que avec mon objet "index" que ça marche pas, alors qu'avec les autres pas de problème.

    c'est le template d'index qui fait erreur. ( dans la situation décri plus haut).
    message:
    Template Error: loadfile: While loading index, ././index.tpl does not exist or is empty.
    Halted.

    voici ma class index:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    class Index
    {
      private $tpl;
     
      function GetURLSelectFrame($urlChoix)
      {
        if(isSet($_GET[$urlChoix])==0)
           $Choix=ACCUEIL;
        else
           $Choix=$_GET[$urlChoix];
     
        return $Choix;
      }
     
      function Index($tMenu)
      {
        $this->tpl=new Template(".");
        $this->tpl->set_file("index","./index.tpl");
        foreach($tMenu as $id => $item)
          $html.="<a href='index.php?pg=".$id."'>".$item."</a>\n";
        $this->tpl->set_var("MENU",$html);
     
      }
     
      function copieTpl($id,$str)
      {
        //echo $id;
        $this->tpl->set_var($id,$str);
      }
     
      function __destruct()
      {
      //$tpl=new Template(".");
     
     
     //echo "destruction";
        $this->tpl->parse("INDEX","index");
        $this->tpl->p("INDEX");
        return 0;
      }
     
    }
    bon soirée, cordialement.

Discussions similaires

  1. POO : référencer un objet dans un autre objet
    Par Tittom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2013, 22h13
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2009, 18h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 10h41
  4. Position d'objet dans un autre objet
    Par Speed41 dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/02/2007, 20h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2007, 05h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo